Главная Геморрой Препараты Проктогливенол

Лечение геморроя препаратами Прокто-гливенол. Формы выпуска и показания

Опубликовано: 28 апр 2015 в 18:27

проктогливенол геморрой

Очень часто геморрой может сопровождаться обострениями, которые провоцируют возникновение воспалительных процессов, жжения, кровотечений, резких болевых ощущений. Для устранения этих геморроидальных проявлений необходимо средство, которое способно быстро и эффективно повлиять на пораженную область. Одним из таких медикаментозных препаратов является Прокто-гливенол. Показан он при внутреннем и внешнем геморрое с обострением или при хронической форме с осложнениями.

В состав лекарственного средства входят вещества, способные уменьшить проницаемость капилляров и вен, повышая тем самым их тонус и обеспечивая упругость. Прокто-гливенол при геморрое назначается как обезболивающий, противовоспалительный и венотонизирующий препарат.

Лекарство содержит два активных вещества: трибензоид (обладает венотонизирующим свойством) и лидокаин (способствует блокированию болевого синдрома). Все остальные компоненты являются вспомогательными (Витепсол W35 и Е85).  Выпускается Прокто-гливенол в форме свечей и мази.

Свечи от геморроя Прокто-гливенол

проктогливенол от геморрояДействие ректальных суппозиториев обусловливается оптимизацией циркуляции крови в органах малого таза, которое сопровождается снижением проницаемости венозно-сосудистой системы. Также под влиянием основного активного вещества трибенозида устраняются причины образования тромбов.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

В одной свече от геморроя Прокто-гливенол содержится: трибенозида - 0,4 г, лидокаина – 0,04 г. В продаже препарат реализуется в картонной упаковке, которая содержит 10 суппозиториев (2 блистера по 5 шт.). Стоимость препарата – 320 рублей.

 

Согласно инструкции, Прокто-гливенол (свечи от геморроя) применяется по 1 суппозитории вечером, перед сном, и утром, до момента полного исчезновения симптомов. В период ремиссии назначается по 1 свече 1 раз/день.

Суппозитории вводятся ректально после опорожнения кишечника через анальный сфинктер. Процедуру желательно проделывать в лежачем положении (на боку). Перед применением следует провести ряд гигиенический процедур (подмывание анальной зоны теплой водой с мылом). После ввода суппозитории внутрь следует полежать около 25 минут, не меняя положения тела, чтобы вещества препарата впитались поврежденными тканями.

Побочные действия: незначительные головокружения и легкое жжение, проявление зуда, индивидуальная непереносимость компонентов средства. Противопоказаниями являются болезни печени, аритмия, первые три месяца беременности.

При беременности свечи от геморроя Прокто-гливенол назначают только с 4 месяца. Это связано с возможным влиянием трибенозида на развитие плода. Детям препарат назначается только по рекомендации проктолога.

Мазь от геморроя Прокто-гливенол

мазь проктогливенол при геморрое

Крем (мазь) от геморроя Прокто-гливенол применяется для избавления от внутренних и наружных узлов. В состав крема входят активные вещества, которые способствуют эффективному и быстрому устранению болевого синдрома, кровотечений, воспалений. Также мазь обладает венотонизирующим свойством. Под ее влиянием все сосуды, капилляры и вены приобретают упругость, стойкость к возникновению варикозного расширения и образованию внутренних тромбов.

В 100 граммах мази содержится 5 г трибенозида и 2 грамма лидокаина. В качестве вспомогательных веществ используются: цетомакрогол 1000, жидкий парафин, цетиловый спирт, метилпарагидроксибензоат, пальмитат изопропила, стериновая кислота, не кристализованый сорбитол, очищенная вода.

Крем имеет белый цвет и характерный запах. Реализуется в тюбике емкостью 30 г. Стоимость Прокто-гливенола (мазь от геморроя) составляет примерно 380 рублей.

Применяется 1-2 раза/день вечером и утром. Курс лечения составляет 14 дней. При наружном геморрое крем наносится на пораженную область обильным слоем. После этого необходимо подождать около 20 минут, чтобы препарат впитался. При внутреннем расположении узлов следует использовать специальный аппликатор (насадка для введения внутрь через анальное отверстие).

Перед применением мази следует провести гигиенические процедуры анального отверстия.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Проходит ли гемморой сам?
Геморрой развивается в силу нарушений венозного оттока из прямой кишки, который провоцируется слабостью сосудистой...
Лечение геморроя беременных
Достаточно много неприятностей доставляет будущей маме геморрой (фото).  При беременности лечение этой болезни...
Почему чешется геморрой?
Если чешется анальное отверстие - это является первым сигналом к тому, что у человека...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>