Главная Геморрой Лактация Свечи

Какие свечи при геморрое можно применять кормящим мамам (при лактации)?

Опубликовано: 13 мар 2015 в 12:59

свечи при геморрое при лактацииБеременность и роды часто являются прямыми предпосылками к возникновению у женщин геморроидальных узлов. Дело в том, что во время родовых потуг к органам малого таза прибывает много крови, это и провоцирует образование узлов или обострение старой болезни.

Избавляться от заболевания приходится уже в послеродовой период, когда большинство женщин кормят младенцев грудью. Этим и усложняется весь процесс лечения. Ведь нужно подобрать такие методы и препараты, которые имели бы отличный терапевтический эффект и не навредили ребенку. Следует обратить внимание, что лечение обязательно должен назначать врач, учитывая пользу для женщины и возможный риск для малыша. Чаще всего от геморроя при лактации назначаются гомеопатические препараты. Они состоят из натуральных компонентов, практически не имеют противопоказаний и не принесут вреда здоровью грудничка.

При геморрое при лактации свечи применяются чаще всего. Учитывая стадию и особенности заболевания, а также симптоматику, врачи могут назначать от геморроя кормящим такие свечи:

1. Свечи с календулой или облепиховые. Это безопасные препараты, сделаны из натуральных веществ. Их смело можно применять при кормлении грудью. Единственный недостаток заключается в том, что эти суппозитории имеют положительный лечебный эффект только в начальной стадии заболевания. Они хорошо заживляют трещинки и устраняют воспалительные процессы.

свечи от геморроя при кормлении грудью2.Часто применяются от геморроя при лактации свечи с прополисом. Их можно купить готовые в аптеке, а можно легко приготовить собственноручно. Для этого необходимо растопить на пару немного прополиса и сливочного масла. Полученную смесь нужно разлить в специальные формочки. Если их нет, то руками формируется свеча и ставиться в полиэтилен. После этого их необходимо охладить в морозилке. Такие суппозитории помогают устранить боль, зуд, воспалительные процессы. Поскольку прополис является натуральным продуктом пчеловодства, то он абсолютно безвреден и смело может применяться для избавления от геморроя кормящими мамами.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

свечи от геморроя при кормлении3. Хорошими свечами от геморроя при кормлении является препарат Натальсид. Это натуральные суппозитории, в составе которых присутствует полисахарид натрия альгинат (выводиться из водорослей). Большую часть лекарства составляет витепсол (твердый жир). В состав Натальсида не входят консерванты, поэтому их можно применять от геморроя при гв. Препарат благоприятно влияет на трещинки в анальном отверстии.

свечи опри геморрое при кормлении грудью4. Релиф - свечи от геморроя для кормящих женщин. Основой препарата линии Релиф (Ультра, Адванс) является масло печени акулы, это натуральный компонент. Препарат останавливает развитие воспалительного процесса, заживляет трещины, блокирует боль и активизирует работу иммунной системы. Препараты линии Релиф применяются в зависимости от проявления симптомов заболевания. При выраженной отечности геморроидальных узлов целесообразно использовать суппозитории Релиф, которые имеют в составе фенилэфрин. Именно это вещество обладает сосудосуживающим эффектом. Релиф Адванс, благодаря компоненту бензокаин, обладают хорошим противоболевым свойством. Свечи Релиф Ультра показаны при проявлении таких симптомов как зуд, отечность шишек, боль, кровотечения.

свечи от геморроя кормлящим матерям5. Метилурациловые свечи являются хорошим иммуномодулирующим препаратом. Они применяются для восстановления слизистой прямой кишки, заживления трещин и ранок. Суппозитории можно использовать кормящим матерям от геморроя.

6. Гепатромбин Г - хороший и безопасный препарат. Благодаря активным веществам эффективно устраняет болевые ощущения, воспалительные процессы, а также уменьшает геморроидальные шишки.

свечи при геморрое матерям при лактации7. Свечи Прокто Гливенол, Мовалис, Найз, Постеризан избавляют от зуда, жжения, болевых ощущений. Они также уменьшают геморроидальные узлы и устраняют воспалительные процессы. Не имеют противопоказаний для применения в период лактации.

Выбирая препарат для лечения заболевания в период кормления малыша, женщине обязательно необходимо обратится за консультацией к проктологу. Только врач сможет подобрать правильное лечение, которое не навредит грудничку.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Мази от геморроя при лактации
Женщинам показаны мази от геморроя при лактации на основе натуральных веществ,...
Средства от геморроя при лактации
Такое деликатное заболевание как геморрой очень часто возникает во время беременности. На ранних...
Можно ли лечить геморрой кормящей маме?
Геморрой – это заболевание, с которым женщины часто сталкиваются после рождения ребенка....

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктосейв - капсулы от геморроя НОВИНКА! Капсулы Проктосейв от геморроя

Проктосейв создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>