Главная Геморрой Народное лечение Прополис

Как можно использовать прополис при лечении геморроя?

Опубликовано: 18 мар 2015 в 11:04

Прополис геморройЭффективным антибиотиком природного происхождения является именно прополис. Геморрой приводит к патологическим изменениям в венозных сплетениях нижнего отдела прямой кишки, их расширению и повреждению целостности. Увеличение геморроидальных шишек происходит из-за нарушения циркуляции крови, вследствие чего образуются трещины, которые подвержены инфицированию. Прополис при геморрое оказывает антибактериальное действие и препятствует инфицированию мелких ран путем разрушения токсинов.

Прополис от геморроя дает отличный терапевтический результат на любом этапе развития болезни. Полезные свойства пчелиного продукта объясняются его антиоксидантными и иммуномодулирующими способностями. Действуя на местном уровне, он обеспечивает венотонизирующий эффект и улучшает трофику сосудистых тканей. Прием внутрь способствует подавлению болезнетворных вирусов и бактерий, что и объясняет его противовоспалительный результат.

Лечение геморроя прополисом показано для снижения вязкости крови. Нормализация кровообращения в геморроидальных узлах, путем улучшения реологических свойств, устраняет отечность всей перианальной зоны. Природное средство оказывает и анестезирующее действие в случае воспаления шишек, которое сопровождается чувством жжения и постоянным зудом.

Как прополисом лечить геморрой?

Прополис от геморрояМетоды нетрадиционной медицины предлагают использовать прополис против геморроя, как в чистом виде, так и в составе с другими натуральными продуктами. На основе пчелиного клея готовят мази, свечи, настойки и микроклизмы.

Важно! Имеются специфические противопоказания. Специалисты утверждают, что около 1% населения всего земного шара страдают от врожденной аллергии на продукты пчеловодства, тем более эта гиперчувствительность способна передаваться по наследству.

Для лечения внутреннего геморроя готовят суппозитории по следующему рецепту: берут по 50 гр. вазелина, пчелиного и животного воска, ставят на водяную баню и, помешивая, доводят до жидкой консистенции. К полученной массе добавляют 20 гр. измельченного прополиса, который для удобства сначала держат в морозилке, а затем трут на терке. Однородную лекарственную массу раскладывают в подготовленные небольшие пергаментные конусы, придавая форму свечки, и отправляют в холодильник застывать. Из полученного состава получается примерно 10- 15 свечек, а это необходимый курс лечения. Перед использованием суппозиторий освобождают от бумаги и ставят на ночь в задний проход.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Не менее эффективными от геморроя будут свечи из чистого прополиса. В этом случае пчелиный продукт просто разминают в руках, пока смолистое вещество не размякнет и, отрывая небольшой кусочек, формируют из него ректальные вкладыши.

Мазь с прополисом применяют для лечения внешнего геморроя любой стадии и трещин прямой кишки. Для этого рецепта подойдет любой животный жир, будь то сливочное масло или топленое нутряное сало. В эмалированном сосуде доводят до кипения 100 гр. жира, убирают с огня и добавляют 10 гр. прополиса. Мешать массу необходимо пока она не остынет. Только так можно добиться однородной консистенции состава. Хранят средство в холодильнике, а необходимую на день дозу откладывают отдельно. Лекарственным составом смазывают внешние геморроидальные узлы или же делают тампоны для внутреннего помещения в прямую кишку. Как правило, на 5-7 день лечения трещины заживают и уменьшаются шишки.

Чтобы снять воспаление перианальной зоны, делают аппликации с прополисом. Для этого необходимо подготовить водный раствор пчелиного клея: 15 гр. чистого природного вещества заливают 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры и отправляют в темное место настаиваться, время от времени встряхивая сосуд. Через 3 дня настойка готова для лечения. Примочки можно делать при помощи льняных салфеток или марлевого отреза.

Несмотря на мощное терапевтическое действие, которое оказывает прополис при лечении геморроя, все же его свойства усиливаются в комплексе с медом. Горьковато-терпкий прополисный мед принимают по 1 ч.л. 3 раза в день перед основным приемом пищи. Таким образом, можно наладить функцию желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет всего организма. Для приготовления, мед отдельно подогревают на водяной бане до температуры 60 °, не более, и отдельно топят прополис. Затем, непрерывно помешивая, соединяют два компонента. Хранить смесь можно в холодильнике и только в стеклянной таре.

Настойка прополиса при геморрое

Прополис при геморроеЛечение геморроя настойкой прополиса целесообразно по одной простой причине. Воспаление вен нижнего отдела прямой кишки неразрывно связано с пищеварительной и кровеносной системой. При патологии геморроидальных узлов, снимает воспаление, нормализует циркуляцию крови и приводит в порядок желудочно-кишечный тракт.

Чтобы приготовить самостоятельно настойку, натуральный природный продукт для начала очищают. Измельченное смолистое вещество заливают водой, благодаря чему на поверхность всплывают все ненужные компоненты. Слив воду с примесями, его просушивают на бумажном полотенце. В качестве растворяющего средства подходят аптечные травяные настойки на основе спирта, обычный медицинский спирт и водка. Лекарственные травы могут дополнять терапевтический эффект пчелиного продукта.

Как приготовить настойку прополиса дома?

Настойка прополиса от геморроя готовится двумя способами.

  • Рецепт №1. Растопить на водяной бане 10 гр. измельченного прополиса в 100 мл медицинского спирта. Температура состава не должна превышать показателя 50-60°. Тщательно перемешать смесь и процедить через несколько слоев марли, хранить готовую настойку в темной стеклянной бутылке в прохладном месте.
  • Рецепт №2. Второй способ проще, но требует заблаговременного приготовления лекарства. Обычно им пользуются пациенты, страдающие хронической формой болезни. Для этого берут стеклянную темную тару, засыпают прополис и заливают водкой. Плотно закупоривают и отправляют настаиваться в течение 3 недель в темное прохладное место. Периодически смесь надо встряхивать для растворения пчелиного клея.
  • Рецепт №3. Для тех, кому противопоказан алкоголь, существует рецепт настойки прополиса на водной основе. Недостаток такого лекарства заключается только в ограниченном сроке хранения, поскольку приготовленный состав необходимо употребить в течение недели. Кипяченую воду и измельченный прополис необходимо смешать в соотношении 2:1. Подогреть смесь на водяной бане до 80°, отставить и дать настояться несколько часов. Процедить настойку в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Способы лечения геморроя настойкой прополиса

Лечение геморроя прополисомСпособ применения настойки прополиса при геморрое зависит от клинических симптомов заболевания. Лекарственное средство может быть как наружным, так и оральным препаратом.

Для наружного применения настойку используют для добавления в сидячие ванночки, а также в качестве компрессов и протирок. Внутрь лекарственное средство принимают с чаем или водой по 50 капель на стакан жидкости. При внутреннем геморрое и трещинах прямой кишки, настойку на водной основе можно вводить в задний проход с марлевым тампоном.

Спиртовую настойку при наружном геморрое можно использовать как дымовую ванну. Для этого на дно ведра кладут раскаленный кирпич, капают на него несколько капель раствора, садятся сверху и укутываются, чтобы не выходили пары. Продолжительность лечения, независимо от способа применения лекарства, занимает около месяца, а первое облегчение наступает после нескольких дней приема.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Полезен велотренажер при варикозе?
Много людей в наше время страдают от варикозного расширения вен. Эта болезнь может...
Может ли гимнастика помочь при варикозе?
Статистика утверждает, что такая болезнь как варикоз, перестала быть уделом только пожилых людей....
Аппараты и приборы избавляющие от варикоза
Раньше основным методом лечения человеческого организма было хирургическое вмешательство. Мы живём в быстро...

Отзывы и комментарии

Натали  - 13 сен 2016, 20:42

Разогревать мёд до 60 градусов? Какой смысл? Мёд теряет свои полезные свойства уже при 40 гр. если я не ошибаюсь.

Эвелина - 03 июн 2016, 11:03

Можно ли выличить настойкой прополиса геморрой? Кто знает, подскажите пожалуйста и как это сделать правильно! За ранее благодарю!

Анатолий - 20 окт 2015, 20:05

Добрый день всем! Тридцать с лишним лет назад я вылечил язву 12-ти перстной кишки прополисом. И с тех пор верю в его исключительные возможности. Сейчас меня мучает геморой и я обратился к глубокоуважаемому прополису. Но! Я буквально вою от бессилия! Где взять медицинский спирт для его расстворения! В другие способы его приготовления я не верю.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктосейв - капсулы от геморроя НОВИНКА! Капсулы Проктосейв от геморроя

Проктосейв создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...