Главная Лечение Ванночки для ног

Ванночки для ног при варикозе: холодные, горячие, содовые, скипидарные

Опубликовано: 16 июн 2015 в 18:47

Ванны от варикозаНа сегодняшний день хорошо известно и придумано множество способов лечения варикоза. Форма ног изменяется, эластичность становится хуже, увеличиваются их размеры – это его прямые симптомы. Особенно заметна болезнь по состоянию вен на нижних конечностях, когда видны большие узлы, кровоснабжение сильно затруднено, что приводит к образованию тромбов.

Чтобы успешно вылечить варикоз, ванночки просто необходимы. Самые эффективные именно контрастные, они помогают удалить крупные вены и варикозную сетку на ногах. Данный способ очень прост: берём два тазика, один с холодной водой – другой с горячей, и ставим попеременно ноги то в один, то в другой. Можно из-под крана поочерёдно обливать ноги горячей и холодной водой, но заканчивать процедуру обязательно холодной водой.

Ванны от варикоза бывают самые разнообразные, один из способов лечения является принятие горячих ванн. Активация горячей водой процессов в организме способствует выведению шлаков, почки и сердце начинают усиленно работать, в результате очищаются сосуды и закрытые капилляры открываются. Но процедуры данного вида подходят не всем, поэтому перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Принимать горячие ванны при варикозе надо не спеша, сначала вода должна быть нагрета не выше 37 градусов, потом добавляем воду более горячую, поднимаем температуру до 39. Находиться в ней можно не более 1 часа, в зависимости от самочувствия. Потом постоять под прохладным душем, отдохнуть 30 минут и попить чай с травами. Рекомендовано 2-3 раза в месяц.

Скипидарные ванны Залманова

Скипидарные ванны от варикозаБывают двух видов – белые и жёлтые. Белая скипидарная ванна при варикозе готовится таким образом: температура поддерживается доливом горячей воды не более 39-ти градусов, добавляется одна ложка скипидарной эмульсии, время нахождения -  20 минут при нормальном самочувствии.

Если при этом вы не ощущаете легкого зуда и жжения на коже, значит, надо добавлять дозу эмульсии постепенно, на одну ложку каждый раз, но количество столовых ложек не должно превышать 8-ми.

Желтые ванны отличаются только температурой, с отметки в 37 градусов через каждые 3 минуты повышается на 1 градус и так до 42, в остальном процедура ничем не отличается. Предназначается она для больных с повышенным давлением.

Содовые ванны при варикозе

Содовые ванны от варикозаУскоряют вывод шлаков из тела и способствуют улучшению состояния всего организма в целом. В кружке разводим горячей водой семь ложек соды, добавляем в воду, выдерживаем температурный режим на уровне 39 градусов и принимаем около 25 минут. Такие ванны при варикозном расширении вен принимать нужно строго через день и их должно быть не менее десяти.

Лучшей ванной для ног при варикозе считается чесночная. Предварительно следует приготовить отвар - чеснок растолочь, после чего в ситцевой ткани в 2-х литровой ёмкости кипятим в течение 7 минут.

Приготовьте себе 2 вида чесночных ванночек для ног при варикозе, один тазик с холодной смесью, другой - с горячей. В тазике с холодным отваром выдерживаем 25-30 секунд, а с горячим - не менее 2 минут. Закончить процедуру рекомендуется в тазике с холодным отваром. Принимать один раз в неделю.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Эффективные процедуры при варикозе
Причины и природа варикоза уже давно и хорошо изучены....
Что делать при геморрое беременным?
Одной из распространенных проблем в акушерстве является геморрой у беременных. Что делать женщинам, когда...
Как узнать, что есть геморрой?
Большинство людей не имеют ни малейшего понятия, как определить геморрой. А к его...

Отзывы и комментарии

Дарья - 15 авг 2016, 11:18

Когда ноги сильно болят и устают, я делаю ванночку с добавлением морской соли. Перед сном втираю Тромбоцид массажными движениями. Он более действенный и убрал легкие отеки на ногах.

Изольда - 10 июн 2016, 18:48

Если это все поможет, как написано, то будет совсем хорошо. Я обязательно попробую и напишу.

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>