Главная Геморрой Препараты Гепатромбин

Лечение геморроя препаратом Гепатромбин Г: формы выпуска, применение, показания

Опубликовано: 27 апр 2015 в 16:19

гепатромбин г от геморроя

Эффективное средство от геморроя Гепатромбин Г не стоит путать с медикаментозным препаратом Гепатромбин, который используется для профилактики заболевания вен, а также при воспалительных процессах и спортивных травмах. Именно буква “Г” после названия лекарства означает нужное средство, которое применяется именно для лечения геморроя. Такой нюанс следует запомнить и учитывать при покупке этого препарата.

Использовать простой Гепатромбин от геморроя не рекомендуется, поскольку это может привести к усугублению болезни. Также не стоит самостоятельно лечиться мазью с приставкой “Г”. Лекарственное средство должено применяться строго по инструкции, после консультации у врача-проктолога.

Препарат имеет в своем составе две группы веществ: основные и вспомогательные.

К первой группе относятся:

  • Гепарин - основной активный компонент, который осуществляет непосредственный лечебный эффект. Его действие направлено на стимуляцию циркуляции крови по венозно-сосудистой системе аноректальной области. Это предупреждает образование тромбоза и застойных явлений. Гепарин практически мгновенно осваивается тканями и слизистыми оболочками аноректальной зоны. Поэтому, используя Гепатромбин Г при геморрое, можно очень быстро достичь стойкого терапевтического эффекта. Также препарат обладает накопительным свойством, что позволяет действовать гепарину даже после истечения периода концентрации вещества на пораженной области. Таким образом средство обеспечивает лечебный эффект постоянно.
  • Преднизолон является кортикостероидом (гормоном), благодаря которому, уже после нескольких применений Гепатромбина Г, можно избавиться от геморроя. Он обеспечивает устранение болевого синдрома при обострении болезни, снимает воспаления, зуд, рассасывает отеки.
  • Полидоканол. Благодаря этому веществу, лечение геморроя Гепатромбином Г оказывает быстрое анестезирующее действие, за счет склерозирования геморроидального узла.

гепатромбин г лечение геморроя

В состав препарата Гепатромбин Г входят и вспомогательные компоненты. Они направлены на усиление действия основных веществ, а также сохраняют форму препарата и его консистенцию.

  • Парафин. Обеспечивает лекарству нужную форму.
  • Диоксид кремния. Выступает в роли сгустителя и стабилизатора (эмульгатор Е551).
  • Ланолин (Е913). Это шерстяной воск (масло). Благодаря наличию ланолинового масла в составе свечей и мази  (геля) Гепатромбин, лекарство легко усвояется поврежденными тканями.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

гепатромбин г лечение геморроя при беременности

Показания к применению препарата: геморрой любой стадии, трещины, свищи, экземы аноректальной области, тромбоз с обострением, воспалительные процессы наружных и внутренних узлов . При наружном геморрое Гепатромбин Г используется перед операцией как средство, умягчающее острые симптомы, и назначается в послеоперационный период в качестве обезболивающего, антибактериального и противовоспалительного препарата.

При беременности Гепатромбин Г является одним из самых часто применяемых средств от геморроя. Его действие способно устранить кровотечения, заживить анальные трещины, справиться с воспалениями, а также уменьшить выпавшие наружу узлы.  Курс лечения можно назначать, начиная со II триместра. Это связано с влиянием Преднизолона на формирование органов и систем будущего ребенка.

Среди основных противопоказаний следует отметить наличие грибковой инфекции, туберкулез, аллергические реакции организма на составляющие вещества, нарушения в процессе свертываемости крови.

Препарат имеет две формы выпуска: ректальные свечи и мазь.

Мазь от геморроя Гепатромбин Г

Препараты местного действия чаще всего используются при лечении геморроя. Мазь Гепатромбин Г обладает комплексным действием. Она имеет полупрозрачную гелеобразную консистенцию желто-белого цвета, подходит для лечения внутренней и внешней локализации узлов.

Мазь наносится на пораженную область и окружающие ткани. Если воспалительные процессы проявляются более остро, лучше всего нанести средство на марлевую повязку, а затем приложить ее к больному месту, закрепив пластырем.

Применение Гепатромбиновой мази при геморрое, расположенном  в полости прямой кишки, осуществляется при помощи специального наконечника, который входит в комплектацию упаковки. Для освоения препарата тканями, после такой процедуры необходимо оставаться в лежачем положении на протяжении 10-20 минут.

гепатромбиновая мазь при геморрое

Перед использованием препарата нужно опорожнить кишечник и промыть прохладной водой анальный сфинктер.

Согласно инструкции, мазь Гепатромбин при геморрое можно применять не чаще 2 раз в день на протяжении 7-14 суток. Вопрос о более длительном лечении медикаментозным средством решает врач.

Выпускается мазь в тюбиках по 20 г. Минимальная стоимость препарата – 95 рублей.

Свечи от геморроя Гепатромбин Г

Наряду с мазями широко  используются и свечи от геморроя Гепатромбин Г. Это современное средство для избавления от внутренних образований. Суппозитории ректальные имеют форму конуса. Цвет суппозиторий – белый. Консистенция – гомогенная (однородная).

Используя при геморрое свечи, можно быстро снять боль, поскольку препарат обладает стойким анестезирующим и склерозирующим действием. Также суппозитории ректальные устраняют отёчные процессы, воспаления, трещины на слизистой оболочке прямой кишки, заживляют кровоточащие ранки. Кроме этого, средство применяется для анестезирующего эффекта перед оперативным вмешательством и в качестве регенерирующего препарата поле удаление геморроидальных узлов.

Вводить суппозитории нужно в лежащем положении (на боку). Сначала нужно провести опорожнение кишечника и ряд гигиенических процедур. После введения свечи необходимо полежать на боку около 30 минут. За это время она полностью растает, а активные вещества освоятся пораженными клетками.

свечи гепатромбин г от геморрояСогласно инструкции, свечи Гепатромбин при геморрое применяются 1-2 раза в сутки. Продолжительность использования медикаментозного средства – 14 дней. По решению врача этот курс может быть продлен до 28 суток.

Реализуется препарат в упаковке по две пластинки. В каждой пластинке находится 5 суппозиториев. Минимальная стоимость упаковки – 150 рублей.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Лечение варикоза прессотерапией
На сегодняшний день в медицине существует большое количество методов для лечения варикоза, но...
Мази от зуда при геморрое
При первом клиническом симптоме геморроя – зуд, мазь самое доступное местное средство, легко...
Заживляющие мази при геморрое
При диагнозе острый геморрой противовоспалительная мазь – незаменимый местный препарат, входящий в комплекс...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 19 ноя 2018, 19:09

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 18 ноя 2018, 18:54

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Нина - 11 авг 2018, 09:29

Отличное средство. Нет побочных эффектов. Не дорогое. Геморрой можно вылечить за 3-5 дней.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>