Главная Геморрой Степени, стадии

Как определить в какой стадии (степени) находится геморрой? Лечение недуга и фото

Опубликовано: 17 фев 2015 в 14:14

ГеморройК сожалению, геморрой – очень распространенный недуг, так называемая «не эстетичная проблема». Страдающие этой болезнью не спешат обращаться за помощью именно поэтому, а когда худший момент наступает, как правило, это уже не первая стадия геморроя.

Мало кто знает, что геморрой – это тоже заболевание вен прямой кишки. Вышеупомянутый недуг классифицируют по нескольким признакам. Первый из них – месторасположение. Болезнь может быть:

  • Наружной.
  • Внутренней («шишки» находятся в кишке, их не видно).

Последняя разновидность подразделяется на стадии. Их 4. У каждой из них свои симптомы. Стадии геморроя отлично видны на фото, если внимательно их рассматривать.

стадии геморроя

Как определить стадии (степени) геморроя?

1 степень недуга – самая безболезненная. Узлы болезни только начинают образовываться, их размеры - невелики, поэтому человек может не ощущать болей при опорожнении. Однако начинают проявляться признаки первой стадии внутреннего геморроя:Неприятные ощущения

  1. Появляются неприятные ощущения при посещении туалета «по-большому».
  2. Зуд (слабый).
  3. Вздутие.
  4. Кровянистые выделения (очень редко).
  5. Чувство неполной дефекации.

Как правило, симптомам 1 стадии никто не уделяет должного внимания и обращения к доктору не происходит. Чаще всего пациент на начальной стадии проблемы попадает к врачу случайно, по другой причине.

Лечение первой стадии геморроя

Начальная степень заболевания лечится легко, с применением народных средств. Например, можно на ночь вставлять «свечку» из картофеля. Облегчение возникает быстро, даже боль исчезает, некоторые больные даже прекращают лечение, а зря – болезнь может вернуться.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Свечи ПроктозанЛучше не заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу при первых симптомах, под наблюдением доктора болезнь уйдет быстро. Специалист произведет осмотр и назначит лечение. Как правило, на начальной стадии – это мазь либо свечи. Широко применяются: «Проктоседил», "Проктозан".

Если этот способ лечения не помогает, то используют склеротерапию (хирургическое лечение). Эта процедура почти безболезненна и многие предпочитают именно ее.

С начальной степенью недуга все предельно понятно, а какие стадии геморроя есть еще?

Вторая стадия

На второй ступени заболевания узлы видны, так как они вываливаются наружу при натуживании. После дефекации (где-то через час) узлы втягиваются на место. Эта степень недуга характерна зудом, жжением анального отверстия, появлением болей, крови (часто после поднятия тяжестей). Иногда из-за болей человек может специально не ходить в туалет, провоцируя запор, тем самым усложняя ситуацию. Не нужно затягивать с визитом к врачу.

Лечение второй стадии геморроя

Если имеют место сильные кровотечения, то специалист-проктолог может прописать гель «Неуфлан» либо мазь «Метилурациловую», капли «Эскузан».

Эскузан каплиИногда назначается латексное лигирование – отличный метод с применение кольца, которым доктор пережимает «шишки». Через пару недель проблемное место отторгается. Также возможно применение склеротерапии.

Вторую степень геморроя легко разглядеть на фото (см.выше).

Позади две степени развития недуга, сколько стадий геморроя еще впереди? При несвоевременном обращении в больницу, болезнь может развиться в следующую стадию.

Третья стадия

Стадии геморрояВыпадения больных узлов происходит часто (без причин). Например, при кашле. Здесь уже «шишки» сами не втягиваются, приходится их заправлять самостоятельно. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить «шишки», иначе могут возникнуть осложнения. Узлы видны. Эта степень характерна: болями, жжением заднего прохода, частыми кровотечениями. Симптоматика может присутствовать постоянно, а может проявляться лишь иногда. Чтобы болезнь не переросла в последнюю степень, нужно идти к специалистам.

Лечение третьей стадии геморроя

Операция на геморроеДля лечения возможно применение склеротерапии, как и для предыдущих стадий развития недуга, но чаще используется криотерапия (узлы замораживают хладагентом, разрушают и вытаскивают). Иногда применяют геморроидектомию (узлы вырезают под анестезией).

Возможно и использование такого метода лечения, как - шовное лигирование (прошивают сосуды, питающие узлы).

Четвертая стадия

4 стадия геморрояСамая тяжелая степень заболевания. Узлы имеют огромный размер и постоянно выпадают. Функции сфинктера нарушаются и может произойти самопроизвольное опорожнение. Возникают сопутствующие болезни (например, некроз либо тромбоз). Может начаться анемия (из-за кровотечений). Боли ужасно сильные, больно даже притронуться... Болезнь требует лечения.

Лечение третьей стадии геморроя

Используется комплекс мер для пресечения недуга. Это:Радиоволновая хирургия

  1. Фотокоагуляция (воздействие на недуг инфракрасным лучом).
  2. Хирургия (радиоволновая).
  3. Геморроидэктомия.
  4. Лазерное удаление.

Неважно какая у больного стадия развития геморроя, врачи рекомендуют соблюдать диету (много пить, кушать фрукты).

Геморрой - обман!

Ирина: "Из-за геморроя я потеряла веру в традиционную медицину, врачи лишь наживались на мне! Но я нашла способ как за 1 неделю победить..."

Интересные материалы по этой теме!

Детралекс и его аналоги при варикозе
Детралекс при варикозе приводит в тонус венозные стенки и улучшает микроциркуляцию...
Особенности лечения варикоза Венарусом
Российский препарат Венарус при варикозе отлично себя зарекомендовал благодаря высокой эффективности лечения патологии...
Зачем назначают Аскорутин при варикозе?
Аскорутин при варикозе укрепляет венозные стенки, предотвращает отечность нижних конечностей и тормозит воспаление...

Отзывы и комментарии

Дмитрий - 03 июн 2016, 00:41

Я не знаю какой у меня степень геморроя, нету крови при дефекации, маленькая шишка твёрдая. Был геморрой 2 месяца назад, прошёл сам, теперь опять появился. Помогите пожалуйста.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктосейв - капсулы от геморроя НОВИНКА! Капсулы Проктосейв от геморроя

Проктосейв создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Начальная, ранняя стадия геморроя

Понятие «геморрой» большинство людей употребляют в шутках или в очень деликатных разговорах с близкими. Многие люди твердо убеждены, что такая...

Первая степень (стадия) геморроя

Первая стадия геморроя обычно не замечается человеком, который заболел им. Наиболее часто больной понимает, что с ним что-то...