Главная Геморрой Лечение Воспаление

Почему происходит воспаление геморроя и чем его лечить?

Опубликовано: 29 апр 2015 в 08:46

Воспаление геморрояКак правило, воспаление геморроя сопровождается остро выраженными симптомами, характерными для патологии кавернозных вен:

  • отек и расширение геморроидального узла;
  • выпадение шишек за пределы анального кольца;
  • острый болевой синдром;
  • сильный зуд и жжение в заднем проходе;
  • кровотечение во время опорожнения кишечника.

При первых признаках того что воспалился геморрой, нельзя игнорировать сигналы дискомфорта и без консультации проктолога самостоятельно предпринимать меры по лечению. Несвоевременные и неполноценные терапевтические действия могут привести к серьезным осложнениям, опасным для здоровья пациента. Зачастую воспаленный геморрой влечет за собой тромбирование кровеносных сосудов и провоцирует патологический процесс клеточных структур всей перианальной зоны.

Острое воспаление геморроя – довольно частое явление при хронической форме варикозного расширения вен прямой кишки, когда фаза ремиссии быстро сменяется резким ухудшением состояния больного. Это происходит вследствие определенных обстоятельств, которые разбудили купированные медикаментозной терапией главные симптомы заболевания.

Почему воспаляется геморрой?

Воспалился геморройПонять от чего воспаляется геморрой можно в том случае, если знать структуру прямокишечного сплетения и причины развития гипертрофии кавернозных вен. Поскольку кровеносные сосуды сильно расширяются, однозначно это свидетельствует о том, что венозные стенки утратили тонус. А поскольку они не в состоянии осуществлять нормальный отток крови, в венах образуются застойные явления, которые влекут за собой увеличение в размерах и образование мешковидных, переполненных кровью сосудов. В ходе резкого повышения внутрибрюшного давления, шишки выходят наружу и воспаляются. Серьезное обострение проктологической патологии влечет за собой масштабные и ускоренные процессы, которые очень опасны для здоровья. Убедиться в этом можно, посмотрев фото воспаленного геморроя.

Чаще всего первой причиной обострения болезни является проблема с опорожнением кишечника. Это или длительные нарушения ритма дефекации или твердые каловые массы, которые повреждают целостность слизистой оболочки прямой кишки. Также воспаление геморроя может быть последствием родов, сопровождающихся неправильными длительными потугами. Нередко обострение состояния шишек вызвано либо резкими физическими нагрузками на неподготовленные мышцы тела, либо длительным пребыванием в сидячем положении. Лишний вес и несбалансированное питание входят в число факторов, провоцирующих сильный скачок внутрибрюшного давления.

Что делать если воспалился геморрой?

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Для начала необходимо отправится на прием к проктологу, который на основании визуального осмотра и клинических анализов назначит медикаментозное лечение, исключающее вероятность отягощающих обстоятельств. Что врач рекомендует делать для лечения при воспалении геморроя:

  • очистительные клизмы и лекарственные микроклизмы;
  • принимать болеутоляющие средства комбинированного действия, как местной локализации, так и общего влияния;
  • ставить противовоспалительные суппозитории и аппликации на основе мазей;
  • пить флебопротективные лекарства, которые восстанавливают микроциркуляцию и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Воспаленный геморройЧтобы снять острый приступ боли, специалисты назначают препараты-анальгетики - Найз, Кетонал, Мовалис или Диклофенак в сочетании с местными комбинированными средствами Прокто-Гливенол или Гепатромбин Г. Они притупляют ощущения дискомфорта, купируют воспалительный процесс и предотвращают образование тромбов. Если заметен сильный отек прианальной зоны, который может распространиться на подкожную клетчатку и спровоцировать инфицирование, дополнительно назначают мазь Вишневского или Левомеколь. В обязательном порядке показан курс флеботонических препаратов Детралекс или Венарус.

При наличии трещин анального отверстия и кровяных выделений при опорожнении кишечника, применяют гемостатики Адроксон или Спонгостан.

Как быстро снять воспаление геморроя?

Воспалился геморрой что делатьБывает и так, что медикаментозная терапия не приносит ожидаемого мгновенного облегчения симптомов, тогда быстро снять воспаление геморроя помогает комплексный подход с применением методов народной медицины. Чередование прохладных и теплых сидячих ванн с отварами противовоспалительных трав дают хороший результат. Специалисты советуют использовать ромашку аптечную, кору дуба, тысячелистник и шалфей, которые помимо купирования воспалительного процесса, обладают вяжущим свойством. Быстро утолить боль помогают ледяные свечи. Делать их можно как из чистой воды, так и с соком алоэ. Они способны не только устранить болевой синдром, но и остановить кровотечение.

Лечащий врач, прежде всего, решает, чем снять воспаление при геморрое и как устранить дискомфорт, чтобы не возникало ежедневных проблем со стулом, что неизбежно приводит к запорам и усугублению проблемы. Отрегулировать акт дефекации поможет фруктово-овощная диета, в которой преобладает свекла, чернослив, слива, инжир, морковь, овощная икра и зелень. Особенно рекомендуется включить в рацион гречневую крупу, отварные морепродукты и минимум полтора литра воды в сутки. Исключить из питания перченую и жареную пищу, выполнять зарядку для укрепления мышц промежности.

Чем лечить воспаленный геморрой?

Снять воспаление геморрояХороший терапевтический эффект дают ректальные суппозитории Нигепан и Анузол при переменном лечении. Воспаление геморроя устраняют действующие вещества Анузола - экстракт красавки с обезболивающим и спазмолитическим свойством; комплекс висмута как вяжущее и антибактериальное средство; сульфат цинка с подсушивающим эффектом.

Нигепан – это антитромботический препарат с двумя активными веществами – анестезином и гепарином. Первый устраняет самую актуальную проблему - болевой синдром, а второй способствует стимуляции кровообращения. Свечи ставят утром и вечером, используя каждый препарат через день.

Консервативная терапия в любом случае обеспечит только временный эффект и рано или поздно возникнет тот же вопрос - как лечить воспаление геморроя? Специалисты советуют все же решиться на малоинвазивное вмешательство после снятия обострения проктологической патологии.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Радиочастотное лечение варикоза
Новый метод борьбы с варикозом под названием радиочастотная коагуляция пришел на...
Геморрой это опасно?
Про данное заболевание ходит множество разных легенд. Одна из самых больших страшилок заключается...
Дефекация при геморрое
Часто при воспалении геморроидальных узлов у больного происходит повреждение слизистой оболочки кишечника каловыми массами....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>