Главная Геморрой Спорт Бодибилдинг и тяжелая атлетика

Поднятие тяжестей, занятия бодибилдингом и тяжелой атлетикой приводят к геморрою

Опубликовано: 24 фев 2015 в 15:40

геморрой бодибилдингИметь красивое тело, накачанные мышцы мечтают многие. Отправляясь в спортивный зал заниматься бодибилдингом, не каждый знает, что через несколько лет, а может быть месяцев, кому-то придется отказаться от любимого занятия, так как от поднятия тяжестей в анальном проходе появятся геморроидальные узлы. К сожалению, геморрой очень часто развивается у тех, кто выбрал в качестве основного занятия для себя бодибилдинг или тяжелую атлетику. Почему именно эти виды спорта становятся причиной развития этой болезни, рассказывают проктологи.

Геморрой и бодибилдинг: связь очевидна

Спортсмены и тренеры не скрывают, что геморрой в бодибилдинге явление довольно распространенное. Во время каждой тренировки приходится поднимать тяжести, заниматься на силовых тренажерах. Все это ведет к напряжению мышц живота. Невозможно на таких тренировках отказаться от атлетического пояса, который пережимает область живота, сдерживая отток крови из прямой кишки. Ее вены постепенно расширяются. На стенках анального канала образуются геморроидальные узлы. Если тренировки вовремя не остановить при неправильном вдохе воспаленные узлы могут лопаться, что вызовет кровотечение.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Сложно отказаться от любимого дела, которому некоторые посвятили свою жизнь, в котором добились значительных успехов. Чтобы продолжать занятия, необходимо обязательно вылечить заболевание. Приступать к последующим тренировкам следует постепенно, консультируясь относительно допустимых нагрузок со спортивным врачом или проктологом, который лечил пациента. Рецидивы болезни станут не такими частыми, если отрегулировать рацион питания спортсмена. Необходимо увеличить потребление клетчатки, полностью исключить любой алкоголь, острые блюда, заменить черный чай и кофе обычной водой или травяными чаями. Дополнительно к бодибилдингу желательно заняться плаванием, спортивной ходьбой. Эти виды спорта помогут держать мышцы ануса в тонусе.

Тяжелая атлетика – первый шаг на пути к геморрою

тяжести при геморроеПосмотрев на тяжелоатлета, многим кажется, что это самые выносливые и здоровые люди. Может с выносливостью у них и все в порядке, а вот со здоровьем часто наблюдаются проблемы. И чаще всего у таких силачей, поднимающих тяжеленные штанги, развивается геморрой после поднятия тяжести. Необходимо отметить, что заболевание может появиться у тех, кто только начинает заниматься, но неправильно выбрал для себя нагрузку изначально, и у тех, кто имеет огромный стаж, так как за это время его вены расширились и износились, что привело к образованию узлов в анусе.

Продолжать занятия при таком состоянии бывает крайне опасно. Врачи настоятельно рекомендуют думать в первую очередь о собственном здоровье. Ни в коем случае нельзя заниматься тяжелой атлетикой при геморрое, если:

  • узлы кровоточат;
  • заболевание имеет четвертую стадию;
  • произошло обострения болезни;
  • имеется ущемление узлов.

Помните, силовые виды спорта не для тех, кто страдает от щепетильной болезни, поэтому лучше освоить новое спортивное направление и оставаться здоровым, что постоянно жить с патологией.

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Велоспорт при геморрое
Когда-то велосипед считался излюбленным транспортным средством детей и подростков. Сегодня он становится популярным у...
Можно ли бегать при геморрое?
Узнав о наличии у себя данного заболевания, придется не только заняться его лечением, но...
Разрешено ли плавание при геморрое?
Несмотря на то, что некоторые виды спорта противопоказаны при наличии геморроидальных...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно