Главная На теле

Варикоз на теле: на спине, на животе, на ягодицах (попе) и внутренних органов

Опубликовано: 15 фев 2015 в 16:26

варикоз на телеВарикозное расширение вен является достаточно распространенной патологией. С ней встречается множество мужчин и женщин, которые отмечают у себя на ногах сначала небольшие просвечивающиеся звездочки в местах прохождения крупных сосудов, а затем четкую венозную сетку, украшенную узелковыми образованиями. Люди привыкли считать, что болезнь эта поражает исключительно нижние конечности. Оказывается, это основное место распространения болезни, но в редких случаях она может проявлять себя и на других участках нашего тела. Так развивается варикоз на теле или на спине, животе, руках и даже ягодицах (попе). Отдельно медики выделяют половой варикоз, который поражает интимную зону. Вены могут увеличиться на половых губах и члене, в области вульвы и влагалища, на стенках матки. Не менее опасным является и внутренний варикоз, который поражает внутренние органы брюшной полости и ЖКТ. Варикозное расширение вен обнаруживается на пищеводе и кишечнике, на желудке и на стенках прямой кишки. При наличии геморроя у пациентов прогрессирует анальный варикоз заднего прохода. Венозная сетка может появиться на различных частях лица. Такие проявления на губах, языке, шее и даже глазах тоже иногда связывают с варикозом.

Варикоз на теле называют ретикулярным или косметическим. В большинстве случаев он не затрагивает крупные кровеносные сосуды, а касается лишь тонких внутрикожных вен. К серьезным заболеваниям он не приводит, но внешний вид портит изрядно. Венозные сеточки могут быть различными как по цвету, так и по величине. Чем больше площадь поражения, тем чаще сопровождается болью, неприятными ощущениями, отечностью. Но больше всего такое состояние угнетает психологически, поэтому необходимо посетить флеболога, чтобы получить квалифицированную консультацию. Лечение при таком варикозном расширении вен требуется не всегда. Если пациент желает убрать дефект на лице, можно выполнить микросклеротерапию, лазерную или фотокоагуляцию, однако проведение этих процедур вовсе не гарантирует, что расширенные венки больше не появятся под глазами, на шее или даже на языке.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Варикоз на теле может проявлять себя специфическим рисунком на коже, который напоминает четко нарисованную венозную сетку. При осложнениях болезни на различных участках тела появляется варикозная экзема или варикозный дерматит.

Варикоз на спине

варикоз на спинеВ области спины проходит большое количество кровеносных сосудов. Особенностью венозных сосудов, которые расположены рядом со спинным мозгом и в верхней части тела, является то, что они не имеют клапанов, поэтому кровь двигается по ним в двух направлениях, преодолевая гравитацию. Застой крови венах наблюдается у тех, кто долго сидит в одной позе. Чаще всего это люди, имеющие сидячую работу, ведущие малоподвижный образ жизни. При таком состоянии вены могут немного увеличиваться в размерах, в организме ощущается ломота. Врачи не называют это заболевание варикозом спины, однако отмечают, что такие поражения мелких кровеносных сосудов быть опасными. Чтобы избежать подобных состояний, необходимо больше двигаться. Если этого оказывается недостаточно, придется прибегнуть к медикаментозному лечению. Помогут венотонизирующие препараты, действие которых направлено на устранения застоя крови.

Варикоз на животе

варикоз на животеДо недавнего времени варикоз на животе не считался заболеванием и не диагностировался врачами. Долгое время при жалобах женщин на боли в области живота и просвечивающиеся сосуды медики ставили диагноз «хроническая тазовая боль». Новые возможности диагностики показали, что это не что иное, как варикоз на животе. Чаще всего такая болезнь появляется у беременных. Эта патология присуща тем женщинам, которые имели варикозное расширение ног еще до наступления беременности. Однако не только женщины в интересном положении попали в зону риска. Варикозное расширение вен в области живота может быть у тех, кто регулярно поднимает непомерные тяжести, кто использует в целях контрацепции оральные контрацептивы, кто имеет загиб матки. Женщины, которые постоянно носят на руках детей, тоже могут получить в награду это неприятное заболевание. Обострение наблюдается за несколько дней до начала менструации, после интимной близости, после выполнения физической работы.

Лечить и диагностировать такое заболевание сегодня можно в любой современной клинике. На УЗИ определяется точный диагноз. При необходимости можно выполнить несложную операцию, которая поможет убрать дефект. На больные сосуды ставятся искусственные тромбы. Это никак не нарушает кровообращение, так как соседние вены прекрасно справляются с перекачиванием крови. Чтобы не получить новый рецидив болезни, необходимо помнить о профилактике.

Варикоз на ягодицах (попе)

варикоз на ягодицахПри наличии варикозного расширения вен на ногах иногда фиолетовые звездочки периодически появляются и на других частях тела. Не исключено, что они могут быть заметными в области промежности или на ягодицах. Варикоз на ягодицах проявляется расширением сосудов и появлением узловатых выступов на кожных покровах, как на одной части попы, так и на обоих. Болезнь может присутствовать как у мужчин, так и у женщин. Отмечены случаи, когда заболевание появлялось у подростков.

Причинами варикоза на ягодицах становятся:

  • вредные привычки;
  • подъем тяжестей;
  • сидячий образ жизни.

Кроме того спровоцировать болезнь могут расстройства кровообращения, прием гормональных препаратов для предохранения от беременности.

В любом случае при обнаружении на попе просвечивающихся вен, не стоит спешить с выводами. Необходимо посетить флеболога и уточнить диагноз. Если диагностика покажет, что симптомы болезни связаны с варикозным расширением вен, придется пройти курс лечения, чтобы избежать дальнейших осложнений. Ни в коем случае нельзя любой варикоз на теле лечить самостоятельно или с помощью советов знакомых. С венами шутить нельзя. Они несут кровь, которая снабжает организм питанием.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Последствия варикоза
Болезнь «варикозное расширение вен», как и любой недуг, имеет свои последствия. Они обусловлены...
Профилактика варикоза
Расширение вен является очень неприятным заболеванием. Поэтому чтобы с ним не связываться, лучше заранее...
Причины варикоза
На сегодняшний день многие люди нашей страны и всего мира страдают от ужасного заболевания под...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Половой варикоз

Упоминая варикоз, мы обычно всегда думаем об увеличении вен на ногах, на руках, а ведь существует еще много разновидностей...

Варикоз на лице

Как это странно не звучит, но болезнь поработившая нижние конечности может проявиться и на лице. Варикоз на...

Дерматит

Само заболевание дерматит связано с воспалительным поражением участков кожи из-за раздражительного воздействия на нее различных факторов: Химических. ...