Главная Геморрой Виды и типы Тромбированный

Лечение тромбированного геморроя (осложненного узлами и тромбозом)

Опубликовано: 27 фев 2015 в 20:22

тромбированный геморройТечение геморроя имеет четыре стадии. Известно, что первая и вторая зачастую могут проходить бессимптомно или доставлять небольшой дискомфорт, а третья и четвертая стадии заболевания характеризуются выраженными симптомами, нередко сопровождаются осложнениями. К основным осложнениям относится тромбированный геморрой (см. фото).

Образовавшиеся геморроидальные узлы в полости прямой кишки и около анального отверстия легко поддаются лечению при своевременном обращении к врачу. Но следует отметить, что если уже возник тромбированный геморрой, это означает, что заболевание запущено и приобрело хроническую форму, которая может часто обостряться. Такое состояние всегда сопровождается сильными болями, поэтому лечение тромбированного (тромбозного) геморроя должно быть незамедлительным.

Что такое тромбоз узла?

тромбоз геморрояОдной из причин образования и увеличения геморроидальных узлов в прямой кишке является плохой отток крови из органов малого таза. Таким образом, происходит процесс застоя крови, в результате чего могут образовываться сгустки (тромбы).

Тромбоз геморроя имеет три стадии:

  • Первая: микроциркуляция крови нарушается, в результате чего в узлах появляются небольшие тромбы, которые делают их болезненными. Помимо боли возникает зуд и чувство дискомфорта. Вокруг анального отверстия пальцами прощупываются небольшие выпуклые шишки, имеющие темно-красный цвет. Эта стадия не вызывает воспалительных процессов.
  • Вторая: если вовремя не обратится к врачу и не начать лечения тромбоза геморроя, то в это время возникает воспалительный процесс пораженного узла, который может переходить на окружные ткани. Шишки становятся большими, ощущается сильная острая боль и отек кожных покровов. Часто температура тела может подниматься.
  • Третья: воспалительный процесс прогрессирует, захватывая окружные ткани. Боль становиться невыносимой, часто наблюдается некроз самого узла, который становится началом развития гнойного парапроктита.

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

что такое тромбоз узлаТромбоз при геморрое всегда имеет выраженные симптомы, возникающие внезапно. Самыми распространенными симптомами является сильная боль, кровотечение, увеличение и воспаление геморроидальных узлов, которые часто сопровождаются некрозом. При обычном заболевании боль может появляться под воздействием провоцирующих факторов (повреждение узла каловыми массами, поднятие тяжестей), а если речь идет о геморрое с тромбозом, то здесь боль присутствует всегда. Больного даже в состоянии покоя изнуряют сильные болевые ощущения, которые при дефекации становятся невыносимыми. Это заставляет воздерживаться от испражнений, провоцируя запор, который только усугубляет ситуацию.

В данном случае необходимо срочно начать лечение тромбоза узла при геморрое, которое будет направлено на устранение симптомов и снятие обострения. Для облегчения болевого синдрома врач назначает анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства (Ибупрофен, Диклофенак). Для улучшения циркуляции крови и уменьшения узла могут использоваться местные мази (Релиф, Гепатромбин Г, Проктоседил), гели или крема, а также свечи. Хорошее действие имеют препараты, которые укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными (Флебодиа 600, Детралекс, Мовалис). Облегчающее действие иногда имеют сидячие ванночки и компрессы из отваров трав.

Удаление тромба

удаление тромбаЧасто консервативное лечение способно облегчить острое проявление симптомов и перевести заболевание в стадию ремиссии. Но бывает так, что необходимо срочно применить хирургическое вмешательство, которое выполняется под общей или местной анестезией. При местном наркозе под тромб при геморрое вводится обезболивающий препарат, после чего делается небольшой надрез и удаляется сгусток. Часто врач может принять решение убрать и воспаленный узел. Чтоб полностью излечить геморрой, тромб и узел необходимо удалить полностью, поскольку таким образом исключается последующее скапливание крови в узле.

Многие специалисты рекомендуют сначала остановить воспалительный процесс в тромбах при геморрое (тромбофлебит) консервативными методами, а хирургическую операцию проводить в стадии ремиссии.

После оперативного вмешательства пациенту назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты. К таким лекарствам относится Тромбо АСС, основным действующим веществом которого является ацетилсалициловая кислота. Тромбо АСС при геморрое назначается для профилактики образования тромбов, он ускоряет послеоперационное восстановление.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Смешанный, комбинированный геморрой
При повышенном давлении в брюшной полости происходит сильное наполнение геморроидальных вен кровью,...
Хронический геморрой
Варикозное расширение венозной системы прямой кишки, которое сопровождается фазами ремиссии и обострения, нередко с...
Как можно удалить наружный геморрой?
Удаление наружного геморроя путем оперативного вмешательства проводится в том случае, если заболевание...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария Заварзина - 12 авг 2020, 19:41

Я с детства страдала запорами, а когда забеременела, опорожнить кишечник стало еще сложнее. В результате постоянных запоров развился геморрой. Все средства, которые выписывал врач, не помогали. Болезнь немного отступала и возвращалась обратно. Недавно подруга посоветовала мне препарат Проктолекс, сказала, что именно он спас ее от послеродового геморроя. После консультации со своим гинекологом, я купила лекарство. Подруга была действительно права. Проктолекс мне помог очень быстро, и я уже 2 месяца не вспоминала о геморрое. Если даже после родов болезнь опять возобновиться, буду пользоваться только Проктолексом.

Ольга Петровна - 11 авг 2020, 19:26

Давно страдаю геморроем, болезнь, наверное, спровоцировал малоподвижный образ жизни. Чего только не перепробовала: и аптечные препараты (свечи, мази), лечилась даже народными средствами (ванночки, изготовляла свечи из прополиса и меда и т. д.). Ничего мне не помогало, после незначительной ремиссии все возвращалось. Мой лечащий проктолог посоветовал мне новый препарат Проктолекс (капли и крем-мазь). Средство действительно творит чудеса. Эффект был быстрым, уже на следующий день симптомы утихли, а после курса лечения я забыла о недуге и не вспоминаю о нем уже 5 месяцев. Спасибо моему доктору, всем рекомендую Проктолекс от геморроя.

Дмитрий - 08 янв 2016, 11:39

Согласен! Проверено - действует!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>