Главная Геморрой Препараты Проктонол

Как действует препарат Проктонол от геморроя, отзывы пациентов и врачей

Опубликовано: 00 0000 в 00:00

Геморроидальная болезнь изрядно портит жизнь многих людей. Ведь это именно то заболевание, с которым не торопятся к врачу. Пациенты пытаются самостоятельно избавиться от недуга, покупая дорогие и не всегда эффективные аптечные препараты.

В большей степени от геморроя страдают женщины, ведь период вынашивания беременности и естественные роды являются главным фактором, влияющим на его развитие.  Выделяют и такие причины заболевания: малоподвижный стиль жизни, злоупотребление алкоголем, некачественное питание, длительные запоры, изнурительный физический труд.

Чтобы избавиться от болезни необходимо применять комплексную терапию. Многие высококвалифицированные специалисты назначают инновационный препарат Проктонол, который выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул в жидкой среде. Он не только мягко избавляет от признаков недуга, существенно облегчая состояние пациента, но и устраняет первопричину возникновения заболевания.  

Комплекс Проктонол имеет множество преимуществ перед аптечными средствами-аналогами:

Чтобы навсегда забыть о геморрое, необходимо приобрести препарат Проктонол и незамедлительно начать качественную терапию.

проктонол от геморроя

Насколько опасен геморрой и каких последствий можно ожидать?

Патологическое изменение геморроидальных вен провоцирует развитие очень неприятных симптомов, которые не только препятствуют нормальной жизни человека, но и  могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. На начальных стадиях недуга пациента беспокоит дискомфорт в области ануса (свербеж, жжение), который можно перепутать с иными заболеваниями. При отсутствии лечения человек обнаруживает так называемые шишечки, которые вызывают болезненные ощущения и могут кровоточить, особенно во время дефекации. Если длительное время игнорировать симптомы недуга, то могут развиться такие осложнения:

Следует также учесть, что геморроидальная болезнь на последних стадиях лечится только хирургическим путем, поскольку в венах, слизистой и тканях аноректальной области происходят необратимые изменения. Восстановительный период после операции очень длительный и болезненный, не исключением являются и рецидивы.

Не стоит рисковать, думая, что заболевание пройдет самостоятельно. При проявлении малейших признаков геморроя, нужно приобрести средство комплексного действия Проктонол и позаботится о своем здоровье.

средство проктонол от геморроя

Как действует препарат от геморроя Проктонол?

Применяя комплекс Проктонол, пациент избавиться от всех негативных проявлений геморроя и навсегда забудет о болезни. Главной особенностью средства является комплексный подход к терапии. Свечи действуют местно и помогают быстро устранить такие проявления заболевания:

Капсулы для перорального применения работают изнутри:

Многокомпонентный состав скомбинирован таким образом, что вещества препарата усиливают действие друг друга. Высокая эффективность комплекса Проктонол заметна уже на вторые сутки терапии.

эффективное средство проктонол от геморроя

Состав препарата Проктонол от геморроя

В последние десятилетия все большей популярностью среди пациентов пользуются лекарства на натуральной основе, которые не вредят организму и мягко устраняют признаки заболевания. Именно таким является комплекс Проктонол для лечения геморроя. Свечи и капсулы состоят из компонентов только природного происхождения и призваны устранять как причину, так и проявления болезни.

В состав суппозиториев входят такие компоненты:

Капсулы в жидкой среде состоят из:

проктонол от геморроя состав

Как применять комплекс от геморроя Проктонол?

Многие специалисты-проктологи утверждают, что лечение геморроя должно быть комплексным. Лучше всего использовать препарат Проктонол, который действует как местно, так и на весь организм в целом.

Суппозитории применяются по стандартной схеме. Необходимо опорожнить кишечник, провести гигиенические процедуры и ввести свечу в прямую кишку. Лучше всего выполнять эту манипуляцию лежа на боку.

Капсулу необходимо раскрыть и выпить ее содержимое. Принимаются капсулы до употребления пищи, примерно за полчаса.

Суппозитории применяются один раз в день, а капсулы – два раза. Лечение должно длиться в среднем 2-3 недели.

проктонол от геморроя как применять

Кому проктологи рекомендуют купить комплекс Проктонол от геморроя?

Лекарство комплексного действия Проктонол используется для устранения проявлений геморроя любой стадии, но лучше всего начать терапию при проявлении первых признаков заболевания. Так можно рассчитывать на быстрый и длительный результат. Средство полностью натуральное, поэтому может применяться без рецепта. Специалисты рекомендуют приобрести препарат Проктонол всем пациентам, которые страдают от симптомов геморроя. Купить средство необходимо и тем людям, которые входят в группу риска развития болезни:

Занимаются тяжелым физическим трудом (грузчики, тяжелоатлеты).

Качественный инновационный комплекс Проктонол мягко и эффективно избавит от геморроидальной болезни и предотвратит ее повторное проявление.

проктонол от геморроя кому купить

Отзывы специалистов или что говорят врачи о комплексе Проктонол от геморроя?

