Главная Классификация 3 степень

Варикоз 3 степени

Опубликовано: 18 фев 2015 в 09:14

Варикозное расширение вен 3 степениВарикоз 3 степени характеризуется сильно расширенными венами, на которых образуются узлы. Они отчетливо возвышаются, и кожа обретает бугристый рельеф. В это же время происходит трофическое изменение тканей, особенно в области щиколотки. Кожный покров становится грубым и теряет влагу, появляется шероховатость и пигментация. Третья степень варикоза особенно опасна в случае повреждения эпидермиса, поскольку в таком состоянии образуются трофические язвы, и заживление ран происходит очень долго. Глубокие и периферические вены на 3 стадии заболевания сильно расширяются и деформируются, их аномальное состояние трудно восстановить.

Еще одно серьезное заболевание варикоз пищевода 3 степени, так же как и на ногах, дает о себе знать, когда симптомы уже явно выражены. Кровеносные сосуды чрезмерно набухают, а сквозь брюшную стенку отчетливо проступают узлы.

Варикоз 3 степени: эффективные способы лечения

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Естественно, что способ борьбы с расширенными венами зависит от сложности клинических признаков и индивидуальных факторов возникновения патологии. Метод лечения варикоза 3 степени назначает врач-флеболог после тщательного обследования с применением допплерографии. Но самыми эффективными способами борьбы с патологией остаются склеротерапия и флебэктомия.

Склеротерапия направлена на искусственное склеивание варикозных кровеносных сосудов пенистым специальным веществом. Патологически измененные стенки вен в данном случае слипаются, и происходит их рубцевание. Таким образом, расширенный сосуд срастается, а на его месте остается рубцовая ткань. Данная методика применяется и для лечения варикоза пищевода. Через месяц после операции исчезают мелкие варикозные узоры, а спустя еще некоторое время пропадают большие узлы и проходит бугристость.

Большинство специалистов советуют после склеротерапии носить компрессионный трикотаж. Эта процедура гарантирует хороший лечебный результат и косметический эффект.

Варикоз 3 степени лечениеФлебэктомия направлена на хирургическое устранение варикозных расширенных вен. Целью подобного вмешательства является нормализация кровотока по глубоким венам. К этому методу обращаются при серьезном патологическом состоянии кровеносных сосудов (на фото). Операция дает возможность избежать тромбоза из-за развития уплотнений и крупных венозных узлов. К недостаткам метода относится только наличие послеоперационных рубцов до 5 мм, которые находятся на внутренней стороне бедра.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Виды и типы геморроя
Мало кто знает, но на сегодняшний день каждый седьмой житель нашей планеты страдает одной из...
Варикоз 2 степени
Варикоз 2 степени развивается в том случае, когда пропущены первые клинические...
Варикоз 1 степени
Если варикозное расширение вен 1 степени на ногах не несет серьезной опасности...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>