Главная Геморрой Операция

Как делают различные виды операций по удалению геморроя?

Опубликовано: 20 мар 2015 в 17:50

операция геморрой

Варикозное расширение вен заднего прохода называют геморроем. Это очень серьезное заболевание, ему подвергается около половины населения. Необходимо быть внимательным к своему организму и, во избежание операции на геморрое, при первых же симптомах (зуд и жжение в области ануса, боль, отек тканей, образование узлов, кровотечения) сразу обращаться к проктологу. После диагностики врач назначит соответствующую терапию.

На начальных стадиях (I и II) от заболевания можно избавиться консервативным путем (медицинские препараты, народные средства, специальная гимнастика). На III и IV стадии болезни, когда сильно запущен геморрой, операция неизбежна. Но справедливости ради нужно сказать, что дело до операции по геморрою доходит крайне редко, только если все остальные методы и препараты не дали положительного эффекта.

удаление геморроя операция

Перед операцией по удалением геморроя пациенту необходимо пройти специальный подготовительный период. Он включает в себя диагностику с помощью специальных ректальных инструментов, сдачу анализов, понадобиться также кардиограмма работы сердца и консультация терапевта. Кроме этого необходимо позаботится о надлежащих условиях для работы хирурга. Что именно имеется в виду? Это, прежде всего, полное опорожнение кишечника (делается несколько клизм), гигиена ануса, очищение кожи от волосяных покровов.

операция на геморрое

Перед лечением геморроя операцией больному показана специальная диета, основана на легкой пище (овощи, мед, варенье, фрукты). Это не значит, что человек должен быть голодным, но категорически надо исключить еду, вызывающую метеоризм (капуста, бобовые), а также острую и жирную пищу.

Следует запомнить, что операция не проводится при геморрое в стадии обострения. Сначала назначается медикаментозное лечение для снятия воспаления, острых болей, кровотечений, отечности тканей, а после уже осуществляется хирургическое вмешательство.

Видео операции по удалению геморроя можно пересмотреть в Интернете.

Как делается операция на геморрое?

операция по геморрою

Многих интересует вопрос, как делают операцию геморроя и больно ли это? В зависимости от процедуры, пациенту проводится общая или местная анестезия. При первом варианте больной ничего не ощущает, а когда приходит в сознание, то боли, в большинстве случаев, уже проходят. Пациент постоянно находится в положении, как на гинекологическом кресле. Видео, как делают операцию геморроя, можно найти в информационных источниках.

Как делают операцию на геморрое с местным обезболиванием? Для этого проводится анестезия по Вишневскому (вводится раствор новокаина и адреналина). Выполняется круговая блокада кожи. После этого обезболивается параректальная клетчатка. Через несколько минут наступает расслабление мускул сфинктера и доктор с помощью пальцев и ректального прибора должен его хорошо растянуть. Далее контуры ануса симметрично зажимаются четырьмя клеммами и, как можно сильнее, растягиваются в противоположные стороны. Эта неприятная процедура нужна для того, чтобы обеспечить простой доступ к геморроидальным новообразованиям. После этого узлы можно легко вывести наружу. Далее ход процедуры зависит от вида применяемого метода.

Виды операций по удалению геморроя

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

операция удаления геморроя фото

Сегодня медицина представлена множеством видов операций геморроя. Это и современные малоинвазивные (именно им отдается предпочтение) и хирургические методы.

Особенность малоинвазивных приемов заключается в том, что обычный скальпель здесь не применяется. Процедура осуществляется посредством прокалывания внутренних тканей, а далее проводятся соответствующие действия. Эти методы менее травматичны, не имеют противопоказаний, можно проводить даже амбулаторно.

Распространенные малоинвазивные методы:

  • Криотерапия.
  • Склеротерапия.
  • Фотокоагуляция инфракрасным излучением.
  • Латексное лигорование кольцами.
  • Дизартеризация.

Самыми популярными видами операций (хирургические методы) по удалению геморроя являются геморроидэктомия (закрытая и открытая) по Миллигану-Моргану и геморроидопексия по Лонго. Существует и подвид метода по Миллигану-Моргану – способ Паркса. Оба вида хирургического вмешательства предусматривают специальную подготовку в стационаре. Проводятся они под наркозом, вид которого определяет врач.

операция удаления геморроя видео

Методы удаления узлов используются в зависимости от стадии заболевания и осложнений. Например, на первой и второй стадиях показано применение консервативного лечения, а также склеротерапии, лигирования кольцами из латекса, фотокоагуляции. На третьей стадии чаще всего используют дизартеризацию узлов и лигирование. Если заболевание сильно запущено и достигло последней четвертой степени, то здесь показано только хирургическое вмешательство по методу Лонго или Миллигана-Моргана (если наблюдаются осложнения).

Кроме вышеописанных распространенных хирургических методик существуют и иные, менее известные:

  • Метод по Склифосовскому. Его суть заключается в перевязывании основания узла прочной нитью. Таким образом, останавливается его снабжение кровью и он отмирает.
  • Метод по Мартынову предусматривает перевязывание узла с последующим его иссечением. Перевязанное образование накрывается подсеченной слизистой оболочкой.
  • Прием Уайтхеда применяется при наличии осложнений. Его суть заключается в том, что делается по периметру надрез на стыке слизистой толстой кишки и кожи ануса. Далее пораженный участок толстой кишки извлекается наружу и отсекается, а ее края пришиваются к надрезу на анальном отверстии.

Избавление от геморроя с помощью операции Лонго

виды операции геморроя

Если диагностирована последняя степень геморроя, операция Лонго применяется чаще всего. Это относительно простая процедура, длится она не более 20 минут, а уже через 3 дня больной может спокойно идти домой. Операция Лонго при геморрое проводится с помощью специальных инструментов. Ее суть заключается в иссечении геморроидальных новообразований и окружной части слизистой оболочки.

На выбор врача может применяться как местный, так и общий наркоз. После этой манипуляции в оперируемого человека практически не наблюдается послеоперационных рубцов или ран. Проводят ее на 3-4 стадии болезни. Единственным минусом является отсутствие возможности избавиться данным методом от внешних образований. Ну и стоимость такой процедуры достаточно высокая.

Операция геморроя по методу Миллигана-Моргана

операция геморроя по моргану

Закрытую и открытую геморроидэктомию по Моргану медики считают наиболее консервативной и неприятной процедурой. Проводятся они на последней стадии заболевания. Открытая геморроидэктомия показана, когда болезнь осложнена трещинами или парапроктитом. Процедура подразумевает удаление узлов и слизистой около них. Используется ручной кетгутовый шов.

К минусам можно отнести продолжительность манипуляции,  большую кровопотерю, сложную реабилитацию. У такого способа избавления от недуга существует и подвид – метод Пракса. Он подразумевает удаление самих новообразований, без слизистой оболочки. Основной плюс операции геморроя по Моргану заключается в полном избавлении больного от причин недуга и нормального функционирования толстой кишки после излечения.

Устранение геморроя лазером

операция геморроя лазером

При диагностировании геморроя операция лазером применяется достаточно часто. Суть процедуры заключается в выжигании узла изнутри лазером, после чего он становиться намного меньше. Если же применять лазер для внешних образований, то они просто отсекаются лучом, а образовавшиеся ранки прижигаются. Манипуляция проводится в амбулаторном режиме, пациент по ее окончании может идти домой.

Процедура абсолютно безболезненна и совсем не оставляет косметических проблем на коже. Больной во время процедуры не теряет крови вовсе, поскольку кровоточащие сосуды немедленно прижигаются лучом. Осложнения заболевания (кровотечения, воспаления кожных покровов и слизистой, свищи) не являются противопоказаниями к осуществлению манипуляции. К минусам можно отнести высокую стоимость процедуры и тот факт, что слишком большие узлы полностью не устраняются, что может привести к рецидиву.

Показания к операции геморроя

операция геморроя показания

Хирургическое вмешательство – это всегда риск. Поэтому многие пациенты задают вопрос, нужна ли операция при геморрое? Разумеется, что для проведения этой процедуры необходимы строгие показания. К таким относиться запущенная стадия болезни с острым проявлением симптомов (сильные кровотечения, выход наружу прямой кишки с узлами, воспалительные процессы, осложнения в виде тромбоза и парапроктита).  Такие методы назначаются незамедлительно, если заболеванием страдает человек молодого возраста. Часто рекомендуется хирургическое лечение и для лиц средней возрастной категории. Сначала назначается терапия малоинвазивными методами, поскольку под их воздействием иногда удается избежать оперативного вмешательства. Если больной  - это человек преклонных лет, то хирургические методы назначаются крайне редко, чаще проводится консервативная терапия.

Если человек страдает гипертонией и ему диагностирован геморрой, нужна ли операция? Этот вопрос решает врач. Но в большинстве случаев, людям с высоким давлением, сердечной недостаточностью, а также перенесшим инфаркт, хирургическое вмешательство для избавления от геморроидальных образований  не назначается.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Алоэ против геморроя
Лечить геморрой алоэ рекомендуют и народные целители, и представители традиционной медицины. Растение признано эффективным...
Мед против геморроя
Лечение геморроя медом народные целители практиковали с древних времен. И сейчас большинство людей ценит...
Лечение геморроя дегтем
Анестезирующий, противовоспалительный и антимикробный эффект оказывает березовый продукт - деготь. Геморрой далеко не единственное...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Галина - 07 окт 2017, 09:26

Мне очень страшно идти на операцию, трещина ануса. Я настолько переживаю - это ужас.

Андрей  - 19 июн 2017, 11:32

Ну как, Лена, успешно прошла операция? Мне 14.06.2017 сделали. Лежу.

Лена  - 29 мая 2016, 19:20

Через два дня мне назначена операция! Страшно!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Удаление геморроя лазером

Человек, который сталкивается с проблемой геморроя, очень часто допускает ее до запущенных стадий. Это связано с тем,...

Операция Логно при геморрое

В результате запущенности варикозных образований в ректальной области человеческого организма возникают осложнения, которые лечить безоперационными методами...

После операции удаления геморроя

Проведение удачной операции зависит от многих факторов. Назначение хирургического удаления геморроидальных узлов свидетельствует о запущенности заболевания. Это радикальный...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>