Главная Геморрой Препараты Лекарства

Лучшие и эффективные лекарства от геморроя: формы выпуска, названия и показания к применению

Опубликовано: 08 мая 2015 в 13:10

лекарства от геморроя

В современных аптеках лекарства от геморроя представлены в широком ассортименте (свечи, мази, гели, таблетки, растворы для инъекций). Они имеют свои показания, противопоказания, характеристики и свойства, помогая успешно справиться с заболеванием  подбираются для каждого конкретного случая индивидуально, в зависимости от анамнеза болезни. Существуют также универсальные препараты, действие которых направлено на борьбу с несколькими признаками заболевания, и средства, применяющиеся для устранения конкретного симптома болезни. Как показывает многолетний опыт борьбы с варикозом венозно-сосудистой системы аноректальной области, успешная терапия зависит от комплексного подхода. Это значит, что недуг не побороть одной только мазью, таблетками или же свечами. Используя эти средства одновременно (комплексно), можно быстро устранить геморрой. Какие лекарства имеют особую эффективность, и в каких случаях их назначают? Процесс лечения геморроя лекарствами должен контролировать проктолог.

лекарства при геморрое свечи мазиНаружные узлы или выпавшие внутренние, лучше всего лечить мазями. Они также могут применяться и для борьбы с геморроидальными образованиями, расположенными внутри, но эффективнее в этом случае использовать свечи, которые способны быстро устранить симптомы, проявляюся в полости прямой кишки (шишки, кровотечения, трещины, повреждения слизистой оболочки, воспаления).

Наряду с лекарствами для геморроя, имеющими местное действие, назначают и таблетки. Они влияют на весь организм, устраняя причины возникновения основного недуга. Таблетки усиливают действие местного препарата.

Какие лучше применять лекарства от геморроя?

Список и названия новых (новейших) лекарств от геморроя можно посмотреть в информационных источниках, справочниках, медицинских пособиях. Самые лучшие лекарства от геморроя те, в состав которых входят натуральные компоненты:

  • проктолекс от геморрояПроктолекс. Важную роль в лечении варикозного расширения вен аноректальной области играет комплексный подход. Решить эту задачу поможет инновационное средство Проктолекс. Оно выпускается в двух формах: капли и крем-мазь. Капли действуют изнутри (налаживают обменные процессы, улучшают работу органов ЖКТ, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь). Крем наносится непосредственно на патологические образования (устраняет боль, кровотечения, рассасывает узлы и заживляет трещинки). После полного курса терапии проходят симптомы даже запущенной формы болезни. Немаловажным является тот факт, что комплексное средство Проктолекс состоит только из натуральных компонентов, поэтому оно не имеет побочных эффектов и противопоказаний.
  • платинус гемоPlаtinus Gemo. В последнее время все большей популярности набирает такая форма средств от геморроя, как раствор. Лучшим, согласно отзывам пациентов, является препарат российского производства Plаtinus Gemo. Используется как на ранних, так и на самых запущенных стадиях данного недуга. Устраняет и внешние и внутренние узлы, уменьшает их болезненность, купирует болевые ощущения, останавливает кровотечения и воспалительные процессы. Кроме того, помогает справиться с проблемами тромбоза и обладает ранозаживляющим свойством. Эффективное действие раствора Plаtinus Gemo обеспечивается путем влияния гуминовой кислоты – основного компонента препарата. Лекарство очень легко наносится на патологические поверхности, имеет приятный запах и не оставляет пятен на нижнем белье и одежде.
  • крем воск здоровКрем-воск Здоров. Это новый препарат для лечения геморроя. Назначается многими специалистами для устранения любых симптомов недуга, а также для профилактики. Главной особенностью лекарства является его природный состав. В основу заложены продукты пчеловодства. Это экстракт прополиса, натуральный воск, подмор насекомых, яд пчел. Качественным вспомогательным компонентом, который хорошо зарекомендовал себя при лечении варикозов любой этиологии, является конский каштан. Даже при длительном использовании средства, не наблюдается никаких побочных эффектов, оно абсолютно безопасно. Благодаря тщательно разработанному составу, крем-воск Здоров обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, противоотечным эффектом. Он снимает боль, рассасывает узлы и устраняет другие неприятные симптомы.

    У вас геморрой?

    Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

    Читать подробнее >>

    Подробнее о креме Здоров

  • проктосейв от геморрояПроктосейв. Средство выпускается в форме капсул для перорального применения. Состоит только из компонентов природного происхождения (акулий хрящ, витамины А, Е, экстракт тысячелистника). Лекарство Проктосейв не только угнетает внешние симптомы геморроя (зуд, боль, трещинки), но и полностью устраняет саму причину возникновения недуга. Благодаря уникальному составу, после приема препарата, налаживается микроциркуляция крови, сосуды становятся эластичными, укрепляются их стенки. Происходит природное очищение организма от шлаков, улучшается работа органов ЖКТ, в частности кишечника. Средство обладает гемостатическим, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной реакции организма на компоненты препарата.
  • лечение геморроя лекарствамиХеморроидин. Один из самых эффективных фитопрепаратов (таблетки). Он состоит из экстрактов лечебных трав. Его действие направлено на укреплении стенок сосудов и вен толстого кишечника. За первые 7 дней употребления можно получить желаемый результат: снять воспаление, зуд и жжение, а также дискомфорт при дефекации.
  • лекарства при лечении геморроя натальсидНатальсид (свечи). Натуральный препарат, который помогает легко устранить геморрой; лучшее лекарство, используемое в педиатрии, а также при беременности и лактации. В состав суппозиториев входят вещества переработки морских водорослей. Основное действие препарата направлено на регенерацию тканей и быстрое заживление повреждений, ранок, трещин аноректальной области, а также эффективное устранение воспалений.
  • лекарства от геморроя релифРелиф. Одно из самых лучших лекарств от геморроя (мазь, свечи). Эффективность заключается в его универсальности. Существует три вида препаратов этой серии: Релиф, Релиф Адванс, Релиф Ультра. Каждое из этих средств назначается  в зависимости от признаков и стадии заболевания. Масло акульей печени - основной компонент. Оно способно оказывать благоприятное влияние на пораженные участки (укрепляет  местный иммунитет, устраняет эрозивные процессы в прямой кишке и болевые ощущения, заживляет раны). Противопоказаний препарат практически не имеет.
  • лекарства при лечении геморроя ихтиоловая мазьИхтиоловая мазь. Эффективный антисептик. Трещины анального сфинктера легко заживают под воздействием активных веществ мази, ослабевают также болевые ощущения и жжение.

Какими лекарствами лечить геморрой - определяет проктолог. Пациент должен строго следовать его рекомендациям и инструкции по применению того или иного назначенного препарата.

Самые эффективные лекарства от геморроя

Все медикаментозные средства относятся к консервативным методам лечения. Лучше всего их назначать на начальных стадиях (I, II) заболевания. Этот период не отличается проявлением острых симптомов, но если не обратиться вовремя за помощью, болезнь прогрессирует и полностью устранить ее одними только лекарствами против геморроя будет невозможно. Они могут только облегчить симптомы (устранить боль, остановить кровотечение, погасить воспалительные процессы, способствовать заживлению трещин анального сфинктера, уменьшить геморроидальные узлы).

Самыми эффективными лекарствами от геморроя, по отзывам пациентов, являются:

