Главная Геморрой Признаки

Как распознать геморрой по первым признакам?

Опубликовано: 04 апр 2015 в 12:36

признаки геморрояО геморрое слышал, видимо, каждый. Мало того, это слово стало весьма употребительным, приобретя совершенно новое значение. Многие стали использовать его в значении «ненужные дела, тяготы, обуза». Однако, только столкнувшись с этой бедой по-настоящему, доводится узнать, какие признаки геморроя говорят о наличии этого заболевания и как он выглядит на фото.

При развитии варикозного расширения вен на стенках прямой кишки постепенно начинают образовываться геморроидальные узлы. Заметив их, человек спешит к проктологу. Посетив врача, становится ясно, что это не начало развития болезни, а уже довольно запущенная стадия. Оказывается, заметить данное заболевание на начальной степени бывает очень непросто, так как протекает оно в это время бессимптомно или с неярко выраженными первыми признаками геморроя, на которые внимание не обращалось. Чтобы подобное не случилось с каждым из нас, необходимо знать как можно больше про геморрой и все его признаки.

Дискомфорт в заднем проходе – ранний признак геморроя

первые признаки геморрояСамым первым скрытым признаком геморроя является едва ощутимый дискомфорт в зоне прямой кишки. Это может проявляться тяжестью, которая чувствуется во время или перед опорожнением желудка. В то время, как каловые массы выходят по прямой кишке, зачастую ощущается боль, покалывания. Так как болезнь только начинает развиваться, этот начальный признак при геморрое бывает непостоянным. Если он на какое-то время стал практически незаметным, не стоит откладывать визит к проктологу. Лучше провериться, чтобы исключить дальнейшие осложнения при развитии болезни.

Основные признаки геморроя: фото

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Многие считают, что обнаружение первых капелек крови из анального отверстия во время дефекации говорит о появлении деликатной болезни. Однако это совсем не так. Проктологи утверждают, что выявление ректального кровотечения из прямой кишки – это признак обострения геморроя или его запущенная стадия, которая грозит дальнейшим осложнением, если своевременно не будет начато лечение. Капли крови могут быть замечены на белье, на прокладках, на туалетной бумаге, в каловых массах или на стенках унитаза. По интенсивности кровотечение бывает неодинаковым. У кого-то оно на ранней стадии развития болезни проявляется несколькими алыми кровянистыми капельками, а у других может обнаруживаться сгустками со слизью при наличии тромбов и внутренних узлов.

При развитии патологий в заднем проходе обнаруживается неприятный зуд, чувствуется боль, жжение. Это тоже верные признаки начала геморроя. Зуд и боль не проявляют себя постоянно. Периоды затишья чередуются с внезапно начинающимися неприятными ощущениями чеса внутри прямой кишки. Боль особо острой становится при дефекации. Зуд бывает ощутим как при попадании в трещины на стенках прямой кишки слизи, так и во время их заживления.

признаки геморроя фотоВыпадение одного или нескольких разных по величине узлов – это верный признак болезни геморрой, который можно рассмотреть на представленных фото. Это наружное проявление заболевания. Красноватые шишечки, наполненные кровью, выпячиваются из заднего прохода. Появляясь на второй стадии заболевания, они могут самостоятельно уходить внутрь анального отверстия. При запущенной болезни узлы обнаруживаются постоянно. В период обострения они могут кровоточить. В них чувствуется боль при покашливании, при дефекации. При подъеме тяжестей узлы увеличиваются.

Признаком проявления геморроя являются и частые запоры. Они образуются потому, что внутренние узлы патологически увеличиваются и оказывают давление на каловые массы, которые не могут опускаться вниз, чтобы вызвать позыв к освобождению.

Зная и рассмотрев на фото, какие признаки указывают на наличие болезни, не откладывайте визит к проктологу. Начав лечение заболевания в самом начале его развития, можно избежать операции, которая потребуется в тех случаях, когда осложнения грозят вызвать рак прямой кишки.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Как снять боль при геморрое?
Приступы боли при геморрое бывают настолько сильными, что вытерпеть их не так...
Елена Малышева про геморрой
К проктологу люди боятся обращаться, а о наличии геморроидальных узлов в заднем проходе стесняются...
Поднимается ли температура при геморрое?
Когда у человека диагностируется геморрой, может ли быть температура при этом?...

Отзывы и комментарии

Бобур - 28 сен 2015, 15:25

У меня проблемы. Постаянно чешится. И иногда даже не думаю про это. Начался 2 дня назад. Что мне делать?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно