Главная Классификация Формы и виды

Формы и виды варикозного расширения вен

Опубликовано: 09 фев 2015 в 09:50

Виды и формы варикозаВарикоз является одной из самых неприятных заболеваний, присущих в основном женщинам, поскольку помимо эстетического вида, он наносит и значимый ущерб здоровью. Он характеризуется уменьшением эластичности стенок кровеносных сосудов, нарушая их пропускную способность, что приводит к образованию выступов на поверхность кожи. Начинается это заболевание появлением, на первый взгляд, безвинных капиллярных сеток, преимущественно на ногах. Но, не предавая этому особого значения, варикоз быстро развивается и сулит вздутию вен.

Классификация варикоза

С каждым годом всё чаще увеличивается статистика этого заболевания среди молодёжи, хотя ещё несколько десятков лет назад варикоз считался «болезнью пожилого человека. Рассмотрим более подробно основные виды варикоза и как его лечить.

Виды варикоза

  1. Варикоз верхних конечностейВарикоз верхних конечностей. Данный вид заболевания встречается крайне редко, предпочтительно у мужчин, характеризуется увеличением в размерах основных вен, расположенных от кисти до плеча. Возникает болезнь из-за постоянного резкого напряжения на этот участок тела, а также плохого питания, не позволяющего пополнять организм нужными микроэлементами, отвечающими за эластичность сосудов и состояние крови.

  2. Ретикулярный варикоз. Наиболее безобидный вид болезни, но при этом его появление на теле женщин выглядит не эстетично, вызывает у женского пола комплексы. Ещё его называют «косметическим варикозом» поскольку особого вреда для здоровья он не приносит, но доставляет массу неудобств внешне заметных.

  3. Замучал варикоз?

    Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

    Внутренний варикоз. Самая опасная разновидность заболевания, при котором ослабленные вены и сосуды не в состоянии удерживать давление потока крови, вследствие чего они значительно увеличиваются в размерах. Это всё сопровождается невыносимыми болями и спазмами. Решить проблему помогут лишь опытные хирурги, которые ушивают вены до их первоначального состояния, спасая жизнь пациенту. Этот недуг может спровоцировать внутреннее кровотечение, когда из-за незначительного перенапряжения вена просто лопается, образуя гематому.

  4. Паховый варикоз у мужчин. Достаточно частое явление для мужчин, которым за 50. Паховый варикоз опасен своим возникновением, поскольку может провоцировать серьёзные заболевания и привести к бесплодию.

Формы варикоза

Формы варикозаВ зависимости от того, насколько запущено заболевание различают три формы варикозной болезни:

  • 1 стадия – варикоз проявляется как сеточка из мелких капилляров, не наносящая вред, легко лечится;
  • 2 стадия – узлы, образуемые на венах и сосудах видны невооружённым глазом, а так же хорошо прощупываются при пальпации; появляются судороги конечностей и их видимая отёчность;
  • 3 стадия – венозные узлы приобретают видимую выпуклость, что доставляет дискомфорт при передвижении; для успешного разрешения проблемы необходимо оперативное вмешательство хирургов.

Лечим варикоз вовремя

В зону риска обычно попадают люди, чья работа связана с постоянными нагрузками на конечности. В зависимости от того какой бывает варикоз в том или ином случае назначается индивидуальное лечение. Важно знать, что при первых признаках варикоза следует обратиться в больницу за консультацией, ведь своевременно определённый и правильно установленный диагноз зачастую может спасти жизнь.

Лечение варикозаНа ранних стадиях возникновения этот недуг лечат медикаментозно, всячески пытаясь подпитать организм извне всеми недостающими микроэлементами. При появлении уже более серьёзных признаков варикоза врачи рекомендуют хирургическим путём ушить растянутые вены.

Также широко используется склеротерапия – метод лечения, при котором пациенту вводят специальные препараты в больную вену, под воздействием которых происходит некое склеивание и сосуд самостоятельно меняет свой размер. В комплексе с лечебной физкультурой и ношением бандажа варикоз лечится и даёт возможность людям вернуться к полноценной жизни.

Несмотря на то, что виды варикозного расширения вен достаточно разнообразны, причиняют боль и дискомфорт они одинаково. Поэтому не следует затягивать с решением этой проблемы. Цените своё здоровье и не забывайте, что лучше перестраховаться, чем недоглядеть – цена этому – человеческая жизнь и здоровье.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Гидроцеле. Виды и типы заболевания
Одним из самых некомфортных недугов мужчин является водянка или гидроцеле. Оно проявляется при...
Осложнения и последствия после гидроцеле
Если сама водянка яичка не является слишком опасным заболеванием, то осложнения при гидроцеле могут...
Реабилитация после гидроцеле
Единственным способом избавления от гидроцеле яичек является операция. Непосредственно после операции водянки яичка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Симптомы варикоза глубоких вен

Одним из самых распространенных заболеваний в нашей стране, особенно среди женщин, является варикоз глубоких вен. Этот вид...

Перфорантный варикоз

Главной причиной варикоза является изменение функций перфорантных вен. Эти вены соединяют воедино глубокие «сосуды» и поверхностные. В так называемых...

Магистральный варикоз БПВ и МПВ

Магистральный варикоз в наши дни является одним из самых распространенных видов варикоза. Как правило, такой вид болезни вен нижних...