  • эффективные лекарства от геморроя проктозанПроктозан. Выпускается в форме мази и свечей. Основные активные вещества: висмут, буфексамак, лидокаин, титан. Эффективность этого лекарства от геморроя отмечают на II и даже III стадиях. Обладает сильным обезболивающим действием, устраняет зуд, жжение, дискомфорт, раздражение слизистой оболочки. Среди противопоказаний отмечается индивидуальная особенность организма к веществам препарата.
  • эффективные лекарства от геморроя проктогливенолПрокто-Гливенол (свечи, мазь). Хорошее медикаментозное средство для лечения геморроя; эффективное лекарство, которое применяется даже при беременности (со 2-го триместра) и в период лактации. Оно подходит абсолютно всем пациентам, помогает устранить неприятные симптомы заболевания, укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов.
  •  эффективные лекарства от геморроя венарусВенарус (синонимы Детралекс, Флебодиа). Отменное венотонизирующее средство. Форма выпуска – таблетки. Основными активными веществами являются гесперидин и диосмин. Эти компоненты качественно дополняют друг друга, обеспечивая нормальный кровоток в сосудах, венах и капиллярах аноректальной области. Лекарство от геморроя Венарус принимает активное участие в формировании новых капиллярных и сосудистых сеток.
  • спрей гренодермСпрей Gemoderm (Гемодерм). Лучший препарат в борьбе с варикозным расширением вен аноректальной области. К неоспоримым преимуществам следует отнести форму, в которой выпускается средство. Наносить спрей очень удобно, минимизируется механическое воздействие на болезненные шишки. Основу лекарства составляет экстракт листьев Ginkgo Biloba, двудомной крапивы, полыни и семян конского каштана. Под воздействием препарата обеспечивается купирование болей, воспалительных процессов, жжения. Основное преимущество спрея Гемодерм – быстрый ранозаживляющий эффект и восстановление тканей. Геморроидальные узлы существенно уменьшаются в размерах уже после нескольких процедур применения, нормализируется венозный отток крови.

Какие чаще всего используются лекарства при геморрое и трещинах?

Анальные трещины – это достаточно распространенная проблема. Их появление вызвано прогрессированием заболевания. Трещины провоцируют возникновение очень сильных болей, которые сопровождаются кровотечениями, зудом, воспалением тканей.

Самые лучшие лекарства от геморроя и трещин:

  • лучшие лекарства от геморроя постеризан фортеПостеризан форте (мазь и свечи). Средство помогает избавиться от трещин, зуда, болезненных ощущений и иных симптомов заболевания. Активные вещества: суспензия стандартизированной культуры бактерий и гидрокортизон.
  • лучшие лекарства от геморроя свечи с облепихойСвечи с облепихой. Благодаря натуральным компонентам препарат эффективно заживляет повреждения анального прохода.
  • Глицериновые свечи. В их состав входит: глицерин, стеариновая кислота, карбонат натрия. Обладает регенерирующим эффектом, заживляет анальные трещины, защищает ранки от попадания патогенных микроорганизмов, размягчает каловые массы, облегчая дефекацию.
  • лучшие лекарства от геморроя безорнилБезорнил. Универсальное средство, действие которого направлено на устранение неприятных проявлений, а именно лечение осложнений заболевания и регенерацию ранок анального прохода.

Применение данных препаратов способствует смягчению неприятных симптомов, которые проявляются в виде анальных трещин, ранок и иных повреждений.

Недорогие и эффективные лекарства от геморроя

Очень часто пациенты интересуются хорошими и дешевыми лекарствами от геморроя. К эффективным и недорогим препаратам можно отнести:

  • недорогие лекарства от геморрояМускусная китайская мазь. Стоимость этого средства составляет около 100 рублей. Основное действие направлено на устранение отеков, воспалений, заживление трещин и ранок анального сфинктера и слизистой оболочки прямого кишечника.
  • недорогие лекарства от геморроя метилурацилМетилурациловые свечи и мазь. Препарат обладает регенерирующим, кровоостанавливающим, противовоспалительным  действием. Часто назначается в послеоперационный период.
  • недорогие лекарства от геморроя анузолАнузол. Суппозитории на основе экстракта красавки, висмута, оксида цинка. Относится к недорогим лекарствам от геморроя. Стоимость средства – 80 рублей. Действие Анузола направлено на остановку кровотечений и уничтожение патогенных микроорганизмов. Также вещества препарата обволакивают слизистую оболочку, предотвращая попадание инфекций в раны.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Что делать, если выскочил геморрой?
Когда появляется геморрой, что делать не надо, так это вдаваться в панику. В...
Как эффективно лечить геморрой?
По статистике, более половины людей пенсионного возраста и около 40% людей, не достигших...
Что помогает от геморроя?
Несмотря на разногласия, хорошо помогает от геморроя не только фармацевтическое средство, которое прописывает...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>