Главная Гидроцеле Реабилитация

Реабилитация после операции гидроцеле. Послеоперационный отек

Опубликовано: 05 фев 2015 в 09:50

Операция на гидроцелеЕдинственным способом избавления от гидроцеле яичек является операция. Непосредственно после операции водянки яичка можно спокойно пойти домой и не чувствовать при этом никакого дискомфорта. Все дело в обезболивающих препаратах, которые продолжают действовать еще некоторое время после операции.

Когда действие анальгетиков прекратилось, то пациент может чувствовать легкий дискомфорт в паховой области. Если боль достаточно сильная, то лучше обратиться к врачу с просьбой выписать обезболивающие лекарства, которые следует употреблять еще в течение 2-3 дней, пока боль полностью не утихнет.

Возможен также легкий отек яичек после операции гидроцеле. Это нормальное явление и пугаться его не стоит. Однако, если он не спадает после недели реабилитации, то необходимо обратиться к урологу и он подскажет, какие действия лучше всего предпринять, чтобы от этого избавиться.

Реабилитационный период после операции гидроцелеПосле операции гидроцеле яичка очень важными являются первые недели восстановления. В первую неделю лучше полностью отказаться от даже малейших физических нагрузок во избежание рецидива (послеоперационная водянка яичка) и нежелательных последствий (расхождение швов). Далее физические упражнения потихоньку можно возвращать в свою жизнь, но делать это надо аккуратно и без лишнего фанатизма. 2-3 недели не стоит поднимать предметы, вес которых превышает 3 кг.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Важно запомнить, что секс необходимо тоже исключить на месяц, так как он тоже представляет собой немалую физическую нагрузку для мужчины. По истечении данного срока можно потихоньку возвращаться в нормальную половую жизнь, но делать это надо аккуратно.

Послеоперационный период после операции гидроцеле (водянки яичка) занимает около 2-5 недель. Поэтому пациенту лучше взять больничный отпуск на несколько недель, особенно если его работа связана с длительным нахождением в статичном положении либо с необходимостью постоянного использования физической силы.

Советы, которые предлагаются для реабилитации после водянки яичка

  • Временный отказ от сексаНе лежать на животе первые 7-10 дней во избежание нежелательных последствий. Спать и отдыхать лучше на боку или на спине.
  • Ходить на перевязку к врачу или самому перевязывать рану раз в неделю для того, чтобы избежать ее гноения.
  • Не поднимать предметы большого веса. Максимально допустимый вес в постоперационный период составляет 3 кг.
  • Не использовать узких штанов. По возможности в первый месяц после операции лучше использовать свободную одежду.
  • Необходимо взять больничный отпуск на 3 недели. Исключить занятия сексом, минимум, на 4-5 недель, так как только по истечении данного периода можно говорить о полном заживлении раны после операции.

Использование данных советов позволит провести постоперационный период вполне безболезненно. Однако, при возникновении каких-либо проблем лучше сразу обратиться за помощью к специализированному врачу, который является профессионалом в своем деле.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Гидроцеле код МКБ 10
Гидроцеле по МКБ 10 или просто водянка яичка это так называемое скопление...
Классификация варикоза
Классификация варикозной болезни на сегодняшний день не имеет единой системы группирования. Это объясняется...
Препараты от варикоза
Современные флеботропные и венотонизирующие препараты оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов в...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 15 авг 2018, 21:20

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 14 авг 2018, 21:05

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Евгений - 15 мая 2018, 10:49

Да, после орерации гидроцелле необходимо следовать инструкциям и не перенагружать свой организм, а также выполнять все предписания, без исключений.

Хадиза - 04 авг 2016, 23:28

Сделали операцию сыну (8 лет). Надрез находиться с правой стороны чуть выше лобка. Прошла неделя, а область вокруг шрама твердая и сама рана розового цвета. Должно ли так быть?

Дмитрий - 17 сен 2015, 09:28

Мне вообще прямо противоположные рекомендации давал врач после операции! В особенности, сказала, сразу же, что нужно постараться полежать на животе, чтобы вытекала жидкость из дренажа. Вроде всё зажило.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>