Главная Геморрой Препараты Троксевазин

Лечение геморроя Троксевазином в виде мази, геля, таблеток - помогает ли?

Опубликовано: 10 апр 2015 в 12:40

Троксевазин при геморроеКак показывает проктологическая практика, в большинстве случаев геморрой развивается из-за ослабления венозных стенок, связанного с нарушением циркуляции крови, и именно Троксевазин оказывает эффективное венопротекторное действие. Лекарство делает кровеносные сосуды и мелкие капилляры более прочными и улучшает их эластичность. Это значит, что отток крови под действием препарата постепенно налаживается, благодаря чему отек шишек спадает, и они перестают выходить наружу.

Троксевазин при геморрое влияет на следующие процессы:

  • восстанавливает слизистую оболочку прямой кишки и приводит в тонус сосудистые стенки;
  • уменьшает проницаемость кавернозных вен;
  • снижает риск образования тромбов;
  • улучшает микроциркуляцию в венах;
  • устраняет боль, жжение и зуд, препятствует образованию трофических язв.

В основе препарата состоит активный компонент – троксерутин. Это полусинтетическое вещество, которое аналогично рутину природного происхождения. Троксевазин при лечении геморроя воздействует на кровяные тельца - тромбоциты, предотвращает их склеивание, и тем самым обеспечивает снижение вязкости крови. Поскольку лекарство положительно влияет на гладкие мышцы, то оно в первую очередь защищает капилляры и вены, а также обеспечивает антиоксидантный эффект, влияет на структуру и скорость кровотока. Препарат производят в разных лекарственных форматах – гель, таблетки или капсулы.

Инструкция по использованию Троксевазина от геморроя

Применение Троксевазина при геморрое бывает разносторонним. Средство может использоваться индивидуально или при комплексной терапии хронической венозной недостаточности. Благодаря трем основным видам лекарственных форм, медикамент обеспечивает эффективное воздействие как на внутренние, так и на внешние узлы. Тромбированные шишки и трофические поражения тканей также являются показанием для приема препарата. Проктологи часто рекомендуют лекарство в роли рефракционной терапии после оперативных манипуляций на венах.

Лечащий врач должен назначить, как применять Троксевазин при геморрое, потому что некоторым людям препарат не помогает, но это объясняется лишь неправильной дозировкой или схемой использования. Максимально быстрый эффект достигается от сочетания местного втирания геля, с общей терапией сосудистой системы таблетками. На начальной стадии заболевания кавернозных вен и при средней тяжести проктологической патологии, достаточно пить по 2 капсулы препарата в день за два подхода, мазать внешние шишки и область прианальной зоны 2% гелем или прикладывать средство на марлевой прокладке. Таким образом, насыщенность активного действующего вещества в сосудистой сетке достигает необходимого уровня. Курс лечения против геморроя обычно составляет 14 дней, в отдельных случаях он может быть продлен до 3 недель.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

В инструкции не отмечено негативного влияния препаратов Троксевазина на угнетение нервной системы.

Помогает ли Троксевазин при геморрое?

Помогает троксевазин при геморроеСтоит уточнить, что тонизирующее и общеукрепляющее действие троксерутина на сетку сосудов усиливается при параллельном приеме витамина C. Рекомендуемая дозировка аскорбиновой кислоты в сутки составляет 50 мг. Троксевазин от геморроя помогает на начальных стадиях заболевания вен с эпизодическими симптомами в нижнем отделе прямой кишки. Против острого состояния прианальной зоны он не эффективен и может лишь принести незначительное улучшение. Когда патология достигает 4 стадии развития, мало что может обеспечить положительный результат кроме хирургического вмешательства, но, тем не менее, после операции данное лекарство назначают в качестве профилактического средства от возможных осложнений связанных с застоем кровотока.

Начиная со второго триместра беременности, а также людям, находящимся в зоне риска, особенно после 40-летнего возраста, при слабой физической активности, лекарство назначают кратковременными курсами в качестве профилактики. При этом врач корректирует дозировку до минимальной отметки. Действующее вещество помогает размягчить набухшие шишки, устраняя ущемление и дискомфорт в области ануса, и выступает в роли противовоспалительного средства.

Можно ли лечить геморрой Троксевазином при беременности?

Троксевазин при беременности при геморроеПрием Троксевазина от геморроя при беременности противопоказан до 12 недельного срока включительно, после родов и в период кормления грудью. Обычно, лекарство назначают с 13-й недели, когда проявляются проблемы с венами. В основном венотонизирующий препарат отрицательно воздействует на органы мочевыделения, но на опорно-двигательный аппарат и нервную систему действующее вещество не влияет.

Наблюдения за использованием препарата во время беременности, начиная со второго семестра, не выявили негативных последствий. Но по правилам подачи информации о фармацевтических продуктах, чтобы дать достоверную оценку, необходимо провести ряд исследований при участии добровольцев. Поэтому инструкция содержит стандартную запись - использование препарата при беременности не исключено в том случае, когда польза для матери превышает вероятный риск патологии развития плода.

Мазь (гель) Троксевазин при геморрое

Мазь от геморроя имеет гелевую текстуру. Это значит, что она не содержит жиров и масел, и создается на водной основе, позволяя увлажнять сухие и воспаленные ткани. Вязкая консистенция обволакивает пораженные места и обеспечивает подсушивающий эффект. Троксевазиновая мазь (гель) не предназначена для обработки открытых ран и слизистой оболочки. Лекарство втирается массирующими движениями до полного впитывания только в область прианальной зоны. Его нельзя прикладывать непосредственно к внешним шишкам.

Многие пациенты задаются вопросом, можно ли мазать геморрой Троксевазином внутри прямой кишки или вводить препарат в виде самодельных свечей? Категорически нет! Гель предназначен исключительно для наружного нанесения. Допускается использовать препарат на протяжении длительного времени, пока полностью не пройдет отечность и дискомфорт. Успех лечения обусловлен регулярностью применения.

При хроническом геморрое, мазь (гель) Троксевазин мажут сразу же после возобновления симптомов болезни, и продолжают терапию до полной нормализации состояния. Средство работает при курсе лечения продолжительностью от 14 до 21 дня. В течение года показано 2-3 курса с перерывами в 4 месяца. Обычно клинические проявления болезни исчезают на 5-6 день использования геля. Если облегчение не наступает, о целесообразности продолжения данной терапии необходимо советоваться с проктологом.

Капсулы Троксевазина при геморрое

Троксевазин в таблетках бывает исключительного импортного производства. На отечественном фармакологическом рынке можно встретить препарат только в виде капсул.

Прием капсул показан во время еды, что помогает снизить негативное воздействие компонентов на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Первые 2 недели дозировка лекарства составляет по одной таблетке 300 мг три раза в день. Затем лечебная доза уменьшается до двух капсул в день. Троксерутин - активное вещество, имеет свойство накапливаться в организме и сохранять лечебный эффект на протяжении 30 дней после прекращения приема препарата. В качестве профилактики рецидива, таблетки при геморрое пьют по 1 капсуле раз в сутки в течение 21 дня. Совместное использование средств местного и общего действия дает отличный терапевтический результат, а отменить прием врач может уже на 20 день лечения. Свечи от геморроя Троксевазин не производятся.

Длительность и схема использования препарата устанавливается индивидуально в соответствии с показаниями.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Последствия и осложнения при геморрое
О таком заболевании как геморрой, осмеливаются говорить не все, подолгу скрывая его проявление от...
Детралекс от геморроя
Детралекс эффективно помогает при геморрое, независимо от того, острая это или хроническая форма...
Ихтиоловые свечи и мази
Ихтиол является маслянистым веществом, которое добывают в процессе переработки сланцевых пород. При геморрое...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 19 ноя 2018, 18:33

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 18 ноя 2018, 18:18

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Людмила - 31 окт 2016, 12:44

Хочу попробовать гель, может поможет.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>