Главная Геморрой Простатит

Как между собой связаны простатит и геморрой? Массаж простаты

Опубликовано: 17 фев 2015 в 14:01

ПростатитКаждый мужчина с годами понимает всю остроту проблемы геморроя и простатита. Эти два заболевания, рано или поздно, но обязательно посетят каждого представителя мужского пола, и связано это с особенностями строения мочеполовой системы.

Связь простатита и геморроя

Мужской организм построен таким образом, что простата и прямая кишка расположены практически рядом. Соответственно, эти заболевания могут возникать как отдельно друг от друга, так и провоцировать взаимное появление. Поэтому при возникновении простатита необходимо обследоваться на наличие геморроидального воспаления и наоборот, ведь отсутствие симптомов вовсе не означает отсутствие заболевания.

Для того, чтобы одновременно возникли эти два заболевания, должны быть весомые факторы воздействия на организм, такие как:

  • исключительно сидячая работа, замедляющая кровоток органов малого таза, приводящих к застою лимфы;
  • злоупотребление крепкими спиртными напитками и курением;
  • редкие половые акты или полное их отсутствие;
  • спонтанные половые связи, отсутствие культуры секса;
  • плохая гигиена половых органов;
  • авитаминоз, плохое питание;
  • постоянные стрессы, недосыпание;
  • нарушение дефекации – диарея и запоры опасны одинаково, поскольку сбивают микрофлору прямой кишки и ануса;
  • частые переохлаждения и воспалительные процессы органов мочеполовой системы.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Нарушение дефекации, диарея, запорЗачастую, геморрой при простатите наблюдается чаще, чем простатит при геморрое. Это связано с тем, что процессы, происходящие в простате, ослабляют связочный аппарат прямой кишки, что в свою очередь создаёт все условия для возникновения геморроя.

Ещё один фактор риска возникновения этого заболевания при наличии простатита – это отсутствие половых отношений. Дело в том, что при половом акте тренируются мышцы ануса, а когда секс отсутствует, естественно мышцы ослабевают и не способны справляться со своими обязанностями, провоцируя выпадение геморроидальных узлов.

Влияет ли геморрой на простату?

Но не следует забывать и про обратную взаимосвязь, когда геморрой влияет на простату. Увеличенные сосуды прямой кишки подпирают стенки простаты, не давая возможности осуществлять нормальный кровоток предстательной железы. Это приводит к необратимым атрофическим процессам, при которых наблюдается половое бессилие.

Влияет ли геморрой на простатуВлияние геморроя на простату достаточно велико и объясняется анатомическим их расположением. Простату от вен кишечника отделяет тонкая мышечная стенка, поэтому при возникновении очага острого воспаления эти два органа пострадают в равной степени.

Геморрой и простата в равных степенях подвержены опасности, когда начинается воспаление органов малого таза. Зачастую при возникновении проблем с прямой кишкой, простате не уделяют должного внимания, отодвигая на второй план, запуская её лечение.

Такая картина значительно усложняет процесс выздоровления и усугубляет его последствия. Обычно используют комплексное лечение, и, если ожидаемый результат не достигнут, требуется хирургическое вмешательство.

Массаж простаты при геморрое

Данная процедура в силу своей необходимости при геморрое не проводится, поскольку возникает риск разрыва геморроидальных узлов, что может спровоцировать кровотечение.

Массаж простатыЕсли массаж простаты крайне необходим, его проводят только после полного излечения варикоза прямой кишки, другие варианты медицина не рассматривает, поскольку они все опасны для жизни и здоровья мужского организма.

Геморрой и простата как братья близнецы, стоит заболеть одним из них, как другой тут же подхватывает недуг. Следовательно, при возникновении проблем в работе предстательной железы, всегда проводят комплексное обследование и на наличие проблем прямой кишки.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Что связывает морщины и геморрой?
В погоне за вечной молодостью и красотой женщины готовы на всё, даже на...
Анальный секс при геморрое
Люди все чаще прибегают к анальному сексу после того, как все другие виды им наскучили....
Какой врач лечит геморрой?
Очень часто человек встречается с такой проблемой как геморрой. Бывают случаи, что...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктосейв - капсулы от геморроя НОВИНКА! Капсулы Проктосейв от геморроя

Проктосейв создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...