Главная Гидроцеле Осложнения и последствия

Осложнения и последствия после гидроцеле (водянки яичка), рецидивы и влияние заболевания на сексуальные отношения - есть ли опасность бесплодия?

Опубликовано: 05 фев 2015 в 10:01

Гидроцеле яичкаЕсли сама водянка яичка не является слишком опасным заболеванием, то осложнения при гидроцеле могут быть весьма серьезными. Главной проблемой, которая может случиться при водянке – это пиоцеле. Данное заболевание представляет собой абсцесс, который образуется внутри мошонки. Иными словами, вся полость, которая окружает яички, начинает нагнаиваться, что является очень нежелательным для мужчин.

Осложнения и последствия водянки яичка

Водянка яичкаВо время прогрессирования данного заболевания наблюдается увеличение температуры тела больного, а также распространение гноя на ближайшие ткани. При этом может ухудшаться мочеиспускательная система организма. Поэтому, чтобы не испытывать на практике, чем опасна водянка яичка, лучше сразу обратиться к врачу для проведения операции.

Но не стоит забывать о том, что возможны и осложнения после операции гидроцеле. Как правило, проблемы после операции наблюдаются крайне редко, но они бывают. В основном, данные проблемы связаны с расхождением швов и попаданием инфекции в рану. Но возможны также и более серьезные осложнения, которые характеризуются нарушением семявыносящего потока или кровоснабжения яичка. В этом случае необходимо сразу обращаться к хирургу.

Последствия водянки яичка у мужчин

Как уже было сказано выше, одним из осложнений при водянке яичка является пиоцеле. Но это не единственное осложнение, которое можно отнести к последствиям гидроцеле. Наиболее легким и неопасным осложнением является проблема с комфортной ходьбой.

Дискомфорт при варикоцелеКак правило, при гидроцеле наблюдается дискомфорт, связанный со сдавливанием болезненного органа одеждой. Эти последствия являются одновременно и симптомом водянки яичка. Еще одной проблемой, которая следует за этим заболеванием, является излишнее наполнение полости жидкостью. Это ведет к тому, что нарушается кровоток к яичку, что, в свою очередь, может привести к проблемам с репродуктивной функцией мужчины.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Последствия гидроцеле (водянки) яичка являются очень опасными для мужчин, поэтому при возникновении первых симптомов данной проблемы, необходимо сразу обратиться за помощью к урологу. Самым опасным последствием, которое может спровоцировать водянка яичка – бесплодие. Не стоит тянуть с этим делом, если на кон поставлено будущее потомство.

Рецидив гидроцеле (водянки яичка)

Рецидив гидроцеле после операции крайне маловероятен, но такая возможность существует. Как правило, данная проблема возникает в случае, если операцию делал хирург, не обладающий достаточной для этого квалификации. В период реабилитации от операции возможен легкий отек, что является вполне нормальным. Но если данный отек не исчезает по истечении 3-5 дней, то лучше обратиться к специалисту. Проблемой может служит рецидив водянки яичка. Для решения данной проблемы необходимо вторичное вмешательство хирурга.

Рецидив при варикоцелеТакже рецидив возможет и спустя долгое время после операции. Например, есть много мужчин, которым первую операцию делали еще в детстве. Повторная водянка яичка может возникнуть спустя 20-30 лет после операции и может даже не быть связанной с первой операцией, но все равно будет считаться рецидивом.

Для наиболее качественной операции лучше обращаться за помощью к профессиональному врачу, ведь повторная гидроцеле не является единственной проблемой после ее проведения. Также возможны осложнения, связанные с наложением швов на рану. При некачественном оперировании возможен их разрыв и попадания в ранку инфекции, что впоследствии может привести к нагноению.

Секс после операции гидроцеле (водянки яичка)

Отношения после операции варикоцелеПоловые отношения после операции водянки яичка не рекомендованы. Период, при котором лучше воздержаться от секса, составляет 4-5 недель. Именно это время необходимо для полного заживления раны.

Операция по удалению жидкости из полости вокруг яичка является хирургической, которая сопровождается наложением швов после ее окончания. Любая физическая нагрузка может оказаться причиной разрыва данных швов. Поэтому секс после операции гидроцеле лучше на первое время исключить.

По истечении реабилитационного периода можно потихоньку возвращаться к половой жизни. При этом не следует слишком интенсивно заниматься этим делом. Как правило, при слишком сильных физических нагрузках даже спустя месяц есть вероятность осложнений после операции водянки яичка.

Что следует знать о последствиях гидроцеле?

  • Эта болезнь не является опасной, но ее последствия могут нанести существенный вред мужчине, вплоть до лишения его репродуктивной функции
  • При обращении к неквалифицированному врачу возможен скорый рецидив водянки
  • Чувство дискомфорта при ходьбе является одновременно и симптомом, и последствием при заболевании гидроцеле
  • Секс после гидроцеле лучше возобновлять спустя месяц.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Реабилитация после гидроцеле
Единственным способом избавления от гидроцеле яичек является операция. Непосредственно после операции водянки яичка...
Гидроцеле код МКБ 10
Гидроцеле по МКБ 10 или просто водянка яичка это так называемое скопление...
Классификация варикоза
Классификация варикозной болезни на сегодняшний день не имеет единой системы группирования. Это объясняется...

Отзывы и комментарии

Любовь Плиса  - 08 апр 2016, 21:35

Сыну сделали операцию по поводу водянки правого яичка 17 марта, а через 5 дней выписали со швами. В больнице выделений не было, а дома через каждые 3 дня текло из раны. В пятницу 3 апреля были последние выделения. А теперь швы почти зажили, зато начала увеличиваться мошонка, стала больше, чем была до операции. Температуры нет и не было.  Болей тоже нет, просто неудобно ходить. Похоже у нас неудачно сделана операция ?

Евгений - 19 ноя 2015, 21:56

10 дней назад сделали операцию по гидроцеле, вот не вытерпел и занялся любовью с супругой. Ничего не беспокоит, шов не болит. Думаю ничего серьезного же не будет?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно