Главная Геморрой Препараты Детралекс

Детралекс - лекарство от геморроя: помогает ли справиться с заболеванием?

Опубликовано: 09 апр 2015 в 18:21

Детралекс при геморроеДетралекс эффективно помогает при геморрое, независимо от того, острая это или хроническая форма патологии венозного сплетения. Единственным условием лечения является комплексный прием препарата с другими лекарствами местного назначения, поскольку его действие основано на венотонизирующих свойствах.

Первопричиной проктологической патологии всегда оказывается ослабление тонуса венозных стенок и последующее нарушение циркуляции крови. На начальной стадии развития болезни, терапия Детралексом помогает быстро получить оздоровительный эффект и надолго забыть о проблеме, если соблюдать здоровый образ жизни. При остром и хроническом геморрое препарат хорошо снимает симптомы и облегчает состояние, однако рассчитывать на моментальное выздоровление не стоит, а надо набраться терпения и продолжать назначенный курс лечения. Часто проктологи назначают Детралекс для профилактики во время ремиссии болезни.

Детралекс выпускают в форме таблеток для перорального применения. Фармакологическое средство от геморроя обладает сильно выраженным ангиопротекторным действием. Средство оказывает спазмолитическую активность, и обеспечивает необходимую расширенность сосудов для улучшения циркуляции крови. Нормализация реологических особенностей кровяного русла приводит к спаду отека перианальной зоны и рассасыванию узлов. Детралекс при геморрое помогает снизить проницаемость вен и капилляров, активирует метаболические процессы для повышения эластичности сосудов. Научные исследования подтверждают отсутствие нежелательных последствий приема лекарства при беременности. Однако, в любом случае, принимать препарат стоит только по назначению лечащего врача.

Курс лечения геморроя Детралексом

Прием детралекса при геморроеСхема и курс лечения проктологической патологии Детралексом зависит от стадии и тяжести клинических симптомов болезни. При остром состоянии венозного сплетения и хронической форме болезни, продолжительность терапии в целом, учитывая кратковременные перерывы, составит примерно 3 месяца. Принимать средство при лечении острого геморроя необходимо по 3 таблетки утром и вечером, во время еды, запивая небольшим количеством воды. Эта схема рассчитана на первые 4 дня. В последующие 3 дня количество выпитых таблеток в день снижается до 4 штук, то есть по 2 утром и вечером. После недельного приема делают перерыв. Если за время лечения ожидаемого облегчения не наблюдается, о целесообразности дальнейшего применения препарата надо посоветоваться со специалистом-проктологом. Обычно семидневный курс терапии приносит ощутимый положительный эффект.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Конечно же, оптимальную дозировку врач подбирает индивидуально, и при разных формах болезни пить лекарство необходимо по индивидуальной схеме. Например, при первой степени геморроя, достаточно принимать Детралекс по 1 таблетке 2 раза в день. И не стоит забывать о том, что это общая терапия и вместе с ней необходимо использовать лекарства местного действия, будь-то аптечные препараты или средства, приготовленные по рецептам народной медицины.

Инструкция к применению Детралекса

Инструкция к применению препарата содержит важную информацию и о том, как пить лекарство при геморрое, и о действующем активном веществе, и о возможных побочных явлениях после приема. В состав таблеток входит диосмин, который является отличным венотоником, и гесперидин - растительный флавоноид. Вместе они оказывают комплексное действие в отношении наружных и внутренних узлов, а именно:

  • анестезирующий эффект;
  • противовоспалительную активность;
  • восстановление кровообращения;
  • укрепление сосудистой стенки.

Кроме того, применение Детралекса показано и в послеоперационный период по удалению тромбированных узлов, поскольку он предотвращает риск образования кровотечений. Быстрое действие препарата объясняется измельчением действующих веществ до микрочастиц, что позволяет им мгновенно проникать сквозь стенки желудочно-кишечного тракта, попадая в кровяное русло и распространяясь по сосудам.

Сколько и как принимать лекарство, назначает специалист, поскольку варианты терапии зависят от физиологических особенностей организма. Что касается дозировки Детралекса при геморрое и схемы приема, то это зависит от медицинского заключения о причине патологии.

До настоящего времени прием препарата при беременности не оказывал негативного воздействия на плод, но инструкция содержит информацию о противопоказании лекарства кормящим матерям. У отдельных лиц, ввиду индивидуальной непереносимости, возможны аллергические реакции

Таблетки Детралекс от геморроя

Детралекс при геморроеПоскольку Детралекс характеризируется широким спектром действия, его назначают не только при геморрое, но и от варикоза ног или нарушений оттока крови в венозной системе. Чтобы избежать патологических состояний, специалисты рекомендуют пить таблетки кратковременными курсами, для профилактики обострения заболеваний сосудов.

Препарат является общедоступным лекарством средней ценовой категории. Форма выпуска имеет два варианта: 30 или 60 таблеток, по 2 или 4 блистера в упаковке. Каждая капсула содержит 500 мг микронизированного действующего вещества – 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина.

Так как геморрой лучше поддается лечению при комплексном подходе, таблетки Детралекс не имеют закономерных побочных эффектов при взаимодействии с другими лекарственными средствами. Но в любом случае пациент должен уведомить лечащего врача о приеме других препаратов.

Аналоги Детралекса при геморрое

Детралекс или флебодиа при геморроеСамыми популярными и эффективными аналогами Детралекса являются таблетки Венарус или Флебодиа 600.

В составе Флебодиа присутствует только одно активное действующее вещество – диосмин. Лекарственное средство французского производства при геморрое играет роль венотоника, который повышает прочность капиллярных стенок и нормализует обменные процессы в кровяном русле. За счет этого улучшается лимфатический дренаж и спадает отечность узлов. Препарат достаточно безопасен и практически не имеет противопоказаний, не считая возрастных ограничений (до 18 лет) и периода лактации. Таблетки Флебодиа 600 выпускаются в блистерах по 15 штук. Одна упаковка может содержать 1 или 2 пластины.

Еще одним хорошим аналогом Детралекса считается препарат Венарус, поскольку его действующими компонентами также являются диосмин и гесперидин, которые в комплексе оказывают при геморрое венотонизирующее действие и ангиопротекторный эффект. Однако самостоятельное принятие решения о замене назначенного средства на аналог не рекомендуется. Все-таки, чем можно заменить Детралекс при лечении геморроя, должен решать врач-проктолог, поскольку лекарство результативно воздействует и на другие специфические анальные нарушения.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Ихтиоловые свечи и мази
Ихтиол является маслянистым веществом, которое добывают в процессе переработки сланцевых пород. При геморрое...
Как сидеть при геморрое?
Сидеть при геморрое очень непросто. Присмотревшись к людям, которые имеют это неприятное заболевание,...
Подушка на стул при геморрое
При наличии наружных геморроидальных узлов подушка от геморроя – настоящее спасение для больных. Она...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 19 ноя 2018, 17:59

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 18 ноя 2018, 17:44

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Марина - 15 июл 2016, 23:11

Принимаю таблетки детралекса чуть больше недели, а улучшений нет, может прекратить приём?

Валерий - 11 апр 2016, 19:21

Здравствуйте! По назначению врача-проктолога, для лечения обострения хронического комбинированного геморроя 2 степени, принимаю в комплексе также таблетки Детралекса. Со второго дня приема появилась диарея, а я уехал в командировку. Надо ли из-за побочного эффекта в виде диарее прекращать лечение? С уважением Валерийг, г.Тюмень

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>