Главная Геморрой Лечение

Схема лечения геморроя: консервативные, медикаментозные и малоинвазивные методы

Опубликовано: 23 апр 2015 в 10:08

Геморрой лечение геморрояУ каждого пациента геморрой может характеризоваться разными клиническими симптомами, поэтому лечение назначается по индивидуальной схеме. Но, тем не менее, терапия базируется на нескольких фазах – устранение острых признаков патологии, консервативное лечение медикаментозными препаратами и период реабилитации.

Часто расширение кавернозных вен сопровождается болезненными ощущениями в заднем проходе, запорами и, как следствие, анальными кровотечениями, поэтому лечение геморроя в первую очередь должно быть направлено на купирование разного рода дискомфорта и восстановление функций желудочно-кишечного тракта, чтобы не усугублять состояние воспаления. Самостоятельно принимать лекарства не стоит и, тем более, экспериментировать с рецептами народной медицины. Специалист-проктолог должен назначить эффективные фармакологические препараты в комплексе с диетой.

А для того, чтобы больше узнать о том, как правильно лечить геморрой, предлагаем посмотреть следующее видео.

На втором этапе, для устранения воспалительного процесса в венах прямой кишки, назначают курс фармакологических препаратов в зависимости от причины развития и стадии заболевания. Главное снять отек перианальной зоны, устранить воспаление и восстановить нормальную циркуляцию крови в венозной сетке, для чего необходимо привести в тонус стенки кровеносных сосудов. Это возможно в случае 1-й или 2-й стадии геморроя. А бывает и так, что из-за собственного стеснения пациент обращается к врачу за помощью поздно, когда патология уже достигла 3-й или 4-й стадии. Тогда вопрос стоит о малоинвазивном или хирургическом методе решения проблемы, но с предварительной противовоспалительной терапией.

Восстановительная медицина подразумевает завершающее лечение геморроя с применением витаминных комплексов и растительных средств по народным рецептам, направленных на восстановление эластичности сосудистой стенки. В этот период показаны умеренные физические нагрузки, пешие прогулки и утренние разминки для хорошего оттока крови от кавернозных вен.

Долго ли лечить геморрой: сроки и способы?

Зачастую хорошие результаты, вплоть до полного избавления от проктологической проблемы, достигаются комплексным лечением геморроя медикаментозными препаратами. Но только при условии своевременного обращения к проктологу. Как долго будет длиться терапевтический процесс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Иногда достаточно 2-3 недель, а в исключительных случаях от 4 до 6 недель. После консервативного лечения исчезает воспалительный процесс и дискомфорт, исключается риск развития тромбоза вен.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Что касается малоинвазивных способов лечения геморроя. Поскольку методики подразумевают минимальное вмешательство без надрезов и кровопотери, то по срокам это занимает не более 10-и дней с обследованием и госпитализацией. После этого пациент может вернуться к привычному для себя образу жизни.

Геморрой как лечитьВнешний геморрой с шишками вокруг ануса, как на фото, заметен при визуальном осмотре, и пациент может нащупать его своими руками. Если в процессе консервативного лечения неоднократно случается выход узлов наружу, тогда врач принимает решение применить хирургическое вмешательство и это правильно, поскольку на данном этапе медикаментозная терапия бессильна. Сроки восстановления после оперативных действий самые длительные – от 5 до 8 недель. Зато хирургия позволяет навсегда забыть о болезни.

Независимо от того, какое медицинское лечение при геморрое применялось, необходимо периодически проходить обследование у проктолога и принимать курс медикаментов, чтобы обеспечить профилактику обострения недостаточности кавернозных вен.

Лечение геморроя и трещин прямой кишки

Часто лечение от геморроя может включать в себя специальные препараты для заживления слизистой оболочки прямой кишки. Анальные трещины – это одно из распространенных осложнений при внутренних воспаленных узлах. Нарушения микроциркуляции и застой крови ослабляют слизистую оболочку стенок заднепроходного канала, и вовремя дефекации они могут травмироваться твердыми каловыми массами. Ткани прямой кишки имеют большое количество нервных окончаний и капилляр, а при трещинах слизистой оболочки появляется острая боль и кровяные выделения.

