Главная На ногах Упражнения

Физические упражнения, гимнастика и фитнес при варикозе ног

Опубликовано: 06 мар 2015 в 10:51

Упражнения при варикозеФизические упражнения при варикозе нижних конечностей показаны при различных стадиях патологии венозного кровотока. К противопоказаниям относятся воспалительные реакции и тромбозы. Гимнастика от варикоза на ногах преследует следующие цели:

  • улучшение венозного кровотока;
  • ускорение оттока лимфы;
  • активизация сердечной деятельности;
  • уменьшение патологических изменений в тканях;
  • повышение работоспособности.

Когда организм может компенсировать патологические изменения в венах, упражнения при варикозе ног (видео) выполняют лежа с приподнятыми ногами. Упор делают на движения в тазобедренных суставах, коленных и голеностопных. Эффективно влияют силовые упражнения для мышц голеней. На этой стадии используются и занятия стоя. Обязательным условием для зарядки является динамические движения. Статические упражнения могут усугубить патологические процессы. Упражнения для профилактики варикоза на ногах должны выполняться полчаса. После занятий рекомендуется отдых с приподнятыми ногами.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

В стадии декомпенсации гимнастика при варикозе ног (видео) выполняют только лежа. Если есть трофические язвы, исключают активные движения голеностопным суставом. Продолжительность гимнастики не превышает 20 минут. Чтобы улучшить венозный отток больным рекомендуется во время занятий глубоко дышать. С этой же целью применяют занятия для пресса. Благотворен для больных фитнес при варикозе ног в плавательном бассейне и дозированная ходьба в медленном темпе или ходьба на лыжах.

Обязательным условием для занятий физкультурой является ношение компрессионного белья или бинтование эластичными бинтами. Эффективны для очищения сосудов упражнения против варикоза ног, предложенные Микулиным. Это система разработана для тех, кому противопоказана ходьба и бег.

Упражнение Микулина

Упражнения при варикозе на ногахСтоя надо приподняться на носках так, чтобы пятки оторвались от пола на сантиметр. После этого надо резко опуститься на пятки. Во время выполнения движения пациенты испытывают такое сотрясение, как и при беге. Благодаря легкому удару, происходит дополнительный импульс, который двигает кровь вверх. Движения должны повторяться 1 раз в секунду (не чаще). Повторить упражнение надо 30 раз, затем отдохнуть 10 секунд. Всего сделать 2 подхода. За день желательно повторить упражнение 5 раз. Не следует поднимать пятки выше, чем рекомендовано, так как тренировка ног при варикозе будет неэффективной из-за повышенного утомления ног.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Препараты от варикоза
При фармакотерапии варикоза врачи ставят несколько целей. Сначала подбирают средства от варикоза на...
Операция по удалению варикоза на ногах
Учитывая, что варикоз имеет осложненные формы, основным способом лечения иногда оказывается оперативное вмешательство....
Как вылечить варикоз на ногах?
Варикоз на ногах лечение (фото) проводят консервативным методом. Медикаментозная терапия необходима для того,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза

ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>