Главная Геморрой Препараты Проктоседил

Лечение геморроя Проктоседилом: инструкция по применению, состав и формы выпуска

Опубликовано: 17 апр 2015 в 23:04

проктоседил от геморроя

При медикаментозной терапии геморроя, если заболевание диагностировано своевременно, необходимо устранить сразу несколько симптомов. В этом случае актуальными будут комбинированные препараты местного действия, к которым относится Проктоседил. После короткого периода лечения геморроя Проктоседилом  сразу ощущается положительный результат. Это связано с тем, что в состав средства входит 5 компонентов, которые оказывают противовоспалительное, обезболивающее, тромболитическое и венотонизирующее действие. Назначается пациентам в случае острого проявления геморроя. Облегчение наступает сразу после начала применения препарата. Выпускается Проктоседил в двух формах: ректальные свечи-капсулы и мазь.

Свечи от геморроя Проктоседил

Особенность свечей от геморроя Проктоседил заключается в их форме. Они имеют грушеобразный вид и мягкую оболочку, похожую на желатиновую капсулу светло-желтого цвета.  В состав свечеобразных капсул входят следующие компоненты:

  • свечи от геморроя проктоседилГидрокортизон.  Это вещество широкого спектра действия. Его часто идентифицируют как гормон кортизон, поскольку секретируется он в коре надпочечников. Влияя на геморроидальные проявления, этот гормон устраняет воспалительные процессы, болевой синдром, снимает покраснения, смягчает симптомы острого геморроя. Проктоседил вмещает 2,79 мг. гидрокортизона.
  • Эскулоид (5 мг). Активное растительное вещество, которое способствует защите капилляров, сосудов, вен от варикозного расширения.
  • Сульфат фрамицетина (5 мг). Антибиотик местного применения группы аминогликозидов. Обладает антибактериальным действием, угнетает развитие патогенных микроорганизмов.
  • Бутамен. Свечеобразные капсулы вмещают 5 мг. этого вещества. Обладают обезболивающим, противоотёчным и антисептическим действием.
  • Бензокаин. Устраняет воспалительные процессы, зуд, жжение и спазмы аноректальной области. В состав капсул от геморроя Проктоседил входит 5 мг. бензокаина.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

В качестве вспомогательных веществ выступают жидкий и белый мягкий парафин, ланолин. Верхняя оболочка свечи-капсулы изготовлена из глицерина, диоксида титана, пропилпарабена, метилпарабена, желатина.

Показания к применению свечей: внутренние геморроидальные узлы, зуд и жжение аноректальной области, воспаление узлов, трещины анального сфинктера и слизистой оболочки прямой кишки, острая прогрессирующая фаза заболевания.

Среди противопоказаний следует отметить повышенную чувствительность человека к препарату, период беременности и лактации, возраст до 14 лет, поражение аноректальной области грибковыми инфекциями.

Согласно инструкции, свечи от геморроя Проктоседил применяют ректально по 1-2 штуке два раза/сутки. Лучшее время для использования лекарственного средства – утро и вечер перед сном. Перед применением капсул-свечей рекомендуется опорожнить кишечник. После всех процедур следует вымыть анус прохладной водой с антибактериальным мылом или  слабым раствором марганцовки.  Курс лечения не превышает 7 дней.

Реализуется препарат по 20 капсул в темной стеклянной банке. Стоимость - около 250-360 рублей.

Мазь от геморроя Проктоседил

мазь от геморроя проктоседил

Проктоседил в форме мази относится к группе препаратов местного действия. Это комбинированное средство для борьбы с геморроидальными проявлениями. Мазь от геморроя Проктоседил обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойством.

Также мазь предотвращает образование тромбов. Как и в свечах, основным активным компонентом является гидрокортизон (5,58 мг).

В состав мази входят и иные вещества :

  • Гепарин натрия (100Е). Мощный антикоагулянт. Он способен быстро нормализовать венозный отток крови и восстановить кровообращение в органах малого таза. Гепарин замедляет или полностью исключает процесс образования тромбов.
  • Сульфат Фрамецитина  (10 мг). Это антибиотик, который предотвращает появление и развитие вредоносных микроорганизмов.
  • Бутамбен и Бензокаин (по 10 мг). Вещества способствуют устранению зуда, жжения, отёков, а также спазма и болевого синдрома при обостренной фазе заболевания.
  • Эскулоид (10 мг). Придает сосудам и венам эластичности, устраняет их ломкость.

Вспомогательные вещества мази: холестерол, парафин, пропиленгликоль, макрогол, полисорбат.

Среди показаний следует отметить: внутреннее и наружное появление варикоза венозно-сосудистой системы аноректальной области, обострение геморроя, проктит, зуд. Используется также для профилактики заболевания.  Противопоказания: грибковые болезни, беременность, дети до 14 лет, лактация, сердечная недостаточность, аритмия.

Применяется мазь после гигиенических процедур посредством нанесения ее на больные участки.

Выпускается мазь Проктоседил в алюминиевых тубах по 10 гр. В комплектации препарата имеется специальная насадка для применения при внутреннем геморрое. Стоимость этого средства 280-370 рублей.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Дезартеризация геморроя
Часто больные с воспалением геморроидальных узлов не обращаются своевременно к врачу, ожидая, что...
Склеротерапия при геморрое
Лечение склеротерапией геморроя имеет давнюю историю. В России этот метод начали применять ещё в...
Проктонис - приятный вечер без свечей!
Современная проктология применяет инновационные подходы в лечении деликатного заболевания аноректальной области, которое...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 19 ноя 2018, 18:01

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 18 ноя 2018, 17:46

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Елена - 26 дек 2016, 20:03

Насчет мягкой оболочки капсул - полное вранье. Капсулы твердые и очень сухие, поэтому без предварительного смазывания растительным маслом всей капсулы вставить не получится.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>