Главная Геморрой Препараты Траумель

Препарат Траумель при геморрое: формы выпуска, применение, показания, стоимость.

Опубликовано: 08 мая 2015 в 11:37

препарат траумель при геморрое

Особой популярностью сегодня пользуются гомеопатические препараты. Это связано с тем, что они практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости организма отдельных натуральных веществ, входящих в их состав. Одним из таких гомеопатических средств является Траумель. При геморрое проктологи назначают его для снятия воспалений, заживления трещин и укрепления сосудов.

Основу лекарства составляют: арника, календула, ромашка, окопник, тысячелистник, красавка, борец, маргаритка, зверобой, эхинацея, гамамелис.

Препарат обладает отменным противовоспалительным, заживляющим, антибактериальным и венотонизирующим действием. Благодаря натуральным активным веществам предотвращается образование тромбов, расширение вен, застой крови.

Выпускается лекарственное средство в форме мази,  таблеток, капель и раствора для инъекций. Но инъекции применяются крайне редко. Если у пациента существуют противопоказания к препаратам штучного происхождения, проктолог может назначить Траумель внутримышечно. Вводится он три раза в неделю. Использовать его самостоятельно не рекомендуется.

Траумель от геморроя чаще всего назначается в виде мази (геля).

Мазь траумель от геморроя

мазь траумель при геморроеМазь обладает благоприятным воздействием на пораженные участки наружных тканей. Она способствует быстрому заживлению ран и варикозных образований. Особенно актуально применение мази (геля) при наружном тромбированном геморрое. Основное действие направлено на рассасывание тромбов (сгустков крови), повышение тонуса венозно-сосудистой системы и улучшение оттока крови от пораженного участка.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

В состав мази, кроме трех основных компонентов (белладонна, арника, гамамелис), входит около 10 различных растительных экстрактов. Вспомогательные вещества: парафин, этанол, белый вазелин, цетилстеариловый спирт, вода.

В аптеках реализуется препарат под названием Траумель С. При геморрое использовать его можно только по рекомендации доктора. Мазь упаковывается в алюминиевые тюбики объемом 50 г. Стоимость этого средства составляет 265 – 330 рублей.

Применять мазь Траумель С при геморрое рекомендуется по два раза в сутки (перед сном и утром). Наносить следует небольшое количество препарата (хотя передозировка полностью исключается).  

Когда назначаются таблетки Траумель для лечения геморроя?

таблетки траумель от геморроя

Траумель С в таблетках способен быстро устранять такие геморроидальные симптомы как отеки, кровотечения, боль. Таблетки повышают тонус венозно-сосудистой сетки ректальной области и организма в целом. Лекарственное средство сводит к минимуму развитие осложнений при геморрое (тромбоз, застой крови, отеки) и в кратчайшие сроки позволяет получить отменный терапевтический эффект.

Принимают по одной таблетке в день, ее необходимо держать во рту до полного  растворения. В случае обостренной фазы заболевания дозу можно увеличить в 3 раза. При осложнениях хронического геморроя, которые сопровождаются резкими болями, рекомендуется принять 8 таблеток на протяжении 2 часов, через равные промежутки времени. После этого пациент переводится на обычный курс лечения.

Реализуются таблетки в пластиковой таре по 50 шт. Стоимость упаковки – 216 рублей.

Капли Траумель при геморрое

капли труамель от геморроя

Капли Траумель используют при сильных воспалительных процессах, которые сопровождаются болевым синдромом. Употребляют препарат внутрь перед едой. При остром периоде возможно применение капельницы.

Лекарственное средство назначают по 10 капель 3 раза/сутки. Когда заболевание сопровождается отечными процессами, дозу можно увеличить в три раза. Согласно инструкции, за 15 минут до еды следует развести капли в 5 мл. воды и настоять около 2 минут. Курс лечения составляет 14-25 дней. В аптеках капли реализуются во флаконах емкостью 30 мл. Стоимость препарата – 490-520 рублей.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Чем лечить геморрой беременным?
Статистика свидетельствует, что от геморроя при беременности лечится 1/3 женщин. Это заболевание связано...
Примочки и компрессы при геморрое
Примочки при геморрое используются для лечения заболевания на начальных стадиях его развития...
Как можно лечить геморрой?
Чем распространённей и деликатней заболевание, тем больше мифов рождается вокруг него. В...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 16 июл 2018, 20:20

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 15 июл 2018, 20:05

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Анна - 22 окт 2016, 21:27

Траумель прекрасно снимает боль, беру его вместо от НПВП, от которых одни побочные эффекты, по-моему. Параллельно только Эльбону прокалываю, чтобы хрящ подпитать, и отлично себя чувствую.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>