Романцов Андрей Романович, врач-проктолог высшей категории

В последние годы существенно участились случаи обращения пациентов за помощью к врачам-проктологам. Чаще всего жалуются на симптомы геморроя. Если раньше больным удавалось самостоятельно вылечить болезнь народными средствами, или простыми аптечными препаратами, то сегодня это мало у кого получается. Заболевание очень быстро прогрессирует и переходит в хроническую форму. Это объясняется снижением качества жизни современного человека. Сегодня для лечения геморроидальной болезни необходимо использовать новые качественные лекарства, только так можно сберечь свое здоровье. Я рекомендую применять средство комплексного действия Проктонол. Оно отлично подходит всем пациентам, хорошо справляется как с внутренним, так и с внешним геморроем.

Белецкий Иван Павлович, врач-проктолог

Многие ошибочно считают, что геморрой – это удел только беременных и рожавших женщин. Это совсем не так. От болезни страдают и многие молодые мужчины, и люди в возрасте, и даже подростки. Причин здесь очень много: от нестабильного гормонального фона до наследственной предрасположенности и постоянной сидячей работы. Чтобы не допустить прогрессирования заболевания и развития осложнений, необходимо вовремя начать лечение. Могу оставить позитивный отзыв о новом препарате Проктонол. Он натуральный и достаточно эффективный. Выпускается в форме суппозиториев для ректального введения и капсул, которые применяются перорально. Это позволяет комплексно решить проблему. Устраняются не только симптомы, но и причина их проявления, также предотвращается рецидив.

Правдивые отзывы пациентов, которые уже использовали суппозитории и капсулы от геморроя Проктонол. Помогают они или нет?

Данильченко Антонина, 37 лет, Тверь

Наличие геморроидальных шишек не дает мне нормально жить уже более десяти лет. Первый раз узел появился еще в юношестве, в классе девятом, наверное. Он был очень большой и сильно болел. Тогда мне удалось его вылечить самодельными картофельными свечами. Во время вынашивания беременности я страдала жуткими запорами, не могла самостоятельно вообще сходить в туалет. Конечно же проявился и геморрой. И вот, эта болезнь не отступает уже столько времени, периодически обостряется. Препараты, которые раньше помогали приглушить симптомы, уже не действуют. Да и сколько можно использовать средства на основе кортикостероидов? Увидела рекламу о натуральном комплексе Проктонол, препарат меня заинтересовал. Купила и не пожалела. Мне стало намного лучше и ремиссия длится вот уже целый месяц!

Бабушкин Антон, 43 года, Самара

Мне о Проктоноле рассказал знакомый, очень позитивно он отзывался об этом средстве. Препарат его просто спас от геморроя. Решил купить его и я, поскольку никакие аптечные лекарства мне не помогали. При малейшем нарушении диеты, начинается невыносимый зуд и появляются трещины. Проктонол мне очень помог. Свечи работают вообще замечательно. Порадовало то, что этот лекарственный комплекс полностью натуральный, в его составе есть все необходимые вещества для излечения геморроидальной болезни. А главное – можно не переживать за побочные эффекты. Теперь это средство будет у меня под рукой постоянно.

Красельникова Ангелина, 24 года, Одесса

В прошлом году я закончила университет и пошла работать в банк кассиром. Зарплата высокая, но работа сложная и ответственная. Но главные проблемы начались через года два. Из-за того, что приходится постоянно сидеть, у меня стали проявляться симптомы внутреннего геморроя. Постоянно использовала свечи разные, крема. За ночь немного становилось лучше, а в конце рабочего дня (после очередного длительного сидения) в прямой кишке ощущалась тяжесть и дискомфорт. Сил терпеть все это уже не было и я записалась на прием к проктологу в частную клинику. Специалист посоветовал мне применить комплекс Проктонол, который состоит из свечей и капсул для приема внутрь. Действие этого препарата меня очень порадовало. Даже после длительного сидения чувствую себя замечательно.

Антонюк Роман, 56 лет, Брест

Этим летом купили дачу. Домик неплохой, но маленький. Решили с супругой сделать небольшую пристройку. Строителей не нанимали, поскольку это очень дорого стоит. Строили с сыном самостоятельно. Сами перетаскали камень для фундамента и блок. Это, наверное, и стало причиной геморроя, от которого я никак не мог избавиться. Чего я только не делал?! Жена разные отвары готовила, да и в аптеке покупали лекарства. На короткий период становилось лучше, а дальше опять все заново (ни сесть, ни встать, ни в туалет сходить). Помог мне комплекс Проктонол. В аптеке этого препарата нет, поэтому жена покупала его через сеть Интернет.  Средство натуральное, эффективное, но главное то, что действие сохраняется на длительный период.

Тищук Виолетта, 45 лет, Санкт-Петербург

Расширение геморроидальных вен передалось мне по наследству. Этим заболеванием страдает мой папа, ему даже операцию делали. О Проктоноле узнала от своего врача, он сказал, что это новый препарат, который успел хорошо себя зарекомендовать. Я купила этот комплекс. Да, действительно, средство неплохое и цена вполне приемлемая. Шишки полностью рассосались, прошла боль. Результат держится уже несколько месяцев. Теперь и мой папа использует Проктонол. Даже в его запущенном случае этот препарат работает.