Главная На ногах Операция

Хирургические операции при варикозном расширении вен нижних конечностей (варикозе ног)

Опубликовано: 06 мар 2015 в 10:30

Операции при варикозеУчитывая, что варикоз имеет осложненные формы, основным способом лечения иногда оказывается оперативное вмешательство. Показанием к нему является патологический рефлюкс из системы глубоких вен в поверхностные. Операция варикоза на ногах ( см. видео) показана при прогрессировании заболевания с появлением трофических расстройств. Если есть запущенный варикоз вен на ногах, операция преследует следующие цели:

  • ликвидация патологического рефлюкса крови;
  • ликвидация измененных вен;
  • сохранение неизмененных сегментов подкожных вен.

Чаще удаляют измененный участок сосуда при помощи небольшого зонда, который вводят в просвет вены. Называется такая операция стриппинг. Преимущество этого хирургического вмешательства состоит в низком травматизме. Для ее осуществления выполняют два небольших разреза. После удаления сосуда риск рецидивов составляет 2%. Стриппинг операция при варикозе нижних конечностей имеет короткий восстановительный период. У пациентов не возникает сильного болевого синдрома после вмешательства. Обычно проводят ее по косметическим показаниям, при кровотечении из вен и трофических язвах.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Существует оперативное лечение варикоза нижних конечностей при помощи ультразвука. При этом методе не требуется госпитализация пациента. Больному делается небольшой надрез и вводится в вену катетер, по которому подается радиочастотная энергия. Благодаря этой процедуре, стенки вен сжимаются и варикозная вена закрывается. По окончании процедуры, катетер удаляют и бинтуют место надреза. Преимуществом такой мини операции - короткий восстановительный период и косметологический эффект. После процедуры практически не бывает гематом и отеков.

Пациентам с ХВН предлагают эндоскопическое хирургическое лечение варикоза вен ног, которое проводят при помощи специальных аппаратов. В результате рассечения варикозной вены восстанавливается нормальный кровоток. Некоторые вмешательства при варикозе происходят без удаления сосуда. По ходу операции происходит перетягивание патологически измененной вены, которое осуществляется через микропроколы.

Виды операций

Самое популярное удаление варикоза на ногах (видео) - флебэктомия. В современной ангиохирургии чаще всего используют минифлебэктомию, которая выполняется через маленькие проколы скальпелем. Разрезы при такой операции не выполняют, поэтому и швы не накладывают, а только стягивают края проколов пластырем. Перед удалением вены, пациенту необходимо пройти обследование и сдать анализы, так как оперативное вмешательство выполняется под анестезией (эпидуральной или общей). Для выполнения флебэктомии применяют гибкие экстракторы.

Операции при варикозеОт повреждений кожных нервов и лимфатических коллекторов предохраняют такие виды оперативных вмешательств как флебосклерооблитерация и инвагигинационная техника. Удаление варикозного расширения вен осуществляется и при помощи метода, который называется веноэстракция. В ходе операции делают разрезы в паху и икроножной мышце и удаляют патологический сосуд. Удаление варикозных вен на ногах при тяжелых трофических расстройствах проходят в два этапа. Сначала удаляют пораженную вену на бедре. После того как восстанавливается гемодинамика и стихнет воспаление, приступают ко второму этапу. Повторную операцию делают через 3 месяца или полгода. Хирургическое вмешательство проводят на голени. Перед тем как удалить варикоз на ногах при тяжелых трофических нарушениях, пациентам необходимо пройти предварительное терапевтическое лечение и обследование.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Как вылечить варикоз на ногах?
Варикоз на ногах лечение (фото) проводят консервативным методом. Медикаментозная терапия необходима для того,...
Лечение варикоза без операции
Если с варикозными венами начать бороться на ранних стадиях появления заболевания, лечение...
Удаление варикозных вен операцией
Консервативное лечение не всегда оказывается эффективным в борьбе с варикозными венами, поэтому...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>