Главная Малышева У детей

Детский варикоз: симптомы и лечение у детей и подростков

Опубликовано: 17 мар 2015 в 15:54

варикоз у детейВарикоз у детей (фото) относится к врожденным заболеваниям. Он обнаруживается у тех новорожденных, которые имеют патологии в развитии сосудистой системы (ангиодисплазия). Отклонения начинают развиваться еще на стадии формирования эмбриона, если беременная болела инфекционными заболеваниями с осложнениями, перенесла пневмонию, тяжелое отравление или злоупотребляла курением, употреблением алкогольных напитков или наркотических средств. В период от 5-ой до 8-ой недели формирования плода порок может развиваться в глубоких венах, на более позднем сроке (8 – 20 неделя) поражаются поверхностные вены.

Изучает медицина это заболевание у детей уже больше столетия. Впервые подобную патологию в 1900 году описали два французских невропатолога. Они заметили, что у новорожденных имелись пятна на нижних конечностях. Еще у таких детишек имелись варикозные узлы на пораженных пигментными пятнами участках, присутствовала гипертрофия мышц. Заболевание было названо именем этих ученых – синдром Книппеля-Трепане. При отсутствии лечения варикоз у детей не проходит, а лишь усугубляется. Добавляются новые видимые признаки:

  • резко и несоразмерно возрасту увеличивается объем и длина ног (иногда одной конечности);
  • появляется больше обширных пигментных пятен;
  • удлиняются трубчатые кости;
  • появляется боль в конечностях.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Лечить заболевание необходимо как можно раньше. Если врожденный детский варикоз не вылечить до 2 – 4 лет, он чреват серьезными осложнениями. В тяжелых случаях болезнь грозит ампутацией больных ног, так как хирургическое вмешательство уже будет бессильным. Ребенок становится инвалидом.

Варикоз у детей может быть не только врожденным, но и приобретенным. В таких случаях он проявляет себя как варикозное расширение вен у взрослых мужчин и женщин. Может появиться в возрасте 5 – 6 лет у тех ребят, которые посещают танцевальные секции, занимаются атлетикой. Чтобы болезнь не настигла ребенка в этом возрасте тренер (инструктор) должен правильно рассчитать нагрузку, а родители следить за состоянием здоровья своего юного дарования и интересоваться его самочувствием.

Варикоз у подростков

варикоз у подростковРаннее развитие детей привело к тому, что иногда варикозное расширение вен замечается у подростков. Начинается проявление болезни примерно после 10 – 12 лет. Подростки отмечают усталость в нижних конечностях. Они жалуются на боль при ходьбе, отмечают наличие отеков к вечеру. В ночное время чувствуют судороги. Чаще всего заболевание в столь раннем возрасте достается тем, кто имеет в роду мать, страдающую расширенными венами, и не следит за нагрузками на ноги. Может развиться варикоз у подростков после неправильного лечения антибиотиками или гормональными препаратами, когда в венах начали формироваться тромбы. Лечить заболевание необходимо у флеболога.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Варикоз у женщин
Варикоз у женщин встречается намного чаще, чем у мужчин. Связано это как с...
Варикоз у мужчин
Варикоз у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин, об этом сообщает медицинская...
Прополис против геморроя
Эффективным антибиотиком природного происхождения является именно прополис. Геморрой приводит к патологическим изменениям в венозных...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно