Главная Геморрой Народное лечение Алоэ

Как избавиться от геморроя с помощью алоэ?

Опубликовано: 21 мар 2015 в 15:49

Геморрой алоэЛечить геморрой алоэ рекомендуют и народные целители, и представители традиционной медицины. Растение признано эффективным стимулятором биологического происхождения, активизирующим защитные процессы в организме.

Алоэ при геморрое устраняет воспаление в шишках, снимает отечность, способствует скорейшей регенерации венозной ткани и повышает местный иммунитет. В случае внешних и внутренних трещин, а также при нарушении целостности слизистой оболочки нижнего отдела прямой кишки, растение оказывает антибактериальное действие. Кстати к биологическим стимуляторам можно отнести и трансдермальный китайский пластырь «ANTI-HEMORRHOIDS». Он создан на основе 5 растительных компонентов, которые путем проникновения сквозь кожный покров помогают справиться с заболеванием на всех стадиях его развития.

Лечение геморроя алоэ – методы и способы

Сок алоэ при геморроеСок алоэ при геморрое оказывает слабительное действие, поэтому его пероральное применение показано при запорах. При внутренних и внешних геморроидальных узлах, первостепенным делом является размягчение каловых масс. Это поможет избежать повреждения слизистой оболочки нижнего отдела прямой кишки и воспаленных венозных стенок. Сок рекомендуют принимать по 1 ч.л. за 15 минут до основного приема пищи, не менее 3 раз в день.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Местно алоэ против геморроя действует в виде компрессов и аппликаций, суппозиториев и тампонов. Листья и сок растения обеспечивают трофику сосудистых стенок и усиливают циркуляцию крови по венам. Главное, правильно определить наиболее полезный отросток. Размер стрелы, в которой содержится наибольшее количество полезных веществ, должен превышать отметку в 15 см длины. В случае домашнего доктора на подоконнике, биогенные стимуляторы вырабатываются в нем тогда, когда он лишен чрезмерного полива и находится в затемненном месте.

Для тампонов и компрессов используют либо сок, либо настойку из свежих листьев.

  • Для настойки измельченное растительное сырье заливают кипятком и настаивают 30 минут. На 0.5 литра воды понадобится 4 листа. Таким же образом можно приготовить отвар, только растение заливают холодной водой и доводят до кипения на водяной бане.
  • При остром внешнем геморрое лучше применять метод теплой примочки. Для этого сложенную в несколько слоев марлю опускают в отвар или сок, и слегка отжав, чтобы не было подтеков, прикладывают к больному месту. Сверху накладывают полиэтиленовую пленку и накрываются пледом. Полежать с таким компрессом придется 20-30 минут.
  • Обычные примочки или обтирания настоем алоэ от геморроя проделывают после каждого опорожнения кишечника, чтобы унять зуд и продезинфицировать трещины.

Сок алоэ при геморрое с внутренними шишками и трещинами, рекомендуют ставить перед сном в виде тампона. Для его изготовления кусочек марли или бинта скручивают в небольшую узкую трубочку и хорошо пропитывают соком растения. Лекарство оставляют в анальном отверстии на 20 минут. На ночь можно просто смазать перианальную область свежеотжатым соком домашнего «доктора».

Лечение геморроя свечами из алоэ

Алоэ при геморроеДля приготовления растительного суппозитория, от длинного листа отрезают половину и хорошо промывают. Затем срезают боковые колючки и счищают защитную пленку. Полученный кусок разрезают вдоль, чтобы получился небольшой продолговатый суппозиторий. Анальный вкладыш ставят на 20 минут.

Сок алоэ от геморроя можно использовать и в виде ледяных свечек. Такой метод эффективно останавливает анальные кровотечения и успокаивает боль. В качестве формы подойдет пергаментная бумага, свернутая маленьким конусом, в который заливается выжатая жидкость. После замерзания в морозильной камере, суппозиторий готов к применению. Длительность первой процедуры составляет около 30 секунд, а с каждой новой свечкой необходимо увеличивать продолжительность воздействия холодом на 10 секунд. Максимально допустимое время воздействия на воспаленные геморроидальные узлы составляет полторы минуты.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Мед против геморроя
Лечение геморроя медом народные целители практиковали с древних времен. И сейчас большинство людей ценит...
Лечение геморроя дегтем
Анестезирующий, противовоспалительный и антимикробный эффект оказывает березовый продукт - деготь. Геморрой далеко не единственное...
Раствор марганцовки при геморрое
Успокоить геморрой марганцовкой, или по-научному перманганатом калия, можно уже после нескольких сеансов применения. Это...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>