Главная На ногах Препараты

Лекарственные препараты от варикозного расширения вен нижних конечностей (варикоза на ногах)

Опубликовано: 06 мар 2015 в 10:05

Препараты от варикозаПри фармакотерапии варикоза врачи ставят несколько целей. Сначала подбирают средства от варикоза на ногах, которые купируют симптомы недостаточности клапанов пораженных сосудов и предотвращают осложнения болезни. Для того чтобы терапия была адекватной, предварительно выясняют причину появления заболевания. В первую очередь, пациентам назначают ветоники при варикозе ног (другое название флеботоники).

Требования к веноактивным средствам не ограничиваются только повышением тонуса стенок сосудов. Препараты при варикозе нижних конечностей должны стимулировать дренажную функцию дренажной системы и улучшать микроциркуляцию. В медицине используют ряд эффективных препаратов Гливенол, Анавенол, Венорутон, Эскузан, Троксевазин. Из лекарств нового поколения часто назначают Гинкор Форт, Детралекс, Эндотелон.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Для улучшения функции лимфодренажа целесообразно применять Троксевазин, Венорутон и другие препараты от варикоза на ногах из группы бензопиронов. Эфективно на лимфатическую систему действуют средства для системной энзимотерапии (Вобензим). Для устранения расстройств микроциркуляции используют Пентоксифиллин, Трентал. Хорошо зарекомендовали себя Плавикс, Тиклид, Клопидогрель, Аспирин. С этой целью используются также флавониды Детралекс и Метамакс. Чтобы купировать воспалительные реакции назначают лекарства от варикоза на ногах из группы нестероидных противовоспалительных средств (Диклофенак, Кетонал, Индометацин). С этой же целью назначают мазевые формы, которые содержат кортикостероиды и противовоспалительные компоненты (Орувель, Фастум-гель, Диклофенак, Флуцинар, Фторокорт).

Троксерутин при варикозе ног - препаратыМедикаментозное лечение варикоза нижних конечностей наряду с флеботониками, противовоспалительными средствами, дезагрегантами и вазоактивными препаратами вклчает в себя гепаринсодержащие лекарства (Гепарин, Фраксипарин, Клексан). Для повышения эффекта применяют местные средства (Лиотон, Эссавен, Лиогель, Гепатромбин). Альтернативным средством является Гирудовен, содержащий экстракт пиявок.

Если у пациента варикоз на ногах, лечение и препараты должен подбирать только флеболог. Необходимо акцентировать внимание на то, что терапия лекарствами должна сочетаться с эластической компрессией и физиотерапевтическими процедурами. Самостоятельно выбирать препараты не рекомендуется, так как болезнь может привести к серьезным трофическим нарушениям.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Операция по удалению варикоза на ногах
Учитывая, что варикоз имеет осложненные формы, основным способом лечения иногда оказывается оперативное вмешательство....
Как вылечить варикоз на ногах?
Варикоз на ногах лечение (фото) проводят консервативным методом. Медикаментозная терапия необходима для того,...
Лечение варикоза без операции
Если с варикозными венами начать бороться на ранних стадиях появления заболевания, лечение...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>