Главная Геморрой История болезни Запор

Как лечить запор при геморрое?

Опубликовано: 17 апр 2015 в 15:12

Геморрой, запорЗапор при геморрое – самое частое явление, сопровождающее заболевание. Многие лица, впервые столкнувшись с болезнью, уверены, что возник геморрой от запора. Данное мнение не доказано и не опровергнуто. Проктологи до сих пор не могут с точностью определить, что первично.

Данное проктологическое заболевание встречается крайне редко без нарушения стула. Геморрой без запоров встречается у молодых пациентов с семейным наследственным анамнезом. Проблемы с дефекацией у таких больных начинаются позже, в связи с нарушением регулярности питания и состава рациона.

Геморрой после запора проявляется особенно ярко, потому что затрудненный нерегулярный стул усугубляет течение недуга, ускоряя проявление болезненных симптомов. Застоявшийся в кишечнике кал не только отравляет организм продуктами распада, попадающими в кровь, ухудшает обмен веществ, раздувает живот, но и давит на анальное отверстие, создавая дискомфорт и вызывая боль в области узлов.

Затвердевшие массы кала при выходе из анального отверстия часто травмируют вены, окружающие прямую кишку, которые и так отечны и воспалены. Анальные кровотечения – чаще всего результат возникшей проблемы геморрой и запоры.

Трудности с дефекацией нередко становятся первопричиной осложненного течения болезни. Постоянные потуги больного в туалете приводят к тому, что геморроидальные шишки выходят из прямой кишки наружу, травмируются, кровоточат.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Поэтому верным ответом на вопрос «Запор при геморрое, что делать?» станет обращение к специалисту.

Чем лечит запор при геморрое Опытный проктолог в ходе обследования и принятия решения о назначении терапии обязательно разберется в проблеме. Лечение данного проктологического заболевания невозможно без нормального регулярного очищения кишечника не менее трех раз в неделю. Врач рекомендует бороться с нерегулярным стулом на всех этапах проявления болезни. Даже в том случае если недуг протекает бессимптомно и признаки геморроя были установлены в результате профилактического осмотра.

Устранение проблем с дефекацией – важнейшая профилактическая мера возникновения и рецидива болезни. Поэтому лечение запоров при геморрое – основной залог успеха в победе над недугом. Хроническая задержка стула способна свести к нулю как консервативное, так и оперативное лечение прямой кишки и неприятные симптомы вернуться вновь.

Геморрой и запор, что делать?

Запор при геморрое, лечение

В первую очередь обратиться к врачу, который сможет установить истинную причину возникновения проблемы, будь то несбалансированный рацион, гиподинамия, заболевания органов ЖКТ, нарушение кишечной моторики или психологические факторы (запор из-за геморроя и болезненной дефекации), а затем назначить адекватное лечение.

Клизмы и фармакологические препараты в виде сиропов, капель, пилюль, ректальных гелей, свечей способны эффективно устранить запоры при геморрое. Лечение и длительность курса назначается врачом. Самостоятельный прием лекарств может привести к обратному эффекту. Например, препарат Сенадексин - листья сены в форме таблеток, противопоказаны при обострении болезни, так как способны усилить раздражение прямой кишки. У больного при неверно назначенном лечении может развиться синдром ленивого кишечника, когда без лекарств невозможно осуществлять процесс дефекации.

К классическим методам проктологии в лечении нерегулярного стула относятся следующие препараты:

  • Свечи глицериновые – эффективное решение для избавления от запора. Суппозитории практически не имеют противопоказаний, поэтому при обострении геморроя подходят беременным женщинам.
  • Масло касторовое в капсулах. Удобная упаковка натурального средства, мощно усиливающего кишечную перистальтику, позволяет принимать лекарство, не испытывая неприятных эмоций. Тем же механизмом действия обладает Гутталакс, лечебный эффект после приема которого наступает через шесть часов.
  • Мукофальк – натуральная основа лекарства делает его безопасным для использования будущими мамами в лечении запоров при геморрое. Средство размягчает каловые массы и увеличивает их объем. Препарат показан тем, кто мало ест или придерживается строгой диеты. Тем же эффектом обладают и капли Регулакс.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Что делать при обострении геморроя?
Симптоматика при обострении геморроя имеет более яркую выраженность, чем острый первичный процесс. Сильный дискомфорт...
Имбирь при геморрое
Очень популярным в практике народных целителей стал имбирь. Геморрой, варикоз, упадок сил, ожирение,...
Мумие при геморрое
Выраженным лечебным действием обладает активное вещество мумие. Геморрой значительно снижает качество жизни больным. В мумие...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>