Главная Лечение Гирудотерапия

Преимущества лечения варикоза пиявками. Гирудотерапия как вспомогательное средство

Опубликовано: 12 мар 2015 в 10:55

Гирудотерапия пиявки при варикозеОдин из самых известных и забытых методов лечения варикоза пиявками – называется гирудотерапией. Атеросклероз и многие другие болезни, заканчивая ишемической болезнью сердца, с давних времён врачи успешно лечили с помощью пиявок. Популярность этого метода в современном мире постепенно угасала, но не пропала вовсе, а активно возрождается, и Европа ещё будет стоять в очереди за российскими пиявками.

Эффект кровопускания известен уже давно, но кроме него в пиявках ценится выделяемая ими слюна. Она содержит гирудин, который замедляет процесс свёртывания крови, а кроме того, способствует её разжижению и очищению. Польза пиявок при лечении варикоза несомненна, под воздействием гирудина воспаление приостанавливается, в венах рассасываются тромбы.

Пиявки при варикозе ног помогают устранять образование узлов вен и звёздочек. Гирудотерапия при варикозе устраняет мучительные боли в конечностях, пропадают отёки и восстанавливается нормальный кровоток.

Как лечить варикоз пиявками?

Гирудотерапия при варикозеМожно ли лечить варикоз пиявками и вообще лечат ли варикоз таким методом – для решения этих вопросов вам необходимо обратиться к гирудотерапевту, который после обследования скажет, сколько сеансов лечения следует вам пройти, и какое количество животных за одну процедуру вы получите. Ваше лечение должно проводиться совместно с общим курсом, потому что одной гирудотерапией варикоз не вылечишь. Только комплексное лечение приводит к заметным результатам.

Курс лечения пиявками при варикозе ног продолжается длительный срок и нужно знать, что мгновенного результата не получится. Ведь развитие варикоза происходит медленно и лечение тоже должно быть адекватным.

Перед сеансом гирудотерапии пациенту не рекомендуют использовать какие-либо пахучие вещества. При принятии душа следует воздержаться от применения косметических средств. Волосяной покров, если он имеется на месте будущего расположения животного, предварительно обязательно надо сбрить.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Лечение пиявками при начавшемся варикозном расширении вен должно состоять из 5-6 процедур, каждая должна повторяться примерно через неделю. Потом нужен перерыв в курсе месяца на четыре и после консультации с врачом-флебологом, лечение можно продолжать.

Квалифицированный подход к лечению варикозного расширения вен таким методом может обеспечить лишь опытный гирудотерапевт. Индивидуальная переносимость укусов пиявок пациентом определяется в самом начале процедуры. Это связано с аллергией на выделяемое вещество. В самом начале прохождения курса ставят небольшое количество, не больше 3 штук за сеанс, а со следующего и до конца лечения штук пять, а по усмотрению врача можно и больше. Также можно посмотреть сам процесс лечения пиявками на видео, это довольно обычный метод, его не относят врачи к разряду сложных

Процедура и схема постановки пиявок

Гирудотерапия при варикозеПроцедура лечения варикоза пиявками следующим образом: выявив проблемную зону, врач располагает там 1-2 штуки, затем проследив длину вены, равномерно распределяет ещё несколько штук. Распределяют их обычно в шахматном порядке по обеим сторонам вены на удалении до 3 см от неё.

Схема постановки пиявок при варикозе такова:

  • Первый сеанс: в районе печени стараются прямо на неё вдоль поставить три штуки.
  • Второй сеанс: в районе живота – снизу живота, с обеих сторон по одной штуке. Такое же расположение сверху живота 2-х штук и одна посередине живота сверху.
  • Третий сеанс: три штуки на нижнюю часть позвоночника и две штуки и по одной на каждую почку.
  • Четвёртый и последующие сеансы до конца лечения, их располагают именно в тех местах, где имеются заболевания.

Каждый сеанс лечения проходит приблизительно около часа. Животное, напившись крови, становятся толстыми, и держаться до тех пор, пока сами не отвалятся.

Дальнейшее количество сеансов зависит от стадии болезни пациента и особенностей его организма. После окончания сеанса следует наложить эластичные бинты и облачиться в компрессионные гольфы.

Получается, что это своеобразный медицинский инструмент в руках врача. Гирудотерапия при варикозе ног даёт свои положительные результаты, и мы видим, как борются пиявки против варикоза. После завершения курса лечения, ваше давление нормализуется, пропадут набухшие вены и перестанут мучить головные боли.

Противопоказания к применению пиявок при варикозе

Гирудотерапия при варикозеТак как медицинские пиявки перед сеансом содержатся в особых условиях, лечение не грозит вам никаким заражением. После окончания процедуры, все использованные животные уничтожаются, потому что дальнейшее их использование нежелательно, они не будут пить кровь ещё в течение месяца, или даже года.

Кровотечение после укуса бывает разное по интенсивности. Область постановки может быть одна, а конкретно точки постановки могут располагаться совсем рядом, только ток крови у них будет разный по интенсивности. Кровь после процедуры должна быть тёмной и густой – следовательно, имеются кровяные застои и положительный фактор в том, что вы занялись лечением пиявками варикоза на ногах вовремя. Но с продолжением лечения кровь восстанавливается и вид у неё становится здоровый и ярко-красный, а вены становятся не такими набухшими.

Самое основное мы выяснили, а какие при варикозе противопоказания имеются, нам станет ясно из следующего:

  1. Курс гирудотерапии вам противопоказан при плохой свёртываемости крови или у вас ярко выраженная гемофилия.
  2. Наличие у вас онкологических заболеваний.
  3. Тяжёлая степень анемии.
  4. Ярко выраженное стойкое понижение давления.
  5. Диатезы геморрагические.
  6. Беременность, ПМС, менструации.

Также существует очень большая зависимость от возраста, лечение гирудотерапией пожилым людям назначают только при большой необходимости.

В заключение, можно сказать, что медицинские пиявки, которые используются в гирудотерапии, являются мощным подспорьем оздоровления кровеносной системы организма. Варикозное расширение вен эффективно лечится гирудотерапией, так как в секрете слюны животного находится много биологически активных веществ, влияющих на разжижение и текучесть крови.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Как лечить варикоз дома?
Тяжесть в ногах, отёки стоп и голеней, мышечные судороги, расширение вен и образование...
Какой спорт полезен при варикозе?
Говорят, что спорт и варикоз на одном поле не...
Бич современности: варикоз на ногах
Варикоз вен на ногах является одной из распространенных патологий перефирических сосудов. Различные формы этой...

Отзывы и комментарии

Ирина - 19 апр 2015, 13:05

Метод очень эффективный, на себе испытала.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...