Главная Бельё от варикоза Колготки

Что такое компрессионные колготки от варикоза и как их выбрать?

Опубликовано: 09 фев 2015 в 15:29

Колготки от варикозаОртопедические колготки от варикоза признаны эффективным средством для профилактики развития заболевания у людей, которые имеют генетическую предрасположенность к патологическим изменениям в венах. Более того компрессионный трикотаж является дополнительной составляющей хирургического лечения кровеносных сосудов и инъекционной методики – склеротерапии. Они исключают риск развития тромбофлебита после операции в реабилитационный период.

Медицинское значение варикозного белья заключается в поэтапном втягивании кровеносных сосудов с разной силой компрессии, на разных участках нижних конечностей. Несмотря на широкий модельный ряд ортопедического трикотажа, именно колготки способны лучше поддерживать расширенные вены и сохранять функцию венозных клапанов, тем самым препятствуя застойным явлениям крови.

А существуют ли мужские колготки от варикоза?

Стоит заметить, что варикоз у мужчин, равно как и у женщин, подразумевает ношение компрессионных колготок, разработанных специально для представителей сильного пола. Они поддерживают сетку вен и препятствуют чрезмерному расширению сосудов. Но в отличие от женских моделей медицинского трикотажа, мужской модельный ряд значительно скромнее.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

По статистике варикозная болезнь считается женской патологией, и мужчины реже подвергаются заболеванию. А поскольку компрессионное белье они носят под брюки, то производители мужских лечебных колгот, прежде всего, заботятся об их удобстве, чтобы белье было не заметным под одеждой. Фирма МЕДИ является ведущим разработчиком ортопедического трикотажа, обеспечивает высокое качество эластичных изделий, и заботится об удовлетворение всех потребностей клиентов.

Значение колготок против варикоза для беременных

Колготки для беременных против варикозаБеременность у женщин подразумевает ряд физиологических перемен, которые необходимы для развития новой жизни. У женщин увеличивается нагрузка на позвоночник, а с прибавлением массы тела ноги быстрее устают и начинают отекать. В этот период может проявиться расширение вен с застоем кровотока в сосудах. Особенно после повторной беременности и родов, вены становятся более эластичными и отток крови затрудняется. Идеальным профилактическим и лечебным вариантом в этом случае будут колготки от варикоза для беременных.

Значение компрессии в период беременности особенно актуально, поскольку специальное белье поддерживает нормальный постоянный кровоток в артериях нижних конечностей, тем самым, исключая кислородное голодание ребенка. Варикозные колготки для беременных обеспечат:

  • дозированную компрессию на стенки сосудов для нормализации давление в венах;
  • улучшение работы сердца матери и ребенка;
  • восстановление лимфообращения, которое устранит отеки в ногах.

Как выбрать колготки при варикозе?

Компрессионные колготки от варикозаФункция колготок против варикоза заключается в сжатии сетки сосудов с такой силой, которая необходима при конкретном расширении и проявлении вен на ногах. Степень давления указывается в миллиметрах ртутного столба. Размер медицинского трикотажа и силу его воздействия на нижние конечности невозможно определить без обследования у врача флеболога. Без консультации специалиста допускается приобретение профилактического белья в специализированных аптеках, где медицинский работник сделает замеры щиколотки и голени, и может подобрать колготы 1-й степени компрессии.

Надевать колготки от варикоза желательно лежа, не вставая с кровати. Это объясняется тем, что в горизонтальном положении вены держат форму, приближенную к нормальным физиологическим показателям.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Операция и методы лечения гидроцеле
Современная урологическая хирургия насчитывает несколько способов и методов проведения операции водянки яичек –...
Как и чем лечат водянку яичка?
Отек яичка – это мужское заболевание, которое характеризуется скоплением жидкости в оболочке вокруг...
Хронический варикоз
Хронический варикоз подразумевает под собой небольшой шанс полного излечения от расширения вен. Данный...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Яна - 31 мая 2017, 12:27

Всегда надеваю любые колготки с позиции сидя. А что касается компрессионных, это неправильно? Это так важно?

Ольга - 29 мая 2017, 13:37

При беремености применять компрессионные колготки можно только на недлительный период времени. Это мне врач посоветовала. Мне знакомые говорят, чтобы я еще попробовала натуральную мазь. Вот названия не помню. А можно сочитать компрессионные средства и мазь одновременно?

Роман - 26 мая 2017, 10:35

Не знал, что мужчинам тоже создали колготки от варикозного расширения вен на ногах. А насколько они эффективны? Можно ли их носить постоянно и помогают ли?

Варя - 10 мар 2017, 17:51

Мне компрессионные колготки очень сильно помогли при беременноссти. Я не испытывала дискомфорта при их ношении, даже наоборот. Они эффективные.

Аня - 09 мар 2017, 18:26

Согласна с тобой, Зина. Я как-то неправильно начала их использовать и болезнь усугубилась.

Зина - 16 фев 2017, 13:19

Компрессионые колготки безусловно помогают. Но необходимо правильно их использовать. Например, надевать их нужно действительно в лежачей позиции.

Оля - 27 авг 2015, 17:22

Я покупала такие колготки, помогают!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>