Главная Классификация Формы и виды Наследственный варикоз

Как можно вылечить или предотвратить наследственный (врожденный) варикоз?

Опубликовано: 08 фев 2015 в 11:22

К чему приведет варикоз?Есть такое мнение, что варикоз передается по наследству, и если у мамы с бабушкой были проблемы с варикозным расширением вен, то молодая девушка также находится в зоне высокого риска. Наследственность действительно играет большую роль. Но этот факт обладает не только отрицательными сторонами в виде возможной варикозной болезни в будущем, но также и тем, что девушка может обезопасить себя, пройдя курс лечения по укреплению сосудов.

К чему может привести наследственный варикоз?

Осложнения, к которым может привести наследственный варикоз, можно описать следующим образом:

  • Первое осложнение носит чисто эстетический характер и заключается в непривлекательности ног (именно там чаще всего возникает варикозное расширение вен, сосудистые сетки и звездочки);
  • Отекание и боль в ногах. Если раньше данный недуг мог возникать редко и то после сильной нагрузки на протяжении целого дня, то при наследственном варикозе отекание и боль могут появляться даже если весь день провести на диване;
  • Тромбофлебит. Данное осложнение протекает в виде резких и сильных болей в области икроножной мышцы. Эта проблема является весьма опасной, так как может привести к тромбозу глубоких вен. А при отрыве тромба от стенок сосудов он может отправиться к сердцу и вызвать сердечный приступ, который может быть опасным для жизни человека (инсульт и даже инфаркт);
  • Дерматит. Врожденный варикоз может привести к тому, что места, где сначала появляются варикозные сеточки, начинают поэтапно темнеть, обретая ярко выраженный коричневый цвет. При этом все ноги могут быть покрыты коричневыми пятнами;
  • Самым опасным осложнением, к которому может привести варикоз по наследству, является возможная инвалидность. Если на первой стадии болезни человек может спокойно обходиться без специальных утягивающих бинтов и чулков, то при наступлении третьей стадии наблюдается полная недостаточность вен нижних конечностей. Исходя из этого больному должны оформить инвалидность.

Как можно предотвратить наследственный варикоз?

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Как уже было сказано выше, зная о проблемах с венами у своих мам и бабушек, девушки уже оповещены о том, что их может настигнуть та же участь. А кто предупрежден - тот вооружен. Поэтому они могут начать процедуры, при которых идет стимуляция и укрепление кровеносных сосудов. В качестве средства, помогающего снизить риск возникновения наследственного варикоза, можно использовать специальное утягивающее белье.

Это белье продается в специальных магазинах в виде колгот, чулков, носков, а также в виде бинтов. Не обязательно постоянно носить данные вещи. Можно это делать в течение того времени, когда нагрузка на ноги является достаточно сильной. Помимо данных методов можно также использовать своеобразную закалку для ног, которая заключается в спокойной неторопливой ходьбе в течение нескольких часов. Это позволит укрепить сосуды и снизить риск возникновения варикоза вен.

Лечение наследственного варикоза

Гольфы от варикозаПри явном проявлении заболевания следует обратиться к врачу, чтобы он смог структурированно расписать действия, при которых можно избавиться от варикоза. Следует выделять два типа наследственного варикоза вен: легкая и тяжелая формы.

  1. Легкая форма врожденного варикоза является наиболее частой у женщин различных возрастов. При этом в качестве лечения применяются специальные препараты (в виде мазей), которые позволяют тонизировать вены ног. Для улучшения эффекта венотоники можно использовать вместе с утягивающим бельём. В зависимости от того, где появился варикоз, можно использовать либо колготы, либо чулки. Также можно использовать и эластичный бинт.
  2. При тяжелой форме наследственного расширения вен необходима помощь хирурга. Лучше искать профессионального врача, так как при неудачной операции может появиться рецидив. При помощи специального оборудования хирург проникает под кожу прямиком к больной вене. Посредством хирургического вмешательства больной может полностью избавиться от своего недуга. Но после операции все равно необходимо пройти курс по укреплению венозных сосудов.

Наследственный варикоз имеет место быть, но при должной профилактике его можно избежать без каких-либо последствий для своего организма.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Ретикулярный, капиллярный варикоз
Ретикулярный варикоз, капиллярный варикоз, капиллярные сетки и поверхностные вены – все это названия одной...
Сегментарный варикоз
Варикоз – патологическое состояние венозной системы, которая присуща только организму человека. В положении...
Магистральный варикоз БПВ и МПВ
Магистральный варикоз в наши дни является одним из самых распространенных видов варикоза. Как правило,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 19 окт 2018, 16:32

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 18 окт 2018, 16:17

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Марина - 20 дек 2017, 13:10

А где этого квалифицированного специалиста искать? У нас в регионе вообще таких спецов нет. Нужно ездить в областной центр. И таких людей большое количество.

Катя - 19 авг 2017, 16:13

Болезнь не передается генетически, а только предрасположенность к ней. При правильном образе жизни она вообще никогда может и не проявиться.

Влад - 05 июн 2017, 17:52

Правда, но всеравно нужно одевать колготки. Моя сестра носит такие классные, что не скажешь по ней о наличии варикоза. Они такие стильные бывают.

Галя - 20 фев 2017, 14:49

Хронический варикоз - это еще не конец жизни. Просто нужно немного внимания больше уделять себе и свому здоровью.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>