Главная На ногах Лечение

Как вылечить варикозное расширение вен нижних конечностей (варикоз ног)?

Опубликовано: 06 мар 2015 в 09:48

лечение на ногахВарикоз на ногах лечение (фото) проводят консервативным методом. Медикаментозная терапия необходима для того, чтобы подготовить пациентов с запущенными формами болезни к хирургическому вмешательству или в тех случаях, когда по каким-либо причинам операция противопоказана или отложена. Кроме того, лечебный комплекс мероприятий помогает быстрее реабилитироваться после хирургических вмешательств. Целью консервативной терапии принято считать профилактику рецидивов и устранение недостаточности клапанов вен. Как лечить варикоз на ногах, пациентам объясняет флеболог (ангиохирург, хирург). Самостоятельное лечение может привести к прогрессированию болезни и появлению осложнений. Комплексная терапия направлена на улучшение функций венозной системы, нормализации стенок вен, коррекции микроциркуляции и улучшение качества жизни.

Программа консервативной терапии

Существует целая программа, как вылечить варикоз на ногах. Объем мероприятий зависит от степени заболевания и причин, которые запустили патологический механизм. На начальном этапе болезни назначают ношение компрессионного трикотажа. Как правило, этих мер вполне достаточно, чтобы помочь венозной системе. При выявлении первой степени болезни, назначают компрессионную терапию и периодические курсы медикаментозной терапии. Если варикозная болезнь нижних конечностей уже на 3 степени, лечение включает ношение компрессионного трикотажа, повторные курсы медикаментозного лечения и физиотерапию. На последней стадии с яркими клиническими проявлениями болезни медикаментозная терапия непрерывная. Включают эластичную компрессию, местную и физиотерапию.

Компрессионное лечение

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Лечение варикоза нижних конечностей с помощью эластичной компрессии должно важным компонентом для каждой степени болезни. Терапевтический эффект от ношения компрессионного трикотажа:

  • улучшение функций недостаточного венозного клапана;
  • снижение венозной нагрузки;
  • увеличение фибринолитической активности;
  • улучшение микроциркуляции.

Компрессионные методы лечения варикозного расширения вен на ограниченный срок (до полугода) назначают после операций или склеротерапии, для профилактики варикотромбофлебита или перед операцией для улучшения трофики и предотвращения лимфатической недостаточности. Длительное компрессионное лечение показано пациентам, которым противопоказана операция.

Медикаментозное лечение

Лечение варикоза ног лиотономФармакологические способы лечения варикоза на ногах зависят от степени болезни. Пациентам назначают флеботропные препараты. Распространенными препаратами этой группы являются Детролекс, Венорутон, Троксевазин, Цикло 3 Форт. Эффективно воздействуют на вены Аэсцин, Эскузан, Эндотелон. В комплексе с флеботониками пациентам назначают ряд других препаратов.

Если у пациента внутренний варикоз нижних конечностей, лечение проводят вазоактивными средствами и дезагрегантами. Пациентам назначают Пентоксифиллин, Трентал, Ацетилсалициловую кислоту. При выраженном воспалении назначают нестероидные противовоспалительные (Диклофенак, Наклофен). Назначают различные гели и мази, которые улучшают состояние венозной стенки (Лиотон, Эссавен, Диклофенак, Венорутон).

Флебосклерозирующее лечение

лечение на ногахЕсли у пациента варикозное расширение вен ног, лечение может быть инъекционным (флебосклерозирующая терапия). Как самостоятельный метод флебосклрозирующее лечение могут назначать при внутрикожном поражении и расширении притоков подкожных вен. При болезни на поздних стадиях такой метод показан после хирургической операции. Для проведения флебосклерозирующей терапии используют Тромбовар, Фибро-вейн, Этоксисклерол. Лекарства вводят инсулиновым шприцом в вену. Действие его заключается в склеивании стенок вен между собой. Расширенная вена склеивается и становится незаметна на коже. Варикозные вены на ногах не лечат склеротерапией при тяжелых системных болезнях, беременности, ожирении, тромбофлебитах, инфекционных болезнях, у лежачих больных.

Варикоз 100% излечим!

Елена Малышева: "В одной из последних передач я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Лечение варикоза без операции
Если с варикозными венами начать бороться на ранних стадиях появления заболевания, лечение...
Удаление варикозных вен операцией
Консервативное лечение не всегда оказывается эффективным в борьбе с варикозными венами, поэтому...
Причины проявления геморроя у женщин
На первый взгляд, расширение геморроидальных узлов – это заболевание,...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен НОВИНКА! Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

Гель от варикоза ВАРИУС Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Пластырь от варикоза Китайский пластырь от варикоза

Новейшим и очень эффективным средстваом от варикозного расширения вен является китайский пластырь 38 Fule Vasculitis, который за 7 дней излечивает...