Главная Геморрой Препараты Гидрокортизон

Гидрокортизоновая мазь при геморрое. Формы выпуска. Применение и показания вещества

Опубликовано: 21 апр 2015 в 11:50

гидрокортизон геморрой

На начальных стадиях геморрой практически ничем не проявляется, но c прогрессированием болезни появляются и неприятные симптомы. Очень часто, кроме основных проявлений болезни (зуд, жжение, дискомфорт аноректальной области), заболевание сопровождается воспалительными процессами, грибковыми и бактериальными инфекциями. Именно для устранения таких симптомов проктология использует гидрокортизон при геморрое.

Гидрокортизон – это гормон, который производится надпочечниками организма. Его действие заключается в уменьшении проницаемости капилляров.

Пациенты, у которых во время диагностики выявили геморроидальные образования, желают избавиться от недуга как можно быстрее и без оперативного вмешательства. Гидрокортизон от геморроя направлен на устранение воспалений и грибковых образований, а также болевых ощущений.

Гидрокортизон выпускается в форме мази, а также это вещество входит в состав иных медикаментозных средств для лечения геморроя.

Применение Гидрокортизоновой мази для лечения геморроя

гидрокортизон при геморрое

Мазь направлена на устранение симптомов заболевания и имеет местный характер действия, непосредственно влияя на область поражения.

Гидрокортизоновая мазь от геморроя обладает противовоспалительным, антигрибковым и антибактериальным действием. Препарат показан к применению в том случае, когда отсутствуют поврежденные ткани (нет открытых ран и трещин). В основу мази заложен ацетат гидрокортизон (около 5 мг. находится в одном грамме 1 % мази) и несколько вспомогательных веществ (белый вазелин и метилоксибензоат).  

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Применяют препарат посредством нанесения на поверхность наружных геморроидальных узлов и образовавшихся отёков, поврежденных воспалением и бактериальными инфекциями. Средство необходимо легко втереть до полного впитывания, после этого рекомендуется не менять положения тела около 5-8 минут пока лекарство не освоится клетками тканей.

Противопоказанием к применению гидрокортизоновой мази при геморрое является сахарный диабет, артериальная гипертензия, чувствительность к препарату, туберкулез, беременность, период лактации.

гидрокортизоновая мазь при геморрое

Реализуется препарат в алюминиевых тюбиках, емкостью 10 г. Используется два-три раза/сутки. Курс лечения составляет около 14 дней. Применение средства может быть продлено по рекомендации доктора.

Цена мази составляет примерно 160 рублей.

Гормон Гидрокортизон входит в состав множества препаратов от варикоза вен аноректальной области (Релиф Ультра, Постеризан форте), а также является основным активным веществом в таких препаратах, как Постеризан, Проктоседил, Ультрапрокт, Антигеморрой.

Уколы Гидрокортизон при геморрое

гидрокортизон от геморрояБывают случаи, когда симптомы заболевания необходимо погасить быстро. Это острые формы недуга, сопровождающиеся сильными болями и воспалительными процессами (нередко с кровотечениями). Именно для этого используются уколы гидрокортизон при геморрое.

Существует два способа введения вещества: внутривенно и в мышечные ткани. Внутривенный метод предусматривает капельное или струйное введение препарата. Если у пациента проявляется сильное обострение заболевания, то необходимо вводить вещество внутривенно. Начальная доза равна 1 мл., но она полностью зависит от сложности состояния больного. В более тяжких случаях доза может достигать 5 мл. Дозировку препарата определяет доктор при осмотре пациента.

Вещество должно вводиться еще три раза после первоначального применения (через каждые два часа). После стабилизации состояния пациента, доза снижается.

При незначительных болевых ощущениях с воспалительными процессами лекарственное средство вводится в мышцу.

гидрокортизон уколы от геморроя

Основные побочные явления: задержка натрия и жидкостей в организме, потеря значительного количества калия, остеопороз, гипертония, у женщин может нарушаться менструальный цикл.

Не применяются инъекции гидрокортизона при беременности, лактации, диабете, туберкулезе, язве желудка.

Реализуется вещество в ампулах по 1 мл., по 2мл. и по 5 мл. В упаковке находится 10 ампул. Средняя стоимость упаковки составляет 160 -190 рублей.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Солкосерил при геморрое
Препарат Солкосерил при геморрое назначается проктологами при остром проявлении симптомов. Особо...
Недорогие мази от геморроя
Из огромного перечня лекарственных средств, помогающих бороться с геморроем, пациенты чаще всего...
Китайская мускусная мазь против геморроя
Китайская мускусная мазь от геморроя - это эффективное лекарственное средство, произведенное в Китае....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>