Главная На теле Органов ЖКТ Ануса

Признаки и лечение варикозного расширения вен заднего прохода (ануса) - геморроя

Опубликовано: 13 фев 2015 в 12:02

Варикоз анусаОчень распространённым заболеванием, при котором наблюдается варикозное расширение вен в области анального отверстия - является геморрой. Этот недуг может долгое время скрываться, но в один прекрасный момент станет просто невыносимой проблемой.

Как выявить первые признаки анального варикоза?

Всегда необходимо прислушиваться к ощущениям до, во время и после дефекации. Этот процесс – естественный и не должен доставлять ощутимых неудобств. Если же при этом процессе возникают кровянистые выделения, а после – зуд в области Варикоз анального отверстияанального отверстия и припухлость – это первый «звоночек», который сигнализирует о нарушении работы выделительной системы.

В таких случаях нужно срочно обратиться к врачу-проктологу и пройти осмотр, дабы не запустить необратимый процесс, при котором стенки сосудов уже не смогут самостоятельно восстановиться. В зону риска попадают особи мужского пола, среднего возраста, ведущие преимущественно сидячий образ жизни.

Почему же возникает варикоз ануса?

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Причины возникновения данного недуга могут быть самыми разнообразными:

  • наследственность – тонкие стенки сосудов и употребление грубой твёрдой пищи, могут провоцировать запоры и как следствие варикоз заднего прохода;
  • малоподвижный, сидячий образ жизни – нарушается кровоток сосудов малого таза, в результате имеем расширение вены, несвойственное ей;
  • поднятия тяжестей, особенно женщинами – могут спровоцировать выпадение крупных вен из брюшной полости и их нежелательное увеличение в размерах;
  • осложнение после лечения сложных вирусных заболеваний, сопровождающееся употреблением медикаментозных препаратов, негативно влияющих на стенки сосудов и процесс кроветворения.
  • плохое питание, отсутствие режима, переедание, а также излишний вес.

Способы лечения и предотвращения появления анального варикоза

Если доктор установил начальную стадию и выявил варикозное расширение вен, следствием чего станет геморрой, пациенту выпишут специальную диету, Явный варикоз анусаисключающую грубую, жирную пищу и продукты, вызывающие закрепы. В противовес будет рекомендовано увеличение потребления клетчатки и витаминов, которые содержаться в овощах и фруктах.

Если степень заболевания более серьёзная и предполагается хирургическое вмешательство, то будет рекомендована перевязка геморроидальных узлов, которая поможет устранить проблему.

Так или иначе, но предотвратить такое заболевание как варикоз ануса можно и даже нужно. Для этого достаточно правильно питаться, заниматься спортом и потреблять достаточное количество нужных витаминов и микроэлементов.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Варикоз прямой кишки
Те, кто хоть единожды сталкивался с проблемой геморроя, прекрасно знают, о том, какую...
Варикоз желудка
Варикоз желудка – это крайне опасное заболевание, характеризующееся увеличением желудочных вен и образованием в...
Кишечник
Варикоз кишечника – это болезнь, возникающая в результате ослабления стенок сосудов, осуществляющих кровоток кишечника....

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 12 авг 2020, 19:10

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 11 авг 2020, 18:55

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Валентина - 01 ноя 2017, 12:25

Это же тот самый геморрой. Ну можно и назвать его варикозом ануса. Проблема неприятная и требует быстрого лечения.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>