При остром геморрое трещины случаются в виде линейного очага, а при хронической форме заболевания кавернозных вен из-за периодических воспалений и отечности целостность тканей поражают глубокие язвы, что значительно хуже. Лечение хронического геморроя прямой кишки занимает длительное время, тогда как при острой патологии с трещинами можно справиться за 4-6 недель. Комплексная терапия в таких случаях подразумевает особенный рацион, применение ректальных свечей и мазей с антисептическим, ранозаживляющим и анальгезирующим действием. При значительном дефекте слизистой, приступают к хирургическим мероприятиям.

Малоинвазивное лечение геморроя

Геморрой лечитьКвалифицированные специалисты отдают предпочтение консервативному лечению геморроя и считают хирургическое вмешательство самым крайним методом избавления от недуга. Поэтому сегодня в приоритете малоинвазивные способы, которые применяют только в случае необратимо запущенной стадии.

Среди распространенных и эффективных техник минимального вмешательства представлены следующие процедуры:

  1. Дезартеризация или шовное легирование кровеносных сосудов. После данной операции исключается вероятность рецидива болезни. Метод заключается в том, что врач перетягивает нитью артерии, расположенные рядом с узлами, чтобы исключить дальнейшее переполнение шишек кровью. В результате этого геморроидальные узлы уменьшаются и рассасываются.
  2. Легирование латексными кольцами. Суть этого способа та же, что и в предыдущем методе, только в этом случае применяют специальные эластичные кольца. Как правило, процедура полностью безболезненна, но в процессе отмирания поврежденных кавернозных вен может присутствовать незначительный дискомфорт, который устраняют использованием анальгетиков.
  3. Склеротерапия - это заполнение расширенных вен склерозирующим раствором. Малоинвазивное лечение геморроя проводится в несколько этапов. Впоследствии расширенные вены отмирают.
  4. Инфракрасная коагуляция или иссечение уплотнений лазерным лучом. Эта техника позволяет убрать и мелкие узелки, и более крупные шишки.

После этих безболезненных процедур, пациент, спустя несколько часов, может покинуть стены больницы. В настоящее время хирургические иссечения узлов редко применяются, но бывает так, что без крайних мер не обойтись.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Профилактика геморроя
Ни для кого не секрет, что предотвратить болезнь проще, чем потом её лечить, особенно если...
Геморрой у женщин и мужчин
Геморрой относится к заболеваниям деликатным и крайне неприятным. Такой болезни пациент обычно стесняется, поэтому зачастую...
Лекарства от варикоза
Смысл лечения варикоза лекарствами заключается в уменьшении проявления патологии и предотвращении тяжелых осложнений....

Отзывы и комментарии

Диля - 08 янв 2016, 19:44

У меня после родов появился геморрой в роддоме мне назначили Релиф свечи, после личение все было хорошо, а тепер после 8 месяцев опять появился этот геморрой показала доктору он сказал что у меня повторное обострение ворикоз заднего прохода и назначил каждую ночь ванночка с марганцовкой и мазь Аишневского и таблетки Амокссицилин, Панкреатин, Омез!

Евгений  - 09 ноя 2015, 17:27

"Ни для кого не секрет, что предотвратить болезнь проще, чем потом её лечить, особенно если." Легко сказать предотвратить, а как, если допустим генетическая предрасположенность! Вот штангисты, культуристы не у всех скорее всего возникает геморрой, хотя они ворочают большими весами и запредельными нагрузками. А тут просто на корточках часто приходится сидеть или просто работа сидячая и на тебе без нагрузок гемморой.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктосейв - капсулы от геморроя НОВИНКА! Капсулы Проктосейв от геморроя

Проктосейв создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Пиявки, гирудотерапия при геморрое

До сегодняшних дней «официальная» и «народная» медицина конфликтуют друг с другом, приводя миллионы доказательств противоречивости методов лечения. Но, что касается...

Какой врач лечит геморрой?

Очень часто человек встречается с такой проблемой как геморрой. Бывают случаи, что он не знает, как поступать...

Принятие ванны при геморрое

Ванночки при геморрое относятся к народным рецептам медицины, но, тем не менее, их эффективность признана многими докторами. Они...

Как происходит легирование геморроя?

Всё больше колопроктологов рекомендуют своим пациентам лечение геморроя кольцами, поскольку это достаточно эффективный и простой метод амбулаторной...

Клизма при геморрое

Клизма при геморрое является методом лечения и заключается во впрыскивании травяных растворов и воды в нижнюю часть кишечника....

Как вылечить геморрой дома?

Лечить геморрой в домашних условиях можно в том случае, когда болезнь не имеет острой стадии развития и...

Применение масел для лечения геморроя

Возникновение патологических процессов в венозной системе прямой кишки – это популярная болезнь, которая при обострении проявляется...

Упражнения для лечения геморроя

Как показывает медицинская практика, эффективное лечение любого заболевания предусматривает комплексный подход. Не исключение - геморрой. Упражнения...

Лечение геморроя гомеопатией

Среди ученых, врачей, специалистов ведутся постоянные споры об эффективности лечения геморроя гомеопатией. Множество исследований доказывают, что...

Лечение геморроя без операции

Очень много людей, страдающих острым проявлением заболевания, не спешат посещать врачей, поскольку боятся хирургического вмешательства...

Лечение геморроя по методу Кондакова

Современный образ жизни большинства людей очень часто провоцирует образование геморроидальных узлов. Хронические запоры, диареи, сидячая работа становятся причинами...

Лечение геморроя массажем

Патологическое изменение вен анального сфинктера и ректальной области развивается посредством многих факторов, основными из которых являются неправильное...

Лечение геморроя капустой

Только комплексная терапия с применением местных и пероральных фармакологических средств и методов народной медицины поможет побороть геморрой. Капуста белокочанная...

Йога при геморрое

Физическая активность является обязательной для тех, кто засиделся или заработал геморроидальные узлы другим способом. Кроме обычной зарядки, лечебной физкультуры и занятиями плаваньем или ходьбой можно попробовать некоторые экзотические виды...

Зарядка при геморрое

Не только медикаментозное лечение предлагается пациентам при наличии геморроидальных узлов в заднем проходе. Весьма полезной и эффективной оказывается...

Комплекс гимнастики при геморрое

Поскольку одной из основных причин развития геморроя являются застойные явления в кровеносных сосудах таза, то нет ничего удивительного,...

Склеротерапия при геморрое

Метод склеротерапии используется при лечении геморроидальных узлов. Он относится к малоинвазивным способам лечения. Основывается на применении...

Геморрой, послеоперационный период

Радикальный метод лечения геморроя - операция по устранению геморроидальных узлов – геморроидэктомия. Больному следует понимать, что хирургическое решение...

Приборы для лечения геморроя

На сегодняшний день, помимо медикаментозного, народного и хирургического лечения геморроя можно выделить ещё и аппаратный метод воздействия на воспалённые узы. Аппараты для лечения геморроя чаще всего используются на...

Может геморрой пройти сам?

Геморрой сам проходит или нет? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов врачу проктологу. Надежда больного на...

Как снять зуд и жжение при геморрое?

Предвестником геморроя является зуд, и лечение необходимо начинать незамедлительно. Если вовремя обратить внимание на тревожные признаки воспаления вен...

Как навсегда избавиться от геморроя?

Чтобы избавиться от геморроя, необходимо раз и навсегда изменить образ жизни. Придерживаться сбалансированного питания, которое обеспечит правильную работу...

Елена Малышева про геморрой

К проктологу люди боятся обращаться, а о наличии геморроидальных узлов в заднем проходе стесняются признаться даже себе, считая их...

Как снять боль при геморрое?

Приступы боли при геморрое бывают настолько сильными, что вытерпеть их не так и просто. Они могут быть...

Что делать при обострении геморроя?

Симптоматика при обострении геморроя имеет более яркую выраженность, чем острый первичный процесс. Сильный дискомфорт в области анального отверстия, режущая...

Как заговорить геморрой?

Знахари во все времена помогали людям исцелиться от тяжелых болезней. Чудодейственные слова, произнесенные ими, совершаемые ритуалы могут творить истинные...

Как вылечить геморой с трещиной?

Самой частой причиной образования анальной трещины считается геморрой. Хотя иногда повреждение слизистой оболочки может наступить при непреднамеренном повреждении поверхности...

Свищ при геморрое

Геморрой может сопровождаться различными осложнениями. Наиболее распространенными из них бывают кровотечения, образующиеся у пациентов при воспалении узлов, их ущемлении,...

Современные методики лечения геморроя

Многие больные, страдающие воспалением геморроидальных узлов, больше всего боятся, что врач порекомендует им какой-то хирургический метод лечения...

Как бороться с выпадением геморроя?

Возникновение геморроя и выпадение узлов происходит из-за физиологических особенностей человека в общем и прямой кишки в частности. Кровоснабжение прямой...