Главная На ногах Под коленом

Как избежать варикоза под коленом и что делать если он появился?

Опубликовано: 13 мар 2015 в 15:36

Варикоз под коленомСтатистика вещь неумолимая, как показали исследования последних лет, каждый десятый житель нашей планеты, страдает такой болезнью, как варикоз под коленом.

Если у вас работа сидячего типа, то лучше её организовать так, что бы чередовать работу и физические нагрузки. Но при этом занятия спортом не должны приносить болевых ощущений, а наоборот, снимать боль под коленом. Тем более в тех случаях, когда варикоз дает о себе знать, нужно быть осторожным.

Такой вид заболевания сосудов, как варикоз под коленкой, чаще всего возникает именно у женщин. Это, как правило, женщины от 30 до 60 лет с врождённым дефектом венозных клапанов. Большинство этих людей страдает от ожирения, у них ярко выраженная неправильная осанка, они не любят физические нагрузки. Во время беременности повышается шанс развития варикоза, так как организм перестраивается и испытывает большие нагрузки. Все перечисленные здесь факторы приводят к увеличению давления на вены, в результате чего кровоснабжение в нижних конечностях значительно ухудшается.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Варикоз на коленях можно распознать по извитым венам на ногах, которые приобретают багровый или тёмно-синий цвет. Встречаются случаи, когда люди жалуются на судороги в мышцах ног и интенсивных болях в коленях. После чего на ногах начинают появляются характерные пятна коричневатого цвета.

Ркомендации при варикозе под коленом

Варикоз под коленомЕсли у вас диагностировали варикоз под коленом, лечение проводить без вмешательства врачей нельзя. Но выполняя ниже описанные правила вы сможете улучшить свое состояние или предотвратить появление болезни.

Постарайтесь выполнять следующие правила:

  • Не сидите и не стойте долгое время неподвижно на одном месте, так как без движения в повреждённых сосудах начинает застаиваться кровь.
  • Периодически двигайтесь или хотя бы не забывайте менять положение тела.
  • Лечебные колготки и гольфы не дают задерживаться жидкости в поражённых тканях – не забывайте их одевать.
  • В положении сидя никогда не старайтесь заснуть.
  • Когда приходится долго находиться в сидячем положении, чтобы улучшить кровоснабжение, сгибайте и разгибайте ноги в суставе голеностопа. Через каждые 50 минут постарайтесь вставать.
  • В сидячем положении лучше не спать.

Выполнение этих рекомендаций позволит облегчить ситуацию, но при этом консультация врача-флеболога необходима. Лекарственные средства, которые назначит врач, помогут улучшить состояние организма или поднимут венозный тонус. Но если болезнь в запущенном состоянии, тогда потребуются специальные инъекции или вмешательство хирурга.

Ни один человек не застрахован от этой болезни, а значит необходимо помнить, что на начальных стадиях развитиях она ни как не дает о себе знать. По этому, необходимо заниматься профилактикой, вести подвижный и здоровый образ жизни. Статистика гласит, что, варикоз коленного сустава беспокоит каждого четвёртого человека моложе 29 лет.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Лечим варикоз на бердах и голени
Варикоз на бедрах – зрелище неприятное, особенно если речь идет о женских ногах....
Свечи от геморроя при лактации
Беременность и роды часто являются прямыми предпосылками к возникновению у женщин...
Мази от геморроя при лактации
Женщинам показаны мази от геморроя при лактации на основе натуральных веществ,...

Отзывы и комментарии

Сергей Богданов  - 15 мар 2016, 11:46

Как узнать варикоз или тромб?

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно