Главная На ногах Ретикулярный

Симптомы и лечение ретикулярного варикоза нижних конечностей

Опубликовано: 18 мар 2015 в 12:55

Ретикулярный варикозРетикулярный варикоз нижних конечностей называется по-другому сетевидным варикозом. Это заболевание характерно увеличением подкожных и внутрикожных вен, которые видимы на глаз. На ногах появляется неэстетичная венозная сеточка, которая сопровождается появлением телеангиэктазами. Этот вид патологии не опасен и ничего кроме косметического деффекта собой не представляет.

Причинами появления венозного рисунка на ногах могут быть врожденные патологии сосудистой системы. Иногда телеангиоэктазы появляются после длительного приема гормональных препаратов или во время беременности. Причиной патологии может быть ХВН, которая сопровождается чувством тяжести в ногах и отечностью. Синеватого цвета сеточки чаще всего появляются на голенях, голеностопе. Иногда такой косметический дефект появляется на бедрах.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Ретикулярный варикоз (фото) обычно не сопровождается симптомами, которые характерны для варикозной болезни. У некоторых пациентов при осмотре прощупываются плотные вены. В редких случаях к признакам присоединяются кожный зуд, судороги и отечность после нагрузок и в жаркую погоду. В большинстве случаев такая картина наблюдается к концу дня. После отдыха неприятные симптомы проходят, остаются лишь венозные сеточки на ногах.

Как лечится ретикулярный варикоз?

Если у пациента ретикулярный варикоз нижних конечностей, лечение заключается в ликвидации косметических недостатков и предупреждении дальнейшего развития патологии. Основными методами лечения являются склерозирование и микрофлебэктомия. Процедуры эти безболезненные и полностью удаляют все проявления венозной патологии.

При микрофлебэктомии выполняется небольшой прокол, через который удаляется измененная вена. При склерозировании в вену вводят склерозирующие препараты, которые воздействуют на пораженные сосуды. Со временем сосуды зарубцовываются и исчезают. Препараты вводят тонкой иглой, поэтому проколы практически не ощущаются. В зависимости от количества пораженных сосудов, время процедуры может длиться от 5 минут до часа.

Лечеие ретикулярного варикозаПосле выполнения процедуры ногу бинтуют эластичными бинтами, которые придется носить на протяжение 10 дней не снимая. Не рекомендуется в период восстановления принимать алкогольные напитки, купаться в горячей ванне. Склерозирование может проходить и без введения лекарств. Процедура выполняется с помощью лазера, который способствует коагуляции сосудов, которые впоследствии уменьшаются и исчезают.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Стадии варикоза
Чтобы установить диагноз варикозная болезнь нижних конечностей, классификация включает форму болезни, степень недостаточности, осложнения....
Больничный при геморрое
Геморрой поражает людей самых разных профессий, но особенно часто тех, кто большую часть времени...
Профилактика варикоза ног
Профилактика варикозного расширения вен ног заключается в коррекции образа жизни, излишнего веса и...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Мария - 01 ноя 2015, 09:25

Хорошая статья, познавательная, краткая информация. Спасибо!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>