Главная Геморрой Препараты Анузол

Инструкция по применению Анузола (свечи, мази) при геморрое

Опубликовано: 08 апр 2015 в 09:14

свечи от геморроя анузол

Анузол от геморроя – это  препарат комплексного действия, который используется для местной терапии.  Обладает рядом преимущественных терапевтических свойств: предотвращение и устранение существующего спазма, зуда, жжения, воспалительных процессов, а также имеет вяжущий,  спазмолитический и подсушивающий эффекты.

В состав препарата входят натуральные вещества: сульфат цинка, сгущенный экстракт красавки, ксероформ (висмута трибромфенат в качестве основного активного компонента). Средство выпускается в форме мази и суппозиториев ректальных.

Свечи Анузол от геморроя

Каждый из компонентов свечей Анузол от геморроя обладает отдельным эффектом:

  • Сульфат цинка  имеет противовоспалительное и подсушивающее свойство, в результате чего слизь и иные выделения локализируются и не распространяются.
  • Сгущенный экстракт красавки (беладонна) обеспечивает повышение тонуса анального отверстия, угнетает действие ацетилхолина, устраняет симптомы проявления спазмов, а также обладает холиноблокирующим действием.
  • Висмута трибромфенат – это основное активное вещество Анузола при геморрое. Благодаря его дезинфицирующему и дерматотропному действию проявление симптомов заболевания устраняется быстро и мягко. Антисептические, вяжущие и подсушивающие свойства обеспечивают заживление и восстановление воспаленных тканей аноректальной области.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

Суппозитории имеют зелёноватый оттенок с желтыми примесями. Для проведения курса лечения свечами Анузол при геморорое следует применять по одной суппозитории один или два раза в день (в зависимости от рекомендаций лечащего врача).  В случае обостренной фазы заболевания доктор может прописать применение свечей до 5-7 раз/сутки. Лечебный эффект от препарата наступает минимум через 15 минут, а максимум через полтора часа (в зависимости от индивидуальности организма). Период его действия составляет около 6 часов.

Согласно инструкции, свечи от геморроя Анузол следует применять только после подготовительных мероприятий (освобождение кишечника, обязательное подмывание анального отверстия дезинфицирующим раствором перманганата марганца).

свечи от геморроя нео анузолСреди возможных побочных эффектов при лечении геморроя свечами Анузол следует отметить сухость во рту, рвоту, диареи, запоры, нарушения концентрации внимания и ухудшение состояния зрения. Не следует использовать препарат людям во время трудовой деятельности, если рабочий процесс требует особой концентрации внимания. Суппозитории не прописываются женщинам, которые ожидают ребенка, кормящим мамочкам, а также детям. Существует более безвредный аналог, который врачи применяют для лечения недуга – это свечи от геморроя Нео-Анузол. Они могут использоваться беременными, женщинами при лактации и даже детьми (только с рекомендации врача).

Мазь Анузол от геморроя

Мазь Анузол при геморроеМазь Анузол при геморрое применяется, в основном, для избавления от внешних  новообразований. Основные показания к применению: абсцесс и полипы выхода из прямой кишки, трещины анального сфинктера, воспаленные наружные геморроидальные шишки, отёки, проявления зуда и жжения.

Мазь, также как и суппозитории, противопоказана при миастении, тахикардии, сердечной недостаточности, гипертрофии простаты, атонии кишечника, доброкачественных опухолях предстательной железы.  Для лечения заболевания при таких симптомах лучше всего подойдет мазь Нео-Анузол. В ее составе отсутствует экстракт красавки, который может негативно влиять на сопутствующие заболевания органов малого таза.

Мазь наносится на поверхность пораженной области после предварительных гигиенических процедур. 

Препараты этого производителя довольно доступные по цене. В аптечных киосках их можно приобрести за 45-72 рубля. Применять эти лекарства можно только после предварительной консультации с проктологом.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Свечи Натальсид при геморрое
Свечи от геморроя Натальсид предназначены для мягкого снятия острого болевого...
Препарат от геморроя Релиф
Возникновение заболевания происходит, практически, бессимптомно, в этом и заключается опасность.  Человек...
Свечи при геморрое
Именно свечи являются самым эффективным лекарственным средством при геморрое. Лечение с применением ректальных...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>