Главная Лечение Радиочастотное

Радиочастотная коагуляция и абляция варикозных вен

Опубликовано: 13 мая 2015 в 11:07

Радиочастотное лечение варикоза

Новый метод борьбы с варикозом под названием радиочастотная коагуляция пришел на смену хирургическим операциям. Перед тем, как применять данный метод, пациент должен пройти специальное обследование, которое покажет, можно ли проводить данное лечение. Коагуляция противопоказана людям, у которых развит тромбофлебит, а также тем, у кого сильная извитость вен.

Коагуляция - это методика лечения, которая проводится внутри варикозной вены. В результате воздействия лазера вена «запаивается». Во время процедуры все процессы контролируются автоматикой аппарата и специалистами. Этот метод обеспечивает меньшее вмешательство в организм, чем открытые операции, а также является одним из ведущих методов, применяемых в современной медицине.

Узнать подробнее и увидеть как проводится радиочастотная абляция варикозных вен, можно посмотрев видео

Преимущества радиочастотной абляции

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Давайте рассмотрим основные достоинства лечения варикоза методом радиочастотной абляции в нескольких пунктах:

  • мягкие ткани практически не травмируются;
  • процедура занимает всего несколько минут;
  • после процедуры не требуется специальная госпитализация, и пациент может отправиться самостоятельно домой;
  • нет необходимости вводить общий наркоз;
  • метод является безболезненным;
  • после операции практически не остается следов;
  • отсутствуют осложнения, в отличие от операций, а также нельзя не заметить, что эта процедура отличается точностью и эффективностью.

Лечение варикоза РЧА это более безопасный способ в сравнении с лазерным лечением. Радиочастотное лечение варикоза может быть основным вариантом борьбы с болезнью. Радиочастотная абляция не требует особенной подготовки пациента. Очень важно запомнить, что в день проведения процедур пациенту противопоказано садиться за руль автомобиля.

Проведение процедур

Прежде чем пройти радиочастотное лечение варикоза, необходимо, чтобы врач-флеболог провел тщательное обследование варикозных клапанов на ногах с помощью УЗИ и подтвердил диагноз. Радиочастотная коагуляция варикозных вен рекомендована пациентам, у которых выявлена хроническая венозная несостоятельность подкожных вен, а точнее их остиальных клапанов. Сама процедура ее проведения заключается в том, что делается небольшой прокол кожи, а через него в венозный канал вводится специальный катетер. Он в свою очередь подключен к генератору радиочастот, который создает излучение, меняющее структуру поврежденных вен.

Таким образом, состояние температуры сосуда и энергетический поток регулируются автоматически, при этом сам процесс не занимает много времени, поскольку за 1 мин. можно обработать до 10 см. канала сосуда. Для проведения подобной процедуры достаточно местного обезболивания, к тому же реабилитационный период проходит очень быстро. Специалисты рекомендуют ношение компрессионного белья после проведения этой процедуры в течение 10 дней. К тому же во избежание образования венозных тромбозов нижних конечностей и рецидива этого заболевания, необходимо через 3 дня после процедуры пройти повторное ультразвуковое обследование.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Геморрой это опасно?
Про данное заболевание ходит множество разных легенд. Одна из самых больших страшилок заключается...
Дефекация при геморрое
Часто при воспалении геморроидальных узлов у больного происходит повреждение слизистой оболочки кишечника каловыми массами....
Можно ли греть геморрой?
Сталкиваясь с воспалением геморроидальных узлов впервые, многие больные стесняются пойти к специалисту со...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно