Главная На теле На руках

Причины и способы лечения варикозного расширения вен на руках

Опубликовано: 13 фев 2015 в 10:18

Варикоз на рукахНаши руки постоянно находятся в действии или большую часть времени опущены вниз. Такое положение приводит к приливу и застаиванию крови и, как следствие, появляется расширение вен. Если мужчины не обращают внимания на проступающие из-под кожи вены, то женщин в первую очередь волнует красота рук, и только потом они задумываются о возможных болезнях, в том числе бывает ли варикоз на руках.

Очень важно следить за своим здоровьем, так как расширение вен на руках может сигнализировать еще и о наличии других болезней, к примеру, атеросклероза. Поэтому при вздутии вен необходимо безотлагательно обратиться к врачу-флебологу. Достаточно просто посмотреть на фото варикоза на руках, чтобы понять, что болезнь достаточно серьезна.

При варикозе в первую очередь страдают вены, стенки которых становятся тоньше, диаметр просвета увеличивается, появляются узлы. Самым первым признаком появления узлов можно назвать - наличие небольших шишек под кожей.

Замучал варикоз?

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Варикозные рукиНа начальной стадии болезни может помочь гирудотерапия, то есть лечение пиявками, в слюне которых содержатся ферменты-оздоровители сосудов, возвращающие им прежнюю форму.

Бывает, что варикоз вен на руках сопровождают довольно сильные боли. Поврежденные при болезни клапаны сосудов препятствуют нормальному циркулированию крови, создавая в сосудах избыточное давление крови на стенки.

Если вы заметили варикоз на руках, то следует сделать все возможное, чтобы не запустить болезнь, не дать ей развиться до тяжелой стадии. Но если болезнь все же уже «наступает на пятки», то необходимо начать лечение варикоза на руках.

Способы лечения варикозного расширения вен на руках

  1. Лазерная терапия варикозаЛазерная терапия применяется, если симптомы варикоза рук указывают только на начало болезни. Такой метод считается наиболее удобным и безболезненным, при его применении стенки сосудов склеиваются, препятствуя движению крови по вене. Спустя некоторое время вздутая вена полностью исчезает.
  2. При склеротерапии стенки скливаются посредством склерозанта, который вводится внутривенно. Больная вена таким способом исключается из кровообращения и исчезает.
  3. Если варикоз верхних конечностей запущен, то врач может прибегнуть к хирургическому вмешательству, хотя этот метод лечения давно уже устарел и практически не применяется.
  4. На смену хирургии приходит медикаментозное лечение варикоза. В сети аптек имеется огромное количество различных мазей, капель, таблеток. Однако при помощи медикаментов можно лишь убрать боль и симптомы болезни, но не полностью вылечить ее.

Варикоз 100% излечим!

Доктор И: "Недавно в передаче ВРАЧИ на ТВЦ я рассказывал, как за 1 месяц справиться с варикозом..!"

Интересные материалы по этой теме!

Варикоз малого таза
Варикозное расширение вен, в современном мире, где все спешат, опаздывают, а каждая минута...
Дерматит
Само заболевание дерматит связано с воспалительным поражением участков кожи из-за раздражительного воздействия на нее различных...
Варикоз на лице
Как это странно не звучит, но болезнь поработившая нижние конечности может проявиться и...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно