Главная Гидроцеле МКБ 10

Гидроцеле (водянка яичка) - код по МКБ 10

Опубликовано: 05 фев 2015 в 10:48

Гидроцеле яичка у мужчинГидроцеле по МКБ 10 или просто водянка яичка это так называемое скопление жидкого вещества в мошонке яичка. Такое заболевание встречается у мужского пола, чаще всего у маленьких мальчиков, но бывают случаи, когда такую болезнь можно встретить и у взрослого мужчины. Такое заболевание не является смертельным, даже опасным его сложно назвать. Оно только может немного усложнить жизнь. Водянка яичка код по МКБ 10 – N 43.0.

Как классифицируют гидроцеле?

Удаленное гидроцелеСуществуют несколько параметров, по которым можно будет классифицировать гидроцеле. По ходу процесс бывает острым и также хроническим, а вот по генезису можно назвать два таких параметра:

  1. Врожденный параметр можно обнаружить после появления на свет ребенка. Такое заболевание можно встретить только у 10% новорожденных. Переболеет таким заболеванием младенец, скорее всего уже до конца первого года после рождения. Такой вид болезни еще принято называть физиологичным. Еще есть причина, обычное недоразвитие лимфоузлов оболочки яичка. Острое гидроцеле может появиться после внезапного ущемления влагалищного отростка.
  2. Приобретенный параметр можно встретить у мужчин, которые каким-то образом повредили свою мошонку или прошли инфекционные заболевания.

По МКБ 10 N43.0 гидроцеле осумкованное существует следующая классификации:

  1. N 43.1 - Инфекционное гидроцеле
  2. N 43.2 - Другие формы гидроцеле
  3. N 43.3 - Гидроцеле неуточненное
  4. N 43.3 - Сперматоцеле

Как определить диагноз, и вылечить гидроцеле МКБ 10 N 43.0?

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Лечение гидроцелеСтоит сказать, что не существует консервативного вида лечения водянки. Вылечить такую болезнь как гидроцеле без хирургического вмешательства можно только в том случае, когда проходит реактивный процесс, который появился после проявления воспалений или даже инфекции. Гидроцеле лучше лечить на первой стадии заболевания, в таком случае болезнь лучше поддается лечению. Есть возможность вылечить болезнь даже народными средствами, но только на первой стадии. Принцип народного лечения заключается в том, что следует прикладывать компрессы из настоек различных трав.

Операция по избавлению от водянки оболочки яичка по МКБ 10

Такое заболевание лучше не откладывать на потом, так как может развиваться импотенция. Есть такие виды оперативных вмешательств.

  • Хирургическое вмешательство по методу Винкельмана
  • Хирургическое вмешательство по методу Бергмана
  • Хирургическое вмешательство по методу Лорда
  • Пункция водянки
  • Склеротерапия
  • Эндоскопия при водянке яичка

После проведенного оперативного вмешательства в пациента может некоторое время отекать яичко. Также следует первый месяц избавить себя от тяжелой работы и занятия сексом.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Классификация варикоза
Классификация варикозной болезни на сегодняшний день не имеет единой системы группирования. Это объясняется...
Препараты от варикоза
Современные флеботропные и венотонизирующие препараты оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов в...
Каковы причины возникновения гидроцеле?
Гидроцеле яичка (народное название «водянка») возникает как недуг у лиц мужского пола. Характеризуется накоплением...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 22 фев 2018, 01:05

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 21 фев 2018, 00:50

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Макс - 31 янв 2018, 04:06

Страшно то, что потом еще могут быть последствия, у знакомого теперь проблемы с потенцией, без смартпроста долго не может обойтись. Хотя казалось бы, пустячная болячка.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>