Главная Гидроцеле Причины

Причины возникновения гидроцеле яичка у взрослых и детей

Опубликовано: 04 фев 2015 в 14:24

Водянка яичкаГидроцеле яичка (народное название «водянка») возникает как недуг у лиц мужского пола. Характеризуется накоплением излишней жидкости в оболочках яичка и тканями внутренней брюшины. Оно может протекать остро, с болями, большим отеком или хронически, когда накопление жидкости идет постепенно. Причин гидроцеле яичка может быть много. В целом это четыре основные группы: врожденная, травматологическая, инфекционная и сопутствующая.

С точки зрения физиологии яички формируются внутри брюшной полости, они постепенно опускаются. Вместе с ним внизу оказывается и небольшая часть тканей, выстилающих брюшную полость. Образуется отверстие и карман из соединительной ткани.

При патологии там скапливается жидкость – это базовая причина водянки у мальчиков. Если болезнь обнаруживается у новорожденного младенца, то ее относят к врожденной патологии. Во всех остальных случаях – она приобретенная. Лечение надо проводить в обязательном порядке, так как заболевание грозит импотенцией, бесплодием.

Причины возникновения водянки яичка у детей

Водянка яичка у детейВрожденная патология может быть в результате того, что в процессе постепенного опускания яичек канал, соединяющий их с полостью брюшины, не зарастает. Тогда внутрисредовая жидкость, которая формируется тканями брюшной полости, попадает в оболочку яичка, что является основной причиной водянки яичек у новорожденных. Интересен тот факт, что недуг может со временем исчезнуть самостоятельно, не требуя никакого лечения.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

В любом случае, рекомендуется наблюдать несколько месяцев и только потом обращаться за врачебной хирургической помощью. Рост ребенка сказывается на работе всего организма, это естественный процесс. Отросток брюшины может сам зарасти, патология исчезнет. Такие случаи относят к несообщающемуся гидроцеле. Если канал не может зарасти, гарантирован постоянный обмен жидкостью между брюшиной и мошонкой.

Причины водянки яичек у мальчиков могут быть связаны с травмами, перекрутами, воспалениями. Такое состояние может быть следствием хронического воспалительного процесса в кишечнике, в носоглотке, что влияет на общее состояние организма. Если известна природа болезни, то сначала устанавливают первоисточник воспаления, потом приступают к лечению. Приобретенное гидроцеле у мальчиков лечится только хирургическим путем.

Причины возникновения водянки яичка у взрослых

Гидроцеле у мужчин

Гидроцеле у взрослых носит приобретенный характер. По статистике чаще за помощью по обращаются мужчины в возрасте от 20 лет и старше.

Причины водянки яичка у мужчин – травмы и воспалительные заболевания, связанные с половой жизнью. Другой вид – травматические повреждения мошонки. Гидроцеле яичка вызвана скоплением жидкости ввиду небольшой или обширной травмы.

Реактивный процесс у взрослых мужчин возникает так же, как и у мальчиков, на фоне инфекционных, воспалительных процессов. Например, вирус паротита, туберкулеза, слоновость, при котором яички и пенис раздуваются до размеров головы ребенка, другие инфекции.

Зачастую гидроцеле может быть симптомом сердечно-сосудистой недостаточности и онкозаболеваний. При возникновении первых симптомов необходимо обязательно обратиться к медицинскому специалисту.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Симптомы и признаки гидроцеле
Водянка или гидроцеле – болезнь, поражающая мужские половые органы. При заболевании, у мужчин...
Гидроцеле у детей
Водянка яичка (или гидроцеле) у ребёнка – это сложное заболевание, характеризующееся скоплением излишней...
Увеличилось, опухло яичко
Если случилось так, что после варикоцеле увеличилось яичко, не нужно паниковать. Несмотря...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Павел - 13 ноя 2017, 12:53

Не очень приятнаяя болезнь, и действительно нужно поберечься. А если организм склонен к этому, тогда нужно повышать элластичность сосудов.

Алексей - 28 фев 2017, 12:35

Даже не подозревал о таких причинах. Нужно поберечься.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>