Главная Армия

Берут ли в армию с варикозом и варикоцелле?

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Опубликовано: 12 фев 2015 в 13:44

берут-ли-в-армию-с-варикозом

Молодых парней призывного возраста, которым диагностирован варикоз или варикоцеле, кроме состояния здоровья, беспокоит вопрос о влиянии их заболевания на прохождение срочной военной службы. Берут ли в армию с варикозом?

Опасность болезни заключается в том, что она всегда может обостриться. Это опасно развитием серьезных осложнений. Физические нагрузки на мышцы и на сердечнососудистую систему организма способствуют повышенной циркуляции крови по венам. При наличии расширения вен, это может вызвать появление трофических язв или тромбозов (сгустков крови), которые препятствуют свободному движению крови по венозной системе. В результате этого, вены наполняются и увеличиваются в размерах.

Если существуют симптомы выраженного проявления болезни венозной системы, тогда юноша не может быть призван на службу. Но существуют ситуации, когда молодых мужчин могут признать ограничено годными к службе в Вооруженных силах. Здесь применяется индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.

Берут ли в армию с варикозом?

варикоз-и-армия

Все вопросы, касающиеся варикоза и армии, регламентирует статья 45 Расписания болезней годности или не годности к службе:

  • Пункт А. Значительное отклонение функциональности и кровообращения.
  • Пункт Б. Умеренное нарушение функциональности и кровообращения.
  • Пункт В. Незначительные отклонения от нормальной функциональности и кровообращения.
  • Пункт Г. Наличие объективных симптомов, но без отклонений функциональности и кровообращения.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Именно к пункту В относятся клинические показания, на основе которых с варикозным расширением вен в армию не берут (варикозная, посттромбическая болезнь нижних конечностей, которая проявляется хронической венной недостаточностью второй степени). Симптомами болезни является нерегулярная боль с отечностью, возникающая периодически в результате длительной нагрузки на нижние конечности (продолжительная ходьба или стояние на месте), которая за период спокойствия (во время сна) может пропадать.

Значит, чтобы освободить человека от службы, достаточно диагностировать у него варикоз 2 степени, а также хроническую венную недостаточность. В результате этого, призывная комиссия должна освободить призывника от службы по категории годности “В”. После этого ему выдается военный билет с соответствующей записью. Во всех остальных случаях с варикозом в армию берут, только определяется степень пригодности к тому, или иному виду службы.

Берут ли в армию с варикоцеле?

берут-ли-в-армию-с-варикоцеле

Призывники, имеющие расширение вен семенного канатика, обеспокоены тем, берут ли в армию с варикоцеле? Этот вопрос часто задают врачам урологам и специалистам на медкомиссии.

Определенное ограничение в соотношении варикоцеле и армии существует. Военные комиссариаты имеют соответствующий перечень степеней болезни, с которыми молодые люди получают отсрочку от армии или вообще освобождаются от службы.

  • Первая степень. Болезнь ничем не проявляется и без дополнительных исследований определить ее наличие невозможно.
  • 2 степень варикоцеле. Заболевание просматривается визуально, даже без пальпации. В таком случае, призывник может быть отправлен на дополнительное обследование, по результатам которого принимается решение о дальнейшем прохождении службы.
  • 3 степень варикоцеле. Яркое выражение болезни, увеличение мошонки. Медкомиссия имеет право вынести постановление о негодности призывника к службе и без дополнительного обследования.

Это значит, что если у призывника диагностировали варикоцеле 3 степени, тогда он освобождается от службы. При проведении операции во время призыва, дается отсрочка на послеоперационный период для восстановления организма.

Интересные материалы по этой теме!

Питание при варикозе
Правильное питание при варикозе является обязательной частью курса лечения заболевания. Это поможет сбалансировать...
Колготки от варикоза
Ортопедические колготки от варикоза признаны эффективным средством для профилактики развития заболевания у людей,...
Операция и методы лечения гидроцеле
Современная урологическая хирургия насчитывает несколько способов и методов проведения операции водянки яичек –...

Отзывы и комментарии

Людмила - 12 апр 2016, 11:29

Здравствуйте! Если выявлено заболевание варикоцелле слева 2 ст, дадут в военкомате отсрочку на лечение? Если возможно, то что необходимо предоставить в военкомат? Заранее спасибо!

Алексей - 08 окт 2015, 12:06

Елена, я бы на вашем месте думал как сына вылечить, а не как бы его не взяли в ВУЗ. А то вы, голубушка, рискуете не стать бабушкой. Варикоцеле - опаснейшая вещь для репродуктивной системы мужчины.

Елена - 04 авг 2015, 18:32

Помогите, такая ситуация у сына 2 степень варикоцеле, поставлена в 11 классе, поступает в военный институт могут ли его отчислить?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно