Главная Лечение Нетрадиционные методы

Лечение варикоза нетрадиционными методами: Аюрведа, Цигун, Nuga Best, йога, грязи, гомеопатия

Опубликовано: 09 июн 2015 в 15:26

Нетрадиционная медицина при варикозеНетрадиционная медицина - это методы лечения различных заболеваний, эффективность которых научно не была доказана.

К нетрадиционным методам относятся:

  • Натуропатия;
  • Гомеопатия;
  • Грязелечение;
  • Биоэнергетика;
  • Аюрведа;
  • Народная медицина;
  • Тибетская медицина;
  • Турманиевая керамика Nuga Best;
  • Йога;
  • Тибетская гимнастика Цигун.

Перечисленные выше методы используются во время нетрадиционного лечения варикоза. Они отличаются от других методик лечения доступностью, простотой, меньшими затратами времени и средств, но при этом отличной эффективностью, некоторые из них даже способствуют улучшению общего состояния организма.

Аюрведа при варикозе

Аюрведа при варикозеАюрведа – это восточная медицина в основе, которой лежит индуистская философия, на данный момент применяется в различных областях, в том числе лечит и варикозное расширение вен.

Варикоз в индийской медицине считается болезнью Холода, а Холод – смешенные в разных количествах Ветер и Слизь, что говорит о плохом кровообращении. Ведь большое количество Слизи проявляется вязкой, густой кровью, а избыток Ветра – неэластичными сосудами.

Для лечения этого заболевания рекомендуется употребление продуктов с большим содержанием калия и магния, которые делают сосуды более эластичными. К таким продуктам относятся: бобовые, орехи, яблоки, кукуруза и другие. Еще в рацион нужно включить продукты способствующие разжижению крови: редька, имбирь, лимон, капуста.

Из лекарственных препаратов при варикозе аюрведа рекомендует: Готу Кола, Гокшура, Гуггул, Шиладжит. Но прежде чем начать их принимать, необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку они назначаются в зависимости от состояния пациента.

Также в аюрведе есть множество несложных рецептов для борьбы с варикозом. Вот некоторые из них:

  • Настойка на основе мускатного ореха. 100 г молотого ореха, заливаем бутылкой (0.5 л) водки и настаиваем полторы недели. Принимать вовнутрь длительное время.
  • Настойка на основе конского каштана. 10 очищенных каштанов нужно перемолоть в кофемолке и залить 200 г водки. Принимать настойку можно вовнутрь, по 30 капель, а также растирать ею проблемные места.
  • Компресс на основе эфира чайного дерева. На пол литра воды 3 капли эфирного масла. Компресс изготавливается измарли и ваты, накладывается на проблемные места. Длительность одного сеанса 30 минут.

Гимнастика цигун против варикоза

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Цигун при варикозеЦигун – это древняя китайская гимнастика, с помощью которой улучшаются все процессы в организме человека.Гимнастика цигун лечит варикоз, она предусматривает как целый комплекс упражнений направленных на борьбу с этим заболеванием, так и методику массажа.

Рассмотрим несколько упражнений: Принимаем позу лучника. Одну руку заводим за поясницу, а вторую на колено. Выполняем легкие пружинистые движения. Повторяем упражнение по 10 раз на каждой ноге. Делаем боковое потягивание. Снова принимаем позу лучника, только на этот раз ногу отставляем немного в сторону и вперед. Плавно переносим вес с одной стороны на другую. Дойдя до самой нижней точки немного подпружиним.

Результат от подобных упражнений не заставит себя долго ждать. Уже после первой тренировки уйдет тяжесть в ногах, немного сойдет отечность. Со временем кровообращение нормализуется и застои уйдут.

Массаж Цигун для лечения варикоза: Сомкните ладони в пальцах и легким поглаживанием пройдитесь ими от лодыжки до колена 10 раз. Теперь разотрите голень основанием ладони на протяжении одной минуты. Повторите первое упражнение, но с большей интенсивностью. Хорошенько разомните мышцы голени снизу вверх несколько раз. Завершаем самомассаж выполнением первого упражнения в легкой форме.

Турманиевая керамика (Nuga Best) при варикозе

Турнамиевая керамика Nuga Best при варикозеТурманентная керамика – это инновационное открытие корейской фирмы Nuga Medical. Она обладает уникальными свойствами, которые борются с причинами варикоза.

Благодаря вулканическим породам, которые находятся в составе турмалина, керамика излучает длинные волны инфракрасного тепла подобные излучению человеческого тела. Поэтому тело не проявляет сопротивление волнам турмалиновой керамики. Таким образом, инфракрасное тепло проникает в организм, расширяет капилляры, а также способствует образованию новых капилляров.

Грязелечение варикозного расширения вен

При варикозе стенки вен сужаются и становятся менее эластичные, это провоцирует появлению тромбов и застоев крови. Лечебная грязь при варикозе активирует кровообращение. Еще в ней содержатся ионы кальция, натрия, калия и магния благодаря которым на коже появляется электрическое поле улучшающее работу сосудов, капилляров и артерий. Таким образом, венозная систем расслабляется, и проходимость крови по сосудам налаживается.

Также грязь богата органическими солями, которые забирают лишнюю воду, устраняя при этом отеки. Лечение варикоза грязью нужно проводить курсами. Количество курсов зависит от степени интенсивности заболевания.

Гомеопатия для борьбы с варикозом

Гомеопатия при варикозеТри основных принципа данной методики: Избавить человека от болезни при помощи сил собственного организма, а именно заставить все процессы в организме саморегулироваться.

Этот принцип является самым основным, заключается он в том, что подобное нужно лечить подобным. Не нужно лечить отдельный орган. Для полного избавления от какого-либо заболевания необходимо оказывать влияние на весь организм в целом.

Гомеопатические лекарства следует принимать за пол часа до еды или через час после. При этом противопоказано употребление кофе, чая и алкоголя. Для лечения варикоза гомеопатией рекомендуется следующие препараты: Арника Монтана, Гамамелис Виргинский, Плацента, Композитум, Лимфомиозот и другие.

Йога при варикозе

При варикозном расширении вен мышцы на ногах либо сильно напряжены, либо сильно расслаблены. С помощью специальных поз (асанов), а именно йога при варикозе, может привести мышцы в тонус, что поспособствует лучшему кровотоку. Это собственно и является главным принципом в занятии йогой.

    Позы полезные при варикозе:
  • Йога при варикозе (поза бабочки)Баддаха Конасана (поза бабочки). Садимся на пол ноги соединяем ступнями и как можно ближе подтягиваем к тазу. Колени тянем к полу. Спину держим ровно. Этот асан является самым простым и самым эффективным в борьбе с варикозом, поскольку очень хорошо растягивает мышцы на ногах.
    Йопа при варикозе (поза героя)Вирасана (поза героя). Становимся на колени, при этом соединяем бедра и разводим на ширину плеч ступни. Руки упирает в обратную строну колена, а таз опускаем на пол. Голову не опускаем.
    Йога при варикозе (поза лягушки)Бхекасана (поза лягушки). Лежа на животе руками тянем согнутые ноги к ягодицам. При этом грудь и не должна лежать на полу, а ступни наоборот нужно тянуть к полу.

Йогой при лечении варикоза необходимо заниматься регулярно. Комплекс упражнений и продолжительность занятий должен назначать инструктор.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Геморрой у новорожденных и грудничков
Геморрой у новорожденного ребенка это феномен, но, тем не менее, он случается. Столкнувшись...
Проявление геморроя у подростков
Геморрой у подростков встречается чаще, чем у детей младшего дошкольного возраста, но, тем...
Бывает ли геморрой у детей?
Основными факторами, вызывающими геморрой у детей, могут быть изменения в процессах жизнедеятельности организма...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...