Главная Гидроцеле Симптомы и признаки

Какие есть симптомы и признаки водянки яичка у мужчин? Как выглядит гидроцеле до и после операции: фото, видео

Опубликовано: 04 фев 2015 в 13:17

Гидроцеле у мужчинВодянка или гидроцеле – болезнь, поражающая мужские половые органы. При заболевании, у мужчин начинает накапливаться серозная жидкость между оболочками яичек, это будет достаточно заметно при просмотре фото и видео гидроцеле.

Симптомы водянки у мужчин

  1. Увеличивается область мошонки (чаще всего увеличивается лишь одна половина).
  2. Чувство дискомфорта в зоне яичек.
  3. Могут случаться тупые боли в области опухания.
  4. При запущенных случаях может возникнуть опухоль и резкие боли в районе мошонки.

При просмотре видео о гидроцеле имеется прекрасная возможность рассмотреть все патологии, возникающие при болезни. Водянка может быть как приобретённой, так и врождённой.

Врождённое гидроцеле яичка

С признаками гидроцеле при врождённой форме сталкиваются многие мальчики в детстве. Несмотря на устрашающий внешний вид, чаще всего оно проходит само со временем. Если к двум годам оно не прошло, следует посетить врача. Причиной врождённого гидроцеле является то, что незадолго до рождения, яички у ребёнка перемещаются от области живота в мошонку, вместе с внутренней брюшной частью. В скором времени она высыхает, оставляя после себя полую область. Если в эти пустоты попадает жидкость – это и есть проявление болезни.

Признаки приобретённого гидроцеле

Приобретённое гидроцеле может возникнуть у мужчин любого возраста. Чаще всего встречается у молодых людей 20 - 30 лет. Симптомами гидроцеле яичка в приобретённой форме являются:

  • Механическая травма яичка.
  • Воспаление.
  • Может возникнуть как осложнение после операции.
  • Также, предпосылкой водянки может стать сердечная недостаточность.

Варикоцеле = Бесплодие!

Варикоцеле - мужская "чума XXI века". 57% мужчин лишаются одного или 2 яичек, становятся бесплодными импотентами...

Читать подробнее >>

Травма яичкаПричиной может стать самая незначительная травма. Через несколько недель мошонка начинает постепенно опухать, достигая внушительных размеров. На видео водянки яичка у мужчин заметно, что размер поражённой болезнью мошонки, намного отличается от обычного состояния.

При появлении болезни, она протекает медленно и безболезненно. Она может прогрессировать 2 - 3 года без заметных изменений. Существует также острая форма заболевания – болезнь развивается очень быстро (в большинстве случаев не дольше 1 месяца).

Основной чертой водянки является увеличение мошонки в размерах. На начальных стадиях единственным недугом от этой болезни будет осложнение ходьбы, неприятный внешний вид и осложнение половой жизни. Глядя на фото водянки яичка у мужчин, становится понятно, почему от этой болезни стоит избавиться как можно скорее. По мере прогрессирования больного могут ожидать:

  • Осложнение мочеиспускания.
  • Нарушение функции спермообразования.
  • Возникновение гноя в поражённой области.
  • Атрофия яичек.
  • Бесплодие.

Лечение гидроцеле. Операция гидроцеле на видео

Диагностика и лечение при операции гидроцеле не вызывает трудностей у врачей. Сначала проводится первичный осмотр гениталий. Диагноз подтверждается при проведении ультразвукового исследования. С его помощью устанавливается объём серозной жидкости, которая находится в мошонке. Если болезнь подтверждена врачом – назначается операция. Когда видишь, как выглядит водянка яичка после операции – все становится по своим местам и рассеиваются сомнения - делать ли операцию.

Существует 3 вида проводимых операций:

  • Операция гидроцеле на видео по методу Лорда.

  • Видео-операция на водянке яичка по методике Винкельмана.

  • Видео операции используя способ Бергмана.

А также, существуют 2 метода безоперационного лечения:

  1. Эндоскопический.
  2. Пункционный.

Стоит помнить, что при пункционном методе очень высокий процент рецидивов, и он является лишь временной отсрочкой хирургического лечения.

Возможны осложнения при лечении недуга в виде развития таких болезней, как: пиоцеле и гематоцеле. В первом случае в область водянки может быть занесена инфекция, и начнётся воспалительный процесс. Как результат скопления гноя в дополнение к гидроцеле. Во втором случае, оболочка яичка может быть повреждена при операции, в результате чего возникнет кровоизлияние.

Фото водянки яичка до и после операции

водянка после операцииС эстетической точки зрения, при просмотре фото гидроцеле водянки яичка у мужчин, становится понятно, что это не самое приятное заболевание. Увеличение мошонки может быть незначительным, или достигать огромных размеров, при которых будет трудно даже передвигаться.

Объём серозной жидкости тоже может быть различным. В некоторых случаях он не превышает нескольких миллилитров, а иногда может варьироваться от 1 до 3 литров. После лечения на месте разреза остаётся почти незаметный рубец, что заметно на фото гидроцеле яичка после операции. Швы рассосутся в течение 10 дней.

У вас варикоцеле?

Богдан Стриженко: "Как я избавился от варикоцеле прямо в домашних условиях за 1 неделю? Мне помог обыкновенный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Гидроцеле у детей
Водянка яичка (или гидроцеле) у ребёнка – это сложное заболевание, характеризующееся скоплением излишней...
Увеличилось, опухло яичко
Если случилось так, что после варикоцеле увеличилось яичко, не нужно паниковать. Несмотря...
Водянка, отек после варикоцеле
Отек яичка после операции по устранению варикоцеле является разновидностью осложнений, которые возникают ввиду...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Хромовой Валентин - 23 фев 2018, 18:35

Моя работа связана с частыми физическими нагрузками, поскольку работаю я грузчиком в супермаркете. Бывает, что за смену мне не удается отдохнуть ни минуты и это, конечно же, не проходит бесследно. Как-то под конец очередного рабочего дня почувствовал тянущую боль в области яичек. Потом заметил незначительное уплотнение на левой стороне мошонки. Долго не думая, отправился к доктору. Он диагностировал начало развития варикоцеле. Я очень расстроился и серьезно задумался о своей мужской силе. Но врач успокоил и прописал гель Вариус для местного нанесения. Результатом я остался доволен, все неприятные симптомы прошли быстро. Теперь применяю Вариус для профилактики.

Балицкий Олег - 22 фев 2018, 18:20

Когда я узнал о своем недуге, было уже поздно применять медикаментозные средства, и мне была назначена операция. После того, как ее провели (около 2 лет назад), долгое время восстанавливался и переживал, чтобы заболевание не вернулось, так как слыхал о большой вероятности рецидива. Волновался я не зря, симптомы болезни не заставили себя ждать. Очень не хотелось опять ложиться под нож и я начал искать информацию в интернете. Прочитал много полезных отзывов о геле Вариус от варикоцеле и решил его приобрести. Очень доволен результатом, отеки, боль и дискомфорт прошли полностью. Теперь периодически использую лекарство в профилактических целях и оно мне помогает. Всем мужчинам с подобными проблемами рекомендую гель Вариус – средство от варикоцеле номер один.

Павел - 29 дек 2017, 12:07

Симптомы такие же описаны, как у меня проявлялись.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЦЕЛЕ
Гель Вариус-В от варикоцеле НОВИНКА! Гель ВАРИУС-В от варикоцеле яичка

ВАРИУС-В создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов в мире...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>