Главная Геморрой Препараты Диклофенак

Препарат Диклофенак при геморрое. Формы выпуска, показания к применению

Опубликовано: 28 апр 2015 в 20:56

диклофенак геморрой

К сильным обезболивающим препаратам относится Диклофенак. Геморрой на поздних стадиях очень часто сопровождается острыми болевыми ощущениями, которые усиливаются при осложнениях (защемление узла, тромбоз, некроз тканей). В таких случаях возникает необходимость назначения Диклофенака при геморрое.

Данное медикаментозное средство используется в хирургической, терапевтической и ревматологической практике.

Применяя Диклофенак от геморроя, сопровождающегося острыми симптомами, можно быстро устранить воспалительные процессы и болевые ощущения. Лекарство способствует также эффективному послеоперационному восстановлению, предотвращая появление отёков, гематом и синяков. Средство не вызывает привыкания организма, устраняя боли различного происхождения. Назначать препарат может только доктор, поскольку он имеет строгие противопоказания: аллергическая реакция организма на компоненты лекарства, острая язва желудка или кишечника, почечная и печеночная недостаточность, болезни сердца и артерия, воспалительные процессы в кишечнике, беременность, лактация и другие.

Данное медикаментозное средство выпускается в форме свечей, мази, таблеток и раствора для инъекций.

В состав 1 таблетки входит: натрия диклофенак (50 мг), целлюлоза микрокресталическая, лактозы моногидрат, крахмал, кремнию диоксид, кальцию стеарат. Раствор для инъекций реализуется в ампулах по 3 мл. (1 мл / 25 мг основного компонента). Курс лечения - 4-5 суток. Таблетки и уколы назначаются при остром геморрое для быстрого блокирования болевого синдрома.

Использование свечей Диклофенак  при геморрое

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

 Свечи Диклофенак при геморрое, который сопровождается сильными болями, назначаются в дозировке по 100 мг. Выпускаются также суппозитории с меньшей дозировкой, по 50 мг. Эти данные указывают на концентрацию основного активного компонента (натрий диклофенак) в составе препарата. В качестве вспомогательных веществ используются твердые жиры.  Цвет суппозиторий – белый с кремовым оттенком или бело-желтый. Стоимость препарата  - 70-85 рублей.

Согласно инструкции, медикаментозное средство применяется по одной суппозитории один раз в день, желательно перед сном. Чтобы избавиться от болезненности геморроя, свечи Диклофенак необходимо использовать около 7-14 суток.

свечи диклофенак от геморроя

Перед введением свечи нужно опорожнить кишечник и подмыть анус теплой водой с мылом. Лучше всего вводить суппозиторию в лежачем положении (на боку). После окончания процедуры надо полежать около 10-20 минут для растворения препарата.

Среди противопоказаний следует отметить колит, обостренную фазу геморроя, язву желудка, анальное или ректальное кровотечение. Не назначается средство женщинам, ожидающим рождения ребенка и при лактации.

Можно ли применять мазь Диклофенак от геморроя?

мазь диклофенак от геморроя

Мазь на основе диклофенака имеет отменное противовоспалительное действие. Это нестероидный препарат, который проникает в кровь, действуя не только на область поражения, но и на весь организм в целом. Благодаря быстрой усвояемости мазь Диклофенак оказывает незамедлительное угнетение болевого синдрома при геморрое, а также обладает антисептическим, жаропонижающим, противоотечным действием.

В состав препарата (тюбик 30 г.) входит 300 мг. диклофенака натрия. В качестве вспомогательных веществ выступают: полиэтиленоксид – 400,  полиэтиленоксид – 1500, пропиленгликоль и димексид. Мазь белого оттенка имеет своеобразный нерезкий запах. Ее стоимость составляет около 40-60 рублей.

Средство наносится на наружные геморроидальные образования. За один прием можно использовать не более 2 г. мази.  При остром проявлении заболевания допускается за один раз наносить двойную дозу – 4 г., но с небольшим перерывом (5-8 минут). В сутки можно применять препарат 2-3 раза. Использовать мазь при болезненном геморрое допускается не более 10 дней.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Препарат Прокто-Гливенол от геморроя
Очень часто геморрой может сопровождаться обострениями, которые провоцируют возникновение воспалительных процессов, жжения,...
Проходит ли гемморой сам?
Геморрой развивается в силу нарушений венозного оттока из прямой кишки, который провоцируется слабостью сосудистой...
Лечение геморроя беременных
Достаточно много неприятностей доставляет будущей маме геморрой (фото).  При беременности лечение этой болезни...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 23 сен 2018, 09:56

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 22 сен 2018, 09:41

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Ира - 25 окт 2016, 14:21

Если регулярно колоть Эльбону, по идее, обострений вообще быть не должно, потому что она постепенно хрящ восстанавливает. Но у нас всякое бывает...

Анна - 30 сен 2016, 19:53

Хорошая мазь, бюджетная. С тех пор, как стала регулярно Эльбону колоть, мне мази Диклофенака вполне хватает, чтобы обострение снять.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>