Главная Геморрой Препараты Мази

Какой мазью лучше лечить геморрой? Список и инструкция по применению

Опубликовано: 23 апр 2015 в 09:31

Мазь от геморрояЧем хороша мазь, так это тем, что она воздействует на геморрой местно, то есть без системного влияния на организм. Ее локальное воздействие не заменяет полноценное лечение узлов, а дополняет и повышает эффективность комплексной терапии. В основном использование мази назначают при наружных шишках (на фото), но, тем не менее, существует в данной фармакологической группе средства, которые можно вводить и в анальное отверстие. Положительный эффект от лечения геморроя втираниями, во многом зависит от стадии заболевания и состояния венозной сетки. Также не исключаются и сопутствующие патологии. В проктологической практике известны случаи, когда лишь непосредственное контрольное применение дает возможность понять, какой препарат лучше поможет на том или ином этапе болезни.

Большинство мазей против геморроя содержат в составе сочетание нескольких действующих веществ, но при этом обычно один компонент является базовым лекарством. По принципу действия их разделяют на следующие группы:

  1. противовоспалительные и бактерицидные – назначают в фазе обострения;
  2. гемостатики – содержат активные коагулянты, повышающие степень свертываемости крови. Их используют при кровоточащих узлах;
  3. флеботоники – применение показано для поднятия тонуса стенок кровеносных сосудов в период ремиссии;
  4. анестетики – устраняют дискомфорт и купируют боль.

Советы по поводу того, чем мазать геморрой, может давать только специалист, поэтому рекомендации между пациентами по поводу эффективности того или иного средства исключаются.

Чем удобна мазь для геморроя?

Лечение геморроя мазиМазь от геморроя удобно применять. Ее не надо втирать, а достаточно нанести на салфетку и приложить к наружным шишкам. Определенная неловкость может возникнуть разве что с подтеканиями, хотя сейчас большинство препаратов готовят не на жировой основе, а на эмульсии, которая напоминает крем. Поэтому мазь от геморроя не оставляет следов на белье, а на поверхности кожи образовывается ровная сплошная пленка. Это свойство не дает патогенным микробам достигать очага воспаления.

Активные составляющие средства быстро проникают сквозь ткани и действуют на местном уровне, что исключает риск развития побочных эффектов, если только у пациента нет аллергии на какой либо компонент. Местное лечение мазью не противопоказано при беременности и в период лактации, но только в том случае, если в состав не входит гормон преднизолон. При наличии данного компонента препарат применяют под наблюдением лечащего врача.

Какие есть мази от геморроя? Список названий популярных средств

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Самыми действенными мазями врачи-проктологи признают следующие:

  • Китайская мускусная мазь - это эффективное лекарственное средство, произведенное в Китае. На основе многолетнего опыта травников современные фармацевты создали необыкновенное лекарство, которое способно победить болезнь в самые короткие сроки. О его использовании ходят настоящие легенды среди тех, кто навсегда избавился от симптомов деликатного заболевания и победил геморроидальные узлы, мучившие годами.
  • Мазь с желчью медведя - это инновационный продукт для лечения проявлений геморроя. В ее состав входит уникальное натуральное вещество, обладающее силой, которую в странах востока сравнивают с воздействием на организм женьшеня. Медвежья желчь, добавляемая в лекарственный препарат, помогает быстро справиться с заболеванием, против которого другие препараты бессильны.

Вторые места по эффективности занимают следующие мази:

  • Гепариновая мазь обеспечивает противоотечное, антибактериальное и противовоспалительное действие относительно внутренних и наружных шишек. Внутрь анального канала ее вводят с тампоном или просто обрабатывают слизистую оболочку нижнего отдела прямой кишки, но только при отсутствии трещин.
  • Тетрациклиновая мазь – местный антибиотик, который обладает мощным бактерицидным действием. Устраняет зуд и жжение, успокаивает нервные рецепторы вокруг анального кольца. Ее можно применять для лечения трещин и воспаленных участков слизистой. Как и все антибиотики, препарат имеет свои ограничения и противопоказания, поэтому используется только по назначению специалиста.
  • Мазь Вишневского, пожалуй, самое древнее средство, но до сих пор актуальное. Кроме антибактериального ухода, она способна рассасывать даже тромбированные кавернозные вены и устранять боль. Важно не забывать, что геморрой позволяют вылечить только комплексные действия. Лекарство разрешают наносить наружно, а также небольшими дозами вводить внутрь прямой кишки.
  • Троксевазин тонизирует и возвращает эластичность венозных стенок. Мазь уменьшает количество выделения экссудата, справляется с отеками и дискомфортом.
  • Левомеколь – средство широкого назначения. Метилурацил и левомицетин оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, способствуют оттоку крови от кавернозных вен. Поскольку это тоже местный антибиотик, мазь предотвращает развитие инфекции.
  • Проктозан – мазь назначается при остром геморрое. В составе присутствует лидокаин, который обеспечивает анестезию. После нанесения средства на пораженную зону, образуется слой для защиты от микробов трещин и язв на слизистых оболочках. Препарат подсушивает и заживляет раны при любой стадии и форме патологии.
  • Гепатромбин - мазь для лечения наружного геморроя с анестезирующими и тромболитическими свойствами.
  • Релиф – препарат на основе масла печени акулы, который обладает ранозаживляющим свойством и местным иммуномодулирующим действием. Эта фармакологическая линия препаратов эффективно воздействует на все стадии внутреннего и наружного геморроя.
  • Проктоседил - комбинированный препарат для защиты кровеносных сосудов, купирования воспалительного процесса с противоотечными и противозудными веществами. Снижает риск развития тромбированных вен и снимает спазм анального кольца, что предотвращает ущемление узлов. Наносят кратковременными курсами, не более 7 дней.
  • Ауробин - мазь на основе преднизолона, кортикостероидного гормона. Быстро останавливает воспалительный процесс, предотвращает образование гноя в шишках, что может способствовать развитию свищей. Кроме того, в составе присутствует витаминный комплекс для питания и восстановления тканей.
  • Ихтиоловая мазь – быстродействующий препарат группы антисептиков. Дезинфицирует и тонизирует глубокие подкожные слои.

Инструкция по применению: как лечить, как наносить, как мазать?

Какая мазь от геморрояПрежде чем наносить лекарственное средство на геморроидальные узлы, область перианальной зоны тщательно обмывают, и делать это надо после каждого акта дефекации. Обычно при наружном геморрое мазь накладывают в виде аппликаций. Втирать не рекомендуется, чтобы не нарушить целостность воспаленной и ослабленной сосудистой стенки. Некоторые местные лекарственные средства показаны для введения внутрь анального канала, что позволяет лечить и наружную, и внутреннюю форму геморроя. Любая мазь содержит подробную инструкцию, относительно действия и способа применения, с которой необходимо ознакомится, прежде чем приступить к лечению.

Как наносить средство и с какой периодичностью, обычно советует врач, но особенно эффективно лекарство работает в случае использования на ночь. Чаще всего нанесение кремов-мазей производится несколько раз в сутки после опорожнения кишечника и гигиенических процедур. Препараты хорошо впитываются и действуют быстро. Для удобства лечения внутренних шишек, упаковка содержит наконечник для тюбика, которым препарат вводят ректально.

При всех положительных качествах мазей, заниматься самоврачеванием не стоит, и при первых признаках проктологического заболевания стоит обращаться к специалисту.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Свечи, снимающие воспаление при геморрое
Очень часто симптомом возникновения геморроидальных образований являются воспалительные процессы. На...
Недорогие свечи от геморроя
Лечение геморроя на ранних стадиях позволяет устранить симптомы его проявления без осложнений...
Облепиховые свечи от геморроя
Для борьбы с варикозным расширением венозно-сосудистых сплетений аноректальной области было создано...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Мазь Вишневского от геморроя

Вишневская мазь при геморрое применяется для лечения воспаленных кавернозных вен, вышедших наружу. Основным действующим веществом выступает березовый...

Китайская мускусная мазь против геморроя

Китайская мускусная мазь от геморроя - это эффективное лекарственное средство, произведенное в Китае. На основе многолетнего опыта травников...

Недорогие мази от геморроя

Из огромного перечня лекарственных средств, помогающих бороться с геморроем, пациенты чаще всего выбирают мази. Это обусловлено тем,...

Мазь Флеминга при геморрое

Гомеопатическая многокомпонентная мазь Флеминга при геморрое отлично зарекомендовала себя как противовоспалительное, антимикробное, сосудоукрепляющее, обезболивающее и подсушивающее средство....

Мазь Ауробин при геморрое

Ауробин при геморрое – высокоэффективный препарат местного действия из группы глюкокортикостероидов, заслуживший доверие специалистов и многочисленных больных....

Лучшая мазь от геморроя

Согласно мнению врачей-проктологов, самая лучшая мазь от геморроя должна состоять из натуральных компонентов растительного и животного происхождения...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>