Главная Армия

Берут ли в армию с варикозом и варикоцелле?

Опубликовано: 12 фев 2015 в 13:44

берут-ли-в-армию-с-варикозом

Молодых парней призывного возраста, которым диагностирован варикоз или варикоцеле, кроме состояния здоровья, беспокоит вопрос о влиянии их заболевания на прохождение срочной военной службы. Берут ли в армию с варикозом?

Опасность болезни заключается в том, что она всегда может обостриться. Это опасно развитием серьезных осложнений. Физические нагрузки на мышцы и на сердечнососудистую систему организма способствуют повышенной циркуляции крови по венам. При наличии расширения вен, это может вызвать появление трофических язв или тромбозов (сгустков крови), которые препятствуют свободному движению крови по венозной системе. В результате этого, вены наполняются и увеличиваются в размерах.

Если существуют симптомы выраженного проявления болезни венозной системы, тогда юноша не может быть призван на службу. Но существуют ситуации, когда молодых мужчин могут признать ограничено годными к службе в Вооруженных силах. Здесь применяется индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.

Берут ли в армию с варикозом?

варикоз-и-армия

Все вопросы, касающиеся варикоза и армии, регламентирует статья 45 Расписания болезней годности или не годности к службе:

  • Пункт А. Значительное отклонение функциональности и кровообращения.
  • Пункт Б. Умеренное нарушение функциональности и кровообращения.
  • Пункт В. Незначительные отклонения от нормальной функциональности и кровообращения.
  • Пункт Г. Наличие объективных симптомов, но без отклонений функциональности и кровообращения.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Именно к пункту В относятся клинические показания, на основе которых с варикозным расширением вен в армию не берут (варикозная, посттромбическая болезнь нижних конечностей, которая проявляется хронической венной недостаточностью второй степени). Симптомами болезни является нерегулярная боль с отечностью, возникающая периодически в результате длительной нагрузки на нижние конечности (продолжительная ходьба или стояние на месте), которая за период спокойствия (во время сна) может пропадать.

Значит, чтобы освободить человека от службы, достаточно диагностировать у него варикоз 2 степени, а также хроническую венную недостаточность. В результате этого, призывная комиссия должна освободить призывника от службы по категории годности “В”. После этого ему выдается военный билет с соответствующей записью. Во всех остальных случаях с варикозом в армию берут, только определяется степень пригодности к тому, или иному виду службы.

Берут ли в армию с варикоцеле?

берут-ли-в-армию-с-варикоцеле

Призывники, имеющие расширение вен семенного канатика, обеспокоены тем, берут ли в армию с варикоцеле? Этот вопрос часто задают врачам урологам и специалистам на медкомиссии.

Определенное ограничение в соотношении варикоцеле и армии существует. Военные комиссариаты имеют соответствующий перечень степеней болезни, с которыми молодые люди получают отсрочку от армии или вообще освобождаются от службы.

  • Первая степень. Болезнь ничем не проявляется и без дополнительных исследований определить ее наличие невозможно.
  • 2 степень варикоцеле. Заболевание просматривается визуально, даже без пальпации. В таком случае, призывник может быть отправлен на дополнительное обследование, по результатам которого принимается решение о дальнейшем прохождении службы.
  • 3 степень варикоцеле. Яркое выражение болезни, увеличение мошонки. Медкомиссия имеет право вынести постановление о негодности призывника к службе и без дополнительного обследования.

Это значит, что если у призывника диагностировали варикоцеле 3 степени, тогда он освобождается от службы. При проведении операции во время призыва, дается отсрочка на послеоперационный период для восстановления организма.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Питание при варикозе
Правильное питание при варикозе является обязательной частью курса лечения заболевания. Это поможет сбалансировать...
Колготки от варикоза
Ортопедические колготки от варикоза признаны эффективным средством для профилактики развития заболевания у людей,...
Операция и методы лечения гидроцеле
Современная урологическая хирургия насчитывает несколько способов и методов проведения операции водянки яичек –...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 23 сен 2018, 10:48

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 22 сен 2018, 10:33

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Михаил - 24 авг 2018, 09:33

А мы дело не выиграли. Видно у вас адвокаты хорошие были и много денег. Мне предлагали, но нет у меня такой суммы. Теперь будет на апеляцию подавать.

Урмас - 23 июл 2018, 09:07

Обращались к адвокату и выиграли дело. Теперь в армию не заберут моего сына.

Владимир - 30 апр 2018, 09:41

Если вас берут в армию с варикоцеле, то обратитесь за помощью к юристу. Нельзя игнорировать нарушения закона.

Регина - 22 апр 2018, 17:04

Спасибо за информацию, Борис. Я никак не могла найти ответа на этот вопрос.

Борис - 02 апр 2018, 22:31

Третья степень действительно позволяет человеку получить отсрочку от службы в армии. Это прописано четко в карте болезней.

Руслан - 23 мар 2018, 16:12

Сына забирают с отеком яичка. Говорят, что это нормально и опасности здоровью не несет. Что делать? Помогите.

Алексей - 15 мар 2018, 18:22

Меня не комисовывали, так и дослужил. Сейчас по врачам хожу.

Марик - 14 фев 2018, 15:12

Скажите, а если эта болячка уже на службе беспокоит, могут ли комисовать и когда?

Ольга - 13 дек 2017, 11:02

Здравствуйте! Подскажите, можно ли делать во время службы операцию по устранению варикоза и как отразится это на военном билете?

Оля - 13 дек 2017, 11:01

Как отразится на военном билете, если во время службы делать операцию по удалению варикоза?

Ника - 19 окт 2017, 17:09

Подскажите! Забрали сына в армию с варикоцеле 3 степени, сделали там опирацию. Можно ли вернуться домой?

Костя - 23 мая 2017, 15:33

Ох, это больная тема. Незачем поднимать этот вопрос, потому как в армию загребут без всякого обращения внимания. Потом, конечно, комисуют, если что.

Дмитрий - 30 мар 2017, 00:17

Нужно кучу бабок выкидывать на лечение!? Или имеешь право на компенсацию какую либо? А то вовсе ах....

Женя - 08 мар 2017, 17:33

Мне перед армией сделали операцию по удалениею вен. Прошёл год, забрали в армию, начали сильно отекать ноги и появился отек в паху. Попал в госпиталь, отек прошел, но в паху остался и появились новые вены и не пропадают. Как поступать?

Василий - 25 янв 2017, 12:36

Могут, конечно. Но если пройти лечение, можно и этого избежать.

Василий - 20 янв 2017, 09:32

Да, конечно закон есть закон, но не все его знают. Молодые парни идут в военкоматы и их берут в армию с этой проблемой, а потом комисуют в случае обострения.

Антон - 30 дек 2016, 15:22

Очень интересно, мне скоро в армию и меня этот недуг настиг. Что делать, не знаю.

Людмила - 12 апр 2016, 11:29

Здравствуйте! Если выявлено заболевание варикоцелле слева 2 ст, дадут в военкомате отсрочку на лечение? Если возможно, то что необходимо предоставить в военкомат? Заранее спасибо!

Алексей - 08 окт 2015, 12:06

Елена, я бы на вашем месте думал как сына вылечить, а не как бы его не взяли в ВУЗ. А то вы, голубушка, рискуете не стать бабушкой. Варикоцеле - опаснейшая вещь для репродуктивной системы мужчины.

Елена - 04 авг 2015, 18:32

Помогите, такая ситуация у сына 2 степень варикоцеле, поставлена в 11 классе, поступает в военный институт могут ли его отчислить?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>