Главная Геморрой Лечение Врач

Как называется врач (доктор) к которому следует обращаться для лечения геморроя? Что он делает?

Опубликовано: 17 фев 2015 в 12:23

какой врач лечит гемморойОчень часто человек встречается с такой проблемой как геморрой. Бывают случаи, что он не знает, как поступать и что делать при этом. Пытается разобраться сам без помощи специалиста, потому что не знает, какой врач лечит геморрой.

Сама болезнь может возникнуть очень внезапно. Как правило, риск появления геморроя усиливается к старению. Наиболее частые случаи заболевания данным недугом у людей, которые преодолели рубеж в тридцать лет. Если такая болезнь появилась, то нужно сразу же обращаться за помощью к проктологу.

Если возник геморрой, к какому врачу обращаться?

Раздел медицины, который практикует и изучает подобные заболевания – проктология. Лечение такого недуга производит врач-проктолог. Именно к этому специалисту необходимо обращаться за помощью. После того, как он осмотрит вас, то сможет точно сказать, какой метод лечения выбрать.

Очень часто для того, чтобы избавиться от этого неудобного недуга, необходимо всего-навсего соблюдать щадящую диету. Хирургическое вмешательство редко практикуется даже при сложных формах болезни. Доктор, лечащий геморрой, после того, как проведет обследование, решит, необходимо ли его вмешательство в лечение. Если нужно, то он может поступить следующим образом:геморрой врач

  • Подвязать больное место резинками.
  • Перевязать рубцы тканью.

Эти действия поспособствуют уменьшению притоку крови к больному месту. При этом опухоль начинает сдуваться и отмирать. Данные методы являются коагуляционными и называются фиксирующими. Врач, занимающийся геморроем, может перевязать анальное отверстие тканью для того, чтобы поддержать его в том, чтобы болезнь не распространилась дальше. Такая повязка имеет сдерживающий характер.

Еще одним вариантом является хирургическое вмешательство при условии, что необходимость этого подтвердил профессиональный доктор. Геморрой при хирургическом вмешательстве вырезается.

Обычно к подобным мерам прибегают в тех случаях, когда коагуляционные не помогают. При этом может также иметь место внутренняя форма болезни и непрекращающиеся кровотечения. Подобные симптомы говорят о тяжелой форме геморроя.

Кто занимается геморроем и что при этом делает?

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Возможно, вас заинтересовал вопрос, как называется врач, лечащий геморрой. Конкретного человека, который излечивает лишь эту болезнь, нет. Все проблемы, связанные с задним проходом, необходимо лечить при содействии проктолога.Проктолог

При необходимости еще одним специалистом, который связан с подобной проблемой, является хирург. Но только в том случае, если форма болезни очень сложная и требуется хирургическое вмешательство. Разница между коагуляционным методом и хирургическим вмешательством при лечении заключается в следующем:

  • Фиксирующие процедуры применяются в тех случаях, когда еще возможно лечение без хирургического вмешательства. Как правило, данный метод является предшествующим операции. Даже если форма болезни сложная, то все равно сначала пытаются применить более щадящий способ,
  • Хирургическое вмешательство дает больше шансов на то, что после нее геморрой не появится, чем коагуляция. Но при этом операция может стоить дороже. Именно поэтому сначала лечение проктологом происходит при использовании фиксаторов,
  • В случае если больному человеку уже больше 70 лет, то операция может быть смертельно опасной для него. Врач, который лечит геморрой, может не пойти на такой риск и предложит вариант с фиксирующими процедурами.

Медикаментозное лечение

Если вы уже нашли врача, к кому обращаться с геморроем, то непременно стоит узнать у него по поводу медикаментов, которые могут помочь. Среди таких лекарств он сможет выписать те, которые не требуют даже рецепта:врач лечащий геморрой

  • Различные мази, защищающие кожу. Например, оксид цинка или вазелин, которые являются отличным вариантом при лечении геморроя.
  • Можно использовать суппозитории не больше 10 дней. Дело в том, что такие препараты могут уменьшить раздражения в области анального отверстия, но все равно есть риск того, что они могут нанести ему вред при длительном использовании. Поэтому лечиться данным средством следует в разумных пределах.
  • Аспирин, ибупрофен и прочие нестероидные препараты способны помочь в лечении геморроя. Они позволяют снизить боль и отек, которые являются непременным союзником болезни.

К какому врачу идти с геморроем для профилактики?

Существует много логичных вопросов при определении геморроя:

  • Куда обращаться при геморрое?
  • Что является причиной появления болезни?
  • Какие симптомы у этого недуга?
  • Какие последствия?
  • К какому врачу обратиться при геморрое?

На все эти вопросы сможет дать ответы профессиональный проктолог. Он даст четкие указания и советы по поводу того, как избавиться от геморроя. В качестве дополнительных мер, о которых не было сказано выше, можно назвать:Склеротерапия геморроя

  • Склеротерапия. Она проводится в качестве инъекции специального рассасывающего препарата в источник болезни. Известно, что геморрой является подвидом варикоза (варикозное расширение вен кишечника). Поэтому могут использоваться такие же меры, как при лечении этой болезни в других частях тела. Эффективность от такого метода не всегда одинакова. У некоторых появляется явный прогресс в лечении, а у кого-то, наоборот, может быть ухудшение.
  • Фотокоагуляция инфракрасными лучами. Данный метод подойдет для лечения несильной формы болезни. Также такая мера может быть полезной для врачей и больных в том случае, если обычная коагуляция резиновыми перевязками не срабатывает. Принцип действия такого метода заключается в следующем: инфракрасный излучатель устанавливается на геморрой и прожигает его. Единственный риск такой меры в том, что довольно высок рецидив появления болезни.

Редок тот случай, когда у человека за 50 не появился геморрой. К какому врачу обращаться при этом? Только к профессиональному проктологу. Лишь он сможет дать точные советы по дальнейшим действиям для полного излечения.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Пиявки, гирудотерапия при геморрое
До сегодняшних дней «официальная» и «народная» медицина конфликтуют друг с другом, приводя миллионы доказательств противоречивости...
Таблетки от варикоза
Таблетки при варикозном расширении вен подразделяются на две группы: лекарства, разжижающие кровь,...
Способы лечения геморроя
У каждого пациента геморрой может характеризоваться разными клиническими симптомами, поэтому лечение назначается по...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>