Главная Геморрой Препараты Антибиотики

Какие принимать антибиотики для лечения геморроя?

Опубликовано: 26 мар 2015 в 21:49

Антибиотики геморройКонсервативное и хирургическое лечение являются традиционными методами избавления от патологии венозного сплетения нижнего отдела прямой кишки. В зависимости от стадии геморроя, антибиотики включаются в комплексную терапию. Первые признаки начальной степени воспаленных шишек можно устранить путем гигиенических лечебных процедур и приемом венотоников. А при наличии повреждения слизистой оболочки ануса или стенок кровеносных сосудов, антибактериальная терапия показана для предотвращения развития патогенных бактерий.

Прием антибиотиков при геморрое уместен в случае некроза узлов. Тогда проктолог внутримышечно назначает препарат широкого спектра действия. Как показывает практика, системная антибактериальная терапия проводится лишь в тяжелых случаях, когда существует высокий риск заражения крови. Это обстоятельство наступает либо в запущенных состояниях, либо у людей со слабым иммунитетом.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Самым популярным и эффективным антибиотиком местного действия при геморрое является мазь Левомеколь. Ее назначают и при консервативной комплексной терапии, и перед хирургическим вмешательством для лечения трещин заднего прохода. Кроме того что Левомеколь оказывает дезинфицирующее действие, мазь снимает как внутреннее, так и наружное воспаление при обострении болезни.

Проктоседил - еще один препарат для местного и ректального применения с содержанием антибиотика. Противомикробное вещество, фрамицетин, устраняет симптомы острого геморроя и предотвращает инфекционное поражение прямой кишки.

Лечение геморроя антибиотиками может включать в себя также прием Левомицетина или Тетрациклина по 500 мг 3-4 раза в сутки. Таблетки снимают воспаление перианальной зоны. Как правило, длительность приема антисептирующих средств составляет 7 дней.

При осложнении хронического геморроя, антибиотики назначают безотлагательно. Как правило, это препарат Гентомицин. Десятидневный курс лечения с приемом противомикробного лекарства по 160 мг 2 раза в день помогает снять боль и прервать острое проявление патологии.

Осложнения после антибиотиков при геморрое

Антибиотики при геморроеВ процессе антисептической терапии геморроя, после приема антибиотиков может развиться дисбактериоз, поэтому параллельно проктолог назначает пребиотики и пробиотики. Они устранят диарею, активизируют рост и жизнедеятельность здоровой микрофлоры кишечника.

Какие назначать противомикробные препараты, специалист может сказать только после того, как получит клинические результаты анализов и проведет полный осмотр пациента.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Препараты от геморроя
Чтобы победить геморрой, препараты в первую очередь должны действовать комплексно. Поэтому терапия проктологической...
Комплекс гимнастики при геморрое
Поскольку одной из основных причин развития геморроя являются застойные явления в кровеносных сосудах...
Причины геморроя
Хоть геморроидальные узлы одинаково неприятны всем больным, локализуются в одной и той же области,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 19 ноя 2018, 18:03

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 18 ноя 2018, 17:48

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Алла - 11 июн 2016, 13:24

Левомеколь и свечи из льда - курс 3 месяца

Алена - 15 апр 2016, 23:56

Лечения геморроя с мазью левомеколь лучшее, что есть на сегодня